LEBKUCHEN Martha Stewart
Вкусное, пряное печенье. Традиционное для рождественской выпечки в Германии, ну а мы не в Германии, поетому к сезону нечго привязываться... В Германии продаётся специальная смесь для них, пакетик, подаренный Любашей, мы уже израшодовали, поетому выручила Марта Стюарт.
3/4 ч муки 1/2 ч л пекарскогопорошка 1/4 ч л соли 1/2 ч л корицы 1/2 ч л имбиря 1/4 ч л гвоздики 1/2 ч л муската 1/3 ч бланшированного и поджаренного миндаля + для украшения 1/4 ч бланшированного и поджаренного лесного ореха 1/3 ч апельсиновых цукатов 1/3 ч лимонных цукатов 4 финика 3 унции миндальной пасты 1/3 ч абрикосового джема 3 больших яйца 3/4 ч светлокоричневого сахара (плотно утрамбованного)
Смешать муку, пекарский пооршок, соль и пряности. Миндаль и лесной орех размельчить в блендере. Добавить цукаты и финики, тоже измельчить. Добавить миндальную пасту и прокрутить до её равномерного распределения по смеси. Добавить джем и доже прокрутить до равномерного распределения. Последними добавить яйца и сахар. Прокрутить. Смешать с сухими ингредиентами. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (можно до трёх дней).
Нагреть духовку до 325Ф. Используя ложку для морошенного (5-7см) выкладывать тесто на застеленный бумагой противень. Поместить по три половинки миндаля на каждое печенье. Помещать их близко друг к другу - печенье в духовке слегка расплывётся.
Выпекать до золотистого цвета, 14 минут. Полностью охладить.
Смешать сахарную пудру (1/2 ч) с молоком (2 ст л) и кисточкой покрыть поверхность печенья. Обычно я неодобрительно смотрю на "серую" глазурь, но в етом случае, она именно нам и нужна - тонкий слой, предохраняющий печенье от высыхания, но нескрывающий миндальных половинок и не добавляющий слишком много сладости к основному вкусу печенья.
|