МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ Очень приятно, как закуска. Но с салатом и сытным гарниром вполне подойдёт на ланч.
350г кальмаров 4 д чеснока (раздавить) 2 ст л оливкового малса 2 ст л мелконарубленой петрушки 1 большой помидор (очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики 25 натёртого пармезана
Нарезать кальмары на кусочки в 7 см. Острым ножом сделать частые насечки, не прорезая мясо насквозь. Смешать чеснок, масло, петрушку и замариновать в етой смеси кальмаров (часа 2, а лучше на ночь). Нагреть или гридл или просто большую чугунную сковороду. Не смазывать. В два приёма поджарить кальмаров, мясо должно стать белым. Сохранить тёплыми. На ету же сковородку выложить помидор, перемешать лишь до того момента, когда помидоры прогреются. Смешать с кальмарами, посыпать сыром и подавать.
|