Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ


Автор: innok 18.11.2009 - 20:32
МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ
Очень приятно, как закуска. Но с салатом и сытным гарниром вполне подойдёт на ланч.


350г кальмаров
4 д чеснока (раздавить)
2 ст л оливкового малса
2 ст л мелконарубленой петрушки
1 большой помидор (очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики
25 натёртого пармезана

Нарезать кальмары на кусочки в 7 см. Острым ножом сделать частые насечки, не прорезая мясо насквозь.
Смешать чеснок, масло, петрушку и замариновать в етой смеси кальмаров (часа 2, а лучше на ночь).
Нагреть или гридл или просто большую чугунную сковороду. Не смазывать. В два приёма поджарить кальмаров, мясо должно стать белым. Сохранить тёплыми. На ету же сковородку выложить помидор, перемешать лишь до того момента, когда помидоры прогреются. Смешать с кальмарами, посыпать сыром и подавать.

МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ Очень приятно, как закуска



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)