ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА Alton Brown Традиционный гарнир на День Благодарения. Скорее ето не запеканка, а фасоль в очень густом соусе. Если Вы уже успели испортить себе представление об етой запеканке, попробовав версию с наклейки на супе "Cream of Mashroom", не бойтесь - попробуйте етот рецепт. Ето два совсем разных продукта.
2 средние луковицы, нарезанные кольцами 1/4 ч муки 2 ст л очень мелких сухих хлебных крошек 1 ч л крупной соли
2 ст л + 1 ч л соли 1 фунт зелёной фасоли с отрезанными кончиками 2 ст л несолёного масла 12 унций шампиньонов, нарезать на 1 см кусочки 1/2 ч л молотого перца 2 дольки чеснока (раздавленные) 1/4 ч л мускатного ореха 2 ст л муки 1 ч куриного бульона 1 ч 50/50 (ето готовая смесь, продающаяся у нас - часть сливок, часть молока) или не очень жирных сливок
Нагреть духовку до 475Ф. Смешать лук, муку, крошки, соль. Луковые колечки должны слегка быть покрыты етой смесью, она прилипнет к луковому соку. Смазать маслом противень и равномерно распределить по нему лук. Выпекать 30 минут, время от времени перемешивая. Отставить в сторону. Перевести духовку на 400Ф.
Пока жарится лук. Большую кастрюлю наполнить водой с 2 ст л соли. Довести до кипения и сбланшировать фасоль 5 минут. Сразу откинуть в ледяную воду. Обсушить на дуршлаке.
Растопить масло в сковородке. Добавить грибы, 1 ч л соли, перец и готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить чеснок и мускатный орех и гортовить ещё 3 минуты. Посыпать смесь мукой и жарить ещё 1 минуту. Добавить бульон и прокипятить 1 минуту. Влить сливки, снизить температуру и помешивая варить до загустения - 6-8 минут.
Снять с огня, вмешать 1/4 лука, выложить в форму. Сверху посыпать оставшимся луком. Печь 15 минут (должна начать "булькать"). Подавать сразу.
|