МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ
Очень приятно, как закуска. Но с салатом и сытным гарниром вполне подойдёт на ланч. 350г кальмаров 4 д чеснока (раздавить) 2 ст л оливкового малса 2 ст л мелконарубленой петрушки 1 большой помидор (очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики 25 натёртого пармезана Нарезать кальмары на кусочки в 7 см. Острым ножом сделать частые насечки, не прорезая мясо насквозь. Смешать чеснок, масло, петрушку и замариновать в етой смеси кальмаров (часа 2, а лучше на ночь). Нагреть или гридл или просто большую чугунную сковороду. Не смазывать. В два приёма поджарить кальмаров, мясо должно стать белым. Сохранить тёплыми. На ету же сковородку выложить помидор, перемешать лишь до того момента, когда помидоры прогреются. Смешать с кальмарами, посыпать сыром и подавать. |