Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
цитата::
все вокруг куриную печенку готовят... а мне она горчит почему-то, я только говяжью ем.. причем горчит видно мне одной


Я где-то читала: "чтобы из печени убрать горчинку, её надо вымочить в молоке, к тому же она будет нежнее".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
правильно нежнее будет. Но лучше просто брать охлажденую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
охлажденка всегда лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
я и не спорю. Я вообще не беру заморозку, а только охлажденку в специализированных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Бася2 чечевица быстро варится, ее не замачивают заранее. Просто на "каше" и то разваривается.


Гну
Нюкта девочки, да я как-то замороженую уже очень давно не брала..
я вообще мясо и т.п. беру охлажденку, т.к. сейчас оно по цене не отличается от мороженого, а иногда и дешевле, так и смысла нет.

заморозку беру только говяжью, ее так разделывать проще, а на вкуус вроде не влияет. Про вымачивание мысль хорошая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
Нюкта
был промежуток времени, когда в наших магазинах продавалось все в замороженном виде. Теперь появилась возможность покупать только охлажденку, что я и делаю. Заморозка - она и в Греции заморозка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 21.02.2009 - 16:12)
avrora76, это дело вкуса. На вкус и цвет ... Самый кайф сварить такие щи из белых грибов, которые только что принесли из леса.
Тебе кажется, что один вкус перебивает другой, а мне кажется, что наоборот дополняют друг друга.


Со свежими грибами будет другой вкус, понежнее. Есть немного мороженных белых. Может и попробую... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата::
Со свежими грибами будет другой вкус, понежнее. Есть немного мороженных белых. Может и попробую

Всё когда-то надо попробовать.
Иначе жить не так весело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Вот нашла табличку нужную для всех думаю.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ


Бобы 2—4 мин.

Кочанная капуста 3—4 мин.

Морковь молодая 3—5 мин.

Морковь старая 6—9 мин.

Морковь нарезанная 3—4 мин.

Красная фасоль 5—6 мин.

Баклажаны 8—10 мин.

Цветная капуста 5—7 мин.

Репа 10—12 мин.

Лук (тушеный) 8—10 мин.

Перец стручковый 8—10 мин.

Свекла молодая целиком 10—15 мин.

Свекла старая крупная 20—35 мин.

Картофель молодой мелкий 5—7 мин.

Картофель молодой средний 8—10 мин.

Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.

Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.

Картофель «в мундире» 15 мин.

Кукуруза в початках 15—20 мин.

Мороженые овощи 1 мин.

Мороженая рыба 4—5 мин.

Мороженая птица 10—12 мин.

Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.

Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.

Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.

Печень 5 мин.

Рыба свежая 4—6 мин.

Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.

Курица средняя 20—30 мин.

Утка 20—25 мин.

Вареная (паровая) курица 30—45 мин.

Рис 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нюкта
спасибо за хорошую и нужную информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Нюкта @ 2.03.2009 - 17:15)
Вот нашла табличку нужную для всех думаю.

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

такую информацию можно и на первую страничку закрепить, а то потом затеряется..

ГОЛУБЦЫ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты немного отварить, снять листья.
В фарш добавить рис, соль, перец.
Завернуть фарш в капустные листья и уложить в кастрюльку.
Сверху положить обжаренные лук и морковь.
Налить в кастрюльку воды( я наливала примерно половину объёма голубцов) и ещё добавить немного соли.

ПРИМЕЧАНИЕ: В тефтельках мне очень понравилось добавление в фарш сырого риса. В голубцах сделала также, но видимо, там маловато воды и рис получился немного плотный.
РЕЖИМ я ставила КУРИЦА минут 10 ещё томилась выключенная, но этого было немного маловато-капуста была не разваренная, немного жестковатая. В следующий раз просто выставлю время- мин. 20-25. Можно добавить в воду томатной пасты и немного муки- получатся голубцы в соусе-я так где-то ела rolleyes.gif
Кастрюля была полная, это то, что осталось)))

(Нюкта @ 2

ВЕТЧИНА


Назвала ветчиной, но не знаю что это на самом деле wink.gif .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе -0,5 кг
морковь-1 шт.
перец сладкий 1/4 шт
желатин-10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе порезать( я частично порезала и полосками, и мелкими кусочками- не определилась, что лучше), положить вдоль полоски моркови, перца. Уложить всё в термопакет. Соль, перец, желатин насыпать и аккуратно перемешать.
Пакет затянуть, уложить на решётку в СВ.
Я поставила время 15 мин.

(Нюкта @ 2 - 2

(Нюкта @ 2 - 3

ПРИМЕЧАНИЕ: Немного суховато. В следующий раз хочу попробовать со свининкой. Можно снять мясо с окорочков. По натуральному рецепту берётся в два раза всего больше. Я побоялась неудачи и сделала половинную порцию, на пробу. Получилось вкусно. Сухость немного спасает сладкий перец и желе.
У меня на картинках видно, что перец жёлтый, с красным будет красивее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





avrora76
А что такое термопакет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Нюкта @ 3.03.2009 - 13:25)
avrora76
А что такое термопакет?

я покупала в финских товарах- термопакеты для приготовления курицы в духовке. Мне кажется, что это то же самое, что и рукав для запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата::
я покупала в финских товарах- термопакеты для приготовления курицы в духовке. Мне кажется, что это то же самое, что и рукав для запекания.


Они наверно сделаны из одного и того же термостойкого полимера. Только рукав как труба, а пакет с одним входом-выходом с тремя "запаяными" сторонами.
avrora76
я правильно мыслю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Я сегодня суп варила:

капусту порубила, открыла баночку лобио, поджарила колбаски туда, добавила грибов, посолила, залила кипятком, выставила таймер на 20 минут. Получилось вкусно и ароматно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Гну, думаю, что мыслите правильно smile.gif (шёпотом: правда я рукава для запекания ещё не виделаph34r.gif )
Нюкта, это типа солянки - селянки такой получается? biggrin.gif
А грибы какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





avrora76
грибы шампиньоны.
Мне как-то ближе по вкусу к капустному супу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





Нюкта, понятно. Я почему-то подумала про солёные грибы. И боюсь, что меня не поняли бы с таким супом-капуста, грибы и ещё фасоль (лобио-это блюдо из фасоли кажется? ) smile.gif
Но должно получиться вкусно и сытно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Нюкта спасибо за табличку, очень полезная!!!

avrora76 вкусно. Ветчинки захотелось rolleyes.gif
У меня пост начался, а кто-нить еще постится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





avrora76
Да, лобио это из фасоли блюдо. Я покупаю для супа готовые консервы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
у нас дома никто не постится. Но скоро настанет вынужденный пост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 4.03.2009 - 22:12)
cubik1
Но скоро настанет вынужденный пост.

почему?

Мы тоже не постимся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





avrora76
цитата::
цитата:: (Гну @ 4.03.2009 - 22:12) cubik1Но скоро настанет вынужденный пост.

почему?

Сегодня по радио грозились повышением цены на мясо до 70%. Это же не на10, не на 20, и даже не на 50%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня тушила овощное рагу.

Овощи: капуста белокачанная, морковь, репа, картофель, лук репчатый.

Лук нашинковала (абы как), поджарила его на оливковом масле на режиме "рис", капусту белокачанную перед закладкой в кастрюлю обдала кипятком, воде дала стечь. (Так с капустой я делаю всегда, если не варю щи).
Потом все овощи заложила в кастрюлю, налила немного водички, посолила (чуть не забыла) и поставила на "суп."

Овощи стали все одинаково мягкими, все кусочки остались в форме. Вкусно!!!!
Главному дегустатору и любителю таких овощей, моей маме, это очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Гну о таком подорожании мяса я не слышала, хотя и так цены на столько на все выросли, blink.gif что уже страшно в магазин зайти..

А для чего ты ошпариваешь капусту? (отличное постное блюдо wink.gif )
фоткай побольше свои шедевры, наверняка ж очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
цитата::
А для чего ты ошпариваешь капусту? (отличное постное блюдо)

Капусту надо обязательно ошпаривать перед её термоприготовлением, потому что она выпускает из себя "капустную горечь". К тому же она слегка уменьшается в объёме, становится мягковатой, её гораздо легче смешивать с мясным фаршем (для ленивых голубцов хотя бы).
Всё это я когда-то вычитала в полезных советах.



cubik1
цитата::
фоткай побольше свои шедевры, наверняка ж очень аппетитно выглядит


Моя беда в том, что я сварила, куснула сама, покормила ближних и осталась у разбитого корыта. К тому же, не знаю почему, но я тороплюсь накормить своих, а остатки переложить в контейнер. (если что останется).
Когда приготовленное лежит в тарелке, я забываю про фото. Чума, она и в Греции чума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Гну
спасибо за информацию про капусту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
avrora76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 596
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО





цитата:: (Гну @ 6.03.2009 - 21:37)

Капусту надо обязательно ошпаривать перед её термоприготовлением, потому что она выпускает из себя "капустную горечь".


Так вот почему у меня она горчит иногда)). Спасибо!

Девочки, всех с праздником! Желаю солнечного и весеннего настроения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Девочки угощайтесь: сегодня буду кормить пирогом biggrin.gif

Сухой яблочный пирог

Девочки угощайтесь: сегодня буду кормить пирогом Сухой яблочный пирог Испекла его на основе рецепта...

Испекла его на основе рецепта Кроши, но только постный. Пекла в СВ.

150 г манки
150 г муки
150 г сахара
1 ч л разрыхлителя
100 мл раст.масла

начинка: 1200 яблок
сок 1 лимона
корица, цедра.. по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
яблочки потереть полить лимонным соком.

На дно СВ налить немного масла, насыпать тоооненький слой мучной смеси, выложить половину яблочного пюре, высыпать половину мучной смеси... потом опять яблоки, полить их маслом, и высыпать оставшуюся мучную смесь.

выпекать на КАШЕ 2 цикла, потом вынуть ведерко и дать пирогу остыть в нем.
Тут на фото - верх пирога, это его нижний слой, тот что на дне СВ был, он чуть карамелизовался: посыпала коричкой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





cubik1
я такой пирог пекла часто в мульте в августе и сентябре, когда у нас шли наши местные яблоки.
Делается он очень просто, а в кусно-то как?!?!

Оля, а почему ты решила выпекать на каше?.
Я всё что пеку в СВ, пеку на режиме "выпечка".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>