Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ТОМАТНОЕ ЗАЛИВНОЕ, ЗАКУСКА 70-ЫХ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОМАТНОЕ ЗАЛИВНОЕ, ЗАКУСКА 70-ЫХ
Фильма "Julie & Julia" я не смотрела, поетому не могу сказать был ли там етот момент или нет. Но в книге, в том месте, где Джули сражется со всякого рода заливным, один из читателей её блога говорит что-то типа "брось! Ето ж 70-ые, всё, что было в желатине, было шикарным." Именно ети слова я вспоминала, когда листая американскую кулинарную книгу, выпущенную за год до моего рождения, я натолкнулась на главу о блюдах с желатином. Тут и рыба и курица, и салаты, и десерты... всего не перечислишь... Надо сказать, что желе я особо никогда не любила, холодец могу сьесть под настроение, поетому листала без интереса. Пока не наткнулась вот на ето. Прочитав лист ингредиентов я представила себе вкус (даже удивительно, насколько он оказался близок к настоящему) и поняла, что ЕТО я хочу. И хочу сейчас (благо все ингредиенты дома есть).

Хочу заметить, что мужчины мои етого не оценили... но меня ето абсолютно не огорчило. Себе буду делать ещё нi раз. Яичный салат, кусок рыбы/курицы - ланч-мечта! Советовать приготовить я ето могу только тем, кто как я представил вкус и понял, что ето его!, или любителям експериментов, им тоже может понравит'ся (всё же мы не в 70-ых, желе уже не является чем-то, что любят все wink.gif )


TOMATO ASPIC

7 спелых помидор
2 стебля сельдерея
1 луковица
2.5 ч л соли
1 лавровый лист
2 пакетика желатина (2x7грамм)
0.5 ч воды
1 ст л сахара (если у Вас сладкие-спелые помидоры, то исключите)
2 ст л лимонного сока
0.5 ч л Worcestershire
1/8 ч л острого соуса, я взяла Табаско

1 ч натурального йогурта
2 ст л свежего укропа
1 ч л лимонной цедры

Овощи нарезать (помидоры на 8 частей и каждую дольку ещё пополам, лук и сельдерей приблизительно на такого же размера кусочки). Положить в кастрюльку с толстым дном, добавить лавровый лист и соль и варить помешивая 20 минут на слабо-среднем огне. Переложить в блендер и разбить в однородную массу.
Протереть через сито. Желатин замочить на 5 минут в воде и добавить к овощной массе. Помешивая варить на слабом огнe, до полного растворения желатина. Перелить в форму, смазанную раст. рафинированным маслом и поставить в холодильник на 3 часа (до полного застывания).

В ето время смешать все ингредиенты для соуса. Поместить форму на несколько секунд в кипяток и перевернуть на тарелку.

ТОМАТНОЕ ЗАЛИВНОЕ, ЗАКУСКА 70-ЫХ Фильма "Julie & Julia" я не смотрела, поетому не могу сказать был...

Прошу прощения за фото. Днём фотографировать возможности не было, а вечером - отсвечивало от любого освещения, никакой вспышки не надо (до ширмы я ещё носом не вышла).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хых, теперь в личный лист хотелок поставлю, вслед за томатным мороженым rolleyes.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннка, как же ж ты вкусно пишешь! Я тоже в лист хотелок отправила, да!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Иpena
Девчат, делов-то совсем ничего, а вещь получается приятная. Чего откладывать-то?
цитата::
как же ж ты вкусно пишешь!

ето я, Ольчик, компенсирую недостатки фотографий biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати, я подумала, что если тянет на експерименты, то можно разлить в маленькие ёмкости, залить сверху соусом, украсить веточкой укропа и подать на праздничный стол, как индивидуальную закуску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>