Правила форума Правила форума
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





По многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороварки.Пока что есть 2 проверенные нами фирмы,которые их выпускают:
Lаndlifе и UNIT.

Вот Lаndlifе: первые две - электронное управление, последняя с механическим управлением

По многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороваркиПо многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороварки - 2По многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороварки - 3По многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороварки - 4

Юнит:

первая модель- электронное управление, вторая модель- механическое
По многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороварки - 5По многочисленным просьбам форумчан, открываю тему про электрические скороварки - 6

Как видно на фото, они практически идентичны, разница только в том что у Юнита кнопки на англ. языке и одна из них называется "каша/выпечка", а в Lаndlifе просто "Каша".Вот на этих кнопках и получается отличная выпечка!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В СКОРОВАРКЕ? - Оглавление.


ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

Бобы 2—4 мин.

Кочанная капуста 3—4 мин.

Морковь молодая 3—5 мин.

Морковь старая 6—9 мин.

Морковь нарезанная 3—4 мин.

Красная фасоль 5—6 мин.

Баклажаны 8—10 мин.

Цветная капуста 5—7 мин.

Репа 10—12 мин.

Лук (тушеный) 8—10 мин.

Перец стручковый 8—10 мин.

Свекла молодая целиком 10—15 мин.

Свекла старая крупная 20—35 мин.

Картофель молодой мелкий 5—7 мин.

Картофель молодой средний 8—10 мин.

Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.

Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.

Картофель «в мундире» 15 мин.

Кукуруза в початках 15—20 мин.

Мороженые овощи 1 мин.

Мороженая рыба 4—5 мин.

Мороженая птица 10—12 мин.

Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.

Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.

Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.

Печень 5 мин.

Рыба свежая 4—6 мин.

Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.

Курица средняя 20—30 мин.

Утка 20—25 мин.

Вареная (паровая) курица 30—45 мин.

Рис 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Немного о том как я начинала....
Технический прогресс не дает спать нам спокойно.Казалось бы вот: супер-чудо-кастрюлька- МУЛЬТИВАРКА! а нет.. одной мало.. и вот недолго подумав ,взяла и заказала скороварку Lаndlifе.Забрала я ее ( заказывала в совместной покупке-кто заинтересуется расскажу лично), так вот забрала я ее 27 февраля 2008 г.
Притащив домой, открыла и ахнула.. она как-то побольше мультиварки смотрится- где ж ее поставить-то..., а сама внутренняя кастрюлька вроде бы такая же, хотя объем на 5 л( я заказала самую большую из тех что можно было заказать).

Немного о том как я начинала

Немного о том как я начинала - 2

Вечером с мужем сели и попытались разобраться в этой штуке,ведь она немного посерьезней в обращении, чем мультиварка. Если нашу любимицу( мультю) можно открыть практически всегда, то эту подругу нельзя открывать - работает она под давлением, и если полезть-наверно, может рвануть, а может просто не откроется.Но я проверять ее на взрывчатость не стала laugh.gif ))).
Так вот, мы налили немного воды, включили на 20 мин и стали ждать.. Минуты через 3-5 из дырочки для пара начала выходить капельками водичка и сам пар.Я с такими вещами никогда не встречалась, поэтому не стала пордолжать, а просто выключила.
Знаете, вообще довольно страшненько подходить ( в смыле- и чё с ней делать))))) и начинать что-то готовить в ней, когда нет рецептов, а их НЕТ.Инструкция есть, я ее прочитала раза 3-5 , пока ехала домой.Во всяком случае раза с 3-го начало что-то доходить, что в ней к чему))).
В комплект входит мерный стаканчик- такой же как у мульти, ложка, немного отличается от мультяшной, и решетка - как в свч для гриля( сейчас ее нет в комплекте), ну здесь она для готовки на пару.
Скороварку так же можно использовать и как мультиварку- то есть вытащить клапан и все.Только не очень удобно будет с крышкой, она снимается полностью, хотя ее можно закрепить на боковине кастрюльки, но я так и не поняла как.

И вот мой первый эксперимент-РИС!

Немного о том как я начинала - 3

1,5 стакана ( от скороварки) риса
( я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис),
воды по цифру 2 в самой кастрюльке,
где-то 3,5 сткана от скороварки.
соль- 1 десертная ложка
Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан,что б снять давление.Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе пара с водой рисовой)) заляпала всю крышку.В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке.

Второй мой опыт -это фасолевый суп.Но о нем чуть позже- сегодня будем пробовать и тогда расскажу.

А вот тут ссылочки на девушку Юлю, у которой я и заказывала скороварку. Она сама проверяет на что способна кастрюлька.И так же там есть более полное описание по кастрюле.

http://tillotama.livejournal.com/51397.html
http://tillotama.livejournal.com/52010.html
http://tillotama.livejournal.com/52520.html
http://tillotama.livejournal.com/54048.html
http://tillotama.livejournal.com/55653.html
http://tillotama.livejournal.com/54701.html
http://tillotama.livejournal.com/55916.html
http://tillotama.livejournal.com/61789.html
http://tillotama.livejournal.com/69473.html
http://tillotama.livejournal.com/73793.html
http://tillotama.livejournal.com/91776.html
http://tillotama.livejournal.com/92360.html


инструкция для UNIT USP 1000D
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ну и в продолжение немного рецептов, которые я проверила начиная с марта 2008 года.
Мясо.
готовила:5 марта 2008

Был кусок говядины, довольно жесткое мясо.Решила дать мультиварке отдохнуть и сделать это мясо в скороварке.Сначала я включила просто время на 6 мин - крышку отложила в сторонку.Налила масла, насыпала порезанный лук и пару долек(ь измельченных) чесночка и немного поджарила, кстати кастрюлька начала шипеть минуты через 3.Потом когда решила что пора закладывать мясо- кинула его туда- оно было порезано длинными кусочками, как на гуляш( наверно))))Ну так вот, перемешав мясо, я еще кинула туда острой приправы для мяса, и снова перемешала, потом немного посолила, но соли надо было побольше все таки( я из-за приправы побоялась больше посолить.)
Потом налила немного воды и .. решила проверить программу Говядина.Поставила крышку, повернула и через какое время - ну как положено, кастрюлька была под давлением.Через 20-25 мин она запищала, я ее выключила, и минут через 5-8 подошла и акукуратно повернула клапан.Пар вышел, потом я открыла.
Мясо просто таяло во рту...
Мн кажется что в мульте я такого эфекта не добивалась, там видимо попобушь- решишь, что достаточно и выключаешь, а тут-то под давление крышка, не откроешь и не поробуешь, можно конечно выключитЬ программу, а если оно не готово... то снова.. поэтому лучше подождать сигнала о готовности- и результат меня просто оччееенньь порадовал!Честно!!! я не ожидала...Так что у мульти появилась славная сестра!!!

ну и в продолжение немного рецептов, которые я проверила начиная с марта 2008 года

ПОТОМ, МЕТОДОМ ТЫКА, ВЫЯСНИЛОСЬ ,ЧТО ВСЕ ЖАРИТЬ УДОБНО НА ПРОГРАММЕ "РИС"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гороховый суп.
Поджарила в скороварке- крышка снята, выбранА программа РИС, так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки( напомню: они с мультиваркой одинаковые),и еще пару кусочков копченой корейки( сама делала).Налила воды почти по самый край- это все же много-заполнять кастрюлю на 4\5, надо поменьше.Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП.Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце.НО.. можно было просто оставить на время и потом спустить пар, аккуратно поворачивая клапан.Открыла крышку, а там красивунный суп!
Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово.
В принципе суп как суп:
Гороховый суп
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
готовила 13 марта 2008 г.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавить мелко порезанную луковицу,чеснок,залить соусом их сметаны и томат-пасты, добавить немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось, пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хотя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово.
Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Картошка с говядиной и грибами.
готовила 10 апреля 2008
Порезала говядину кусочками, посыпала немного чесночком и поставила в скороварку немного поджариться, потом туда кинула оставшиеся грибы( делала оладьи с припеком, остались шампиньоны).Потом выключила скороварку, положила картошку, посыпала приправой для картошки, посолила и налила немного воды.Закрыла крышкой и нажала программу ГОВЯДИНА.Получилось вкусно, боялась что будет пересоленая но нет, тютелька в тютельку)))
Картошка с говядиной и грибами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





А вот это курица, жареная в скороварке.
Рецепт ( автор не я), сам рецепт вот отсюда:оригинал
готовила 11 апреля 2008 г.
Обжарила на подсолнечном масле мелконарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавила туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, по полчайной ложке молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздички, немного корицы. Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. При подаче можно чуть полить лимонным соком.
я потом простоь решила что мне воды много и оставила курицу что б она поджарилась ( ну как в мульте на ВЫПЕЧКЕ, так в скороварке просто время выставила( есть такая возможность время без программы).Запах шел аж в кородир к лифту, где я в это время разговаривала с девочками-соседками, они -то и унюхали...
Так что советую эту курочку приготовить- вес равно где хоть в мульте, хоть на плите.Будет вкусно!!!
А вот это курица, жареная в скороварке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Как-то первый раз варила суп, где вместо мяса были сосиски)) где-то читала что кто-то так делал и решила сама поробовать. Это было 3 мая 2008 г.))

Суп фасолевый с сосисками.

Фасоль была красная - из-за неее все покрасилось)))
морковь и лук изменльчила, налила в кастрюльку масла и все это дело поджарила, потом порезала туда соссиски, посыпала травами с солью( приправа такая ) потом перчика немного посыпала белого и приправу для супа- оно продолжало жариться, потом выключила , положила порезанную картошку, насыпала фасоль( не замачивала ранее), налила воды и посыпала солью.Закрыла и на программу СУП, когда был готов ,остудила крышку, открыла и проверила готовность фасоли, она показалась мне малехо недовареной, поэтому я снова закрыла скороварку крышкой и выставила на 15 мин еще, этого хватило.
Как-то первый раз варила суп, где вместо мяса были сосиски)) где-то читала что кто-то так делал и р...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Понятно, что настоящий плов можно только в казане приготовть, но мне нравится и в СВ, причем он не пригорает как в МВ

Плов

Понятно, что настоящий плов можно только в казане приготовть, но мне нравится и в СВ, причем он не...
сначала пожарила мясо на РИСе, потом выключила, добавила разведенную в воде том пасту - беру мал. баночку пасты "Помидорка",потом 2 стаканчика от скороварки риса пропаренного,масла подсолнечного масла побольше( мама когда то сказала,для того чтоб рис не был кашей, надо масла побольше наливать),потом приправы для плова насыпала,морковку , лук не клала -я не люблю лук в плове, поэтому воспользовалась химией- крошкой луком))) посолила и налила воды,закрыла поставила программу РИС.Когда прозвенело что готово, я открыла - вижу что вроде бы все готово но жидкость еще есть, тогда снова закрыла, выставила время где-то 15 мин( или 13).Этого было достаточно что б все было как надо.В общей сложности плов получился где-то за 25 +15 мин.Не знаю долго это или нет...
Плов был вкусным, сын съел все, а муж просил добавки.Для меня был малехо пересолен( наверно в приправе соль была).

Вот так жарилось мясо

Понятно, что настоящий плов можно только в казане приготовть, но мне нравится и в СВ, причем он не... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





И еще я все таки решила 9 мая проверить возможность скороварки печь.
Я сделала
Шарлотку
рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит.
5 яиц взбила немного, потом постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных стакана( от мульти или скороварки- все равно они одинаковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стаканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.Вылила тесто.
И вот ту началось..
Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит.
А все оказывается ПРОСТО::::::: 2 раза на программе КАША, или можно 3 раза!!!!( добавлено позже)
Вот фото:
Это верх( отпечаталсь корзинка от мульти)
И еще я все таки решила 9 мая проверить возможность скороварки печь
Это низ-видно что поджарился слегка
И еще я все таки решила 9 мая проверить возможность скороварки печь - 2
Это вид сбоку, когда вытащила из катрюльки
И еще я все таки решила 9 мая проверить возможность скороварки печь - 3
А это разрез:
И еще я все таки решила 9 мая проверить возможность скороварки печь - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





10 мая 2008 г повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла
ПИРОГ МАНДАРИНОВО-ГРУШЕВЫЙ
оригинал тут: автор Алена
на программе КАША - 2 раза ставила( то есть 1 раз эта программа, открыла посмотрела, что мало и снова на эту программу поставила...)

Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.


Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.
10 мая 2008 г повторила эксперимент с выпечкой

10 мая 2008 г повторила эксперимент с выпечкой - 2

10 мая 2008 г повторила эксперимент с выпечкой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





А еще купили замороженную кукурузу, и я ее в скороварку , выставили время 10 мин.Оно получается чуть больше- потому что вода сначала должна нагреться.

А еще купили замороженную кукурузу , и я ее в скороварку , выставили время 10 мин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





А 19 мая 2008 решила проверить как же картоху можно поджарить..

жареная картошка.
налила подсолнечного масла немного, положила картошку, посыпала солью и приправой для блюд из картофеля.Поставила программу ГОВЯДИНА.И минут через 5 просто накрыла крышкой,даже не закрывала, правда клапан не убрала- не подумала о нем))) Потом раньше чем через 20 мин - она пропищала.. тогда я сняла крышку и решила что, наверно, пусть еще поджарится- нажала на программу КАША и опять закрыла крышкой. Короче я в след раз или закрою крышкой или не буду, но жарит она на любой программе, я выбрала те , что по времени меньше. А крышку потом сняла, выпустила пар через клапан, и открыла, а буква Р так долго еще сияла))) РЕЗЮМЕ:жарить можно!!
А 19 мая 2008 решила проверить как же картоху можно поджарить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Этот тортик я показывала в болтушках...немного повторюсь...пекла 29 июня 2008
Не судите строго, выглядит не очень,но муж сказал что очень вкусно и слопал 3 куска)) Выкладываю потому, что рецепт нормальный и тортик очень съедобный))
и так ТОРТ "СОГЛАСИЕ"
для теста :
мука пшеничная 1 стакан( я брала гарненый)
молоко сгущеное 400 г,
сода пщевая 2 г ( брала ч.л)
яйца 2 штуки
крахмал 50 г ( я брала кукурузный)
какао- порошок 2 ст. л ( я не брала)
Для крема:
масло сливочное 200г
молоко сгущеное 400г
Для теста смешать сгущеное молоко, яйца, муку, взбивайте постепенно добавляя крахмал,до увиличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
МОЙ СОВЕТ, попробуйте сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку, и остальное по немногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза ( наверно в 1,5)- я думаю из-за того что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао- не добавляла потому что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку 2 раза на программу КАША
Получился неплохой бисквит или корж.., когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и пропипала коржи.Взбила крем- у меня была сгущенка с какао ( главпродукт) и 200 грамм масла, взбила , намазала обильно кремом коржи( получилось 2 штуки) и оставила пропитываться.Масла - если вышел не очень большой бисквит- можно масла поменьше, грамм на 50.
Кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.
Этот тортик я показывала в болтушках

Этот тортик я показывала в болтушках - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мясо по-венгерски
нашла рецепт в журнальчике, и сварганила 6 июля 2008
Ингридиенты:
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( я брала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой ч. л.,то без горки
перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на скоовроду ( КОНЕЧНО ЖЕ я жарила в СВ, потому что в Обжариваем на раст. масле.
У меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте).В оригинале они как котлетки, у меня получились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
Мясо по-венгерски нашла рецепт в журнальчике, и сварганила 6 июля 2008 Ингридиенты: 500 г постной с...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Картошка с ребрышками

Все очень просто до безобразия.Ребрышки купили вчера, но так как было достаточно много, сварила гороховый суп и решила с картошечкой ребрышки сделать.Готовила в скороварке.На дно картошку, сверху порубленные ребрышки- что б кастрюльку не покорябали.И приправа для картофеля и еще приправа с морскокй солью и травами.
Картошка с ребрышками Все очень просто до безобразия
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ТОРТ "НАДЕЖДА"
испекла 17 сентября 2008г.

ТОРТ "НАДЕЖДА" испекла 17 сентября 2008г

Рецепт:
МУКА -3 СТАКАНА ( берите меньше!!!!)
ЯЙЦА 3 ШТ.
САХАР 80 Г
СМЕТАНА 180 Г
МОЛОКО СГУЩЕНОЕ САХАРОМ 200 Г
СОДА 1/2 Ч.Л.
ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА-1 СТАКАН
ШОКОЛАД БЕЛЫЙ И ТЕМНЫЙ ПО 100Г
ДЛЯ КРЕМА:
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 Г
МОЛОКО СГУЩЩЕНОЕ 200Г
Яичные белки взбейте с сахаром,отдельно взбейте яичные белки в пену.
желтки соедините со сметаной,добавьте сгущеное молоко и орехи,перемешайте.Всыпьте муку с содой,бысро перемешайте,введите взбитые белки.Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа.
Для крема взбейте масло со сгущеным молоком до устойчивой конситенции.
Коржи разрежьте по горизонтали,перелосите кремом
оформите стружкорй из белого и темного шоколада.

Мое: 3 стакана муки многова-то.. тесто очень крутое получается, хотя у меня пропеклоксь все, но крошится, когда режешь на коржи.орехи сборные: миндаль, кешью и грецкие.Пекла 1 коржом.Сгущенки было больше чем 1,5 банки и масла 140-150.Не люблю когда масла больше)))Коржи пропитала раств.кофе.
Между слоями проложила крем и курагу маленькими кусочками и инжир сушеный.
По вкусу скажу вот что- 3 стакана- это оченнь много, получился сухой и сыпется, так что 2 стакана делайте, что б тесто было не таким густым -то есть: оно похоже на тесто для кекса.. а надо что б было как тесто для бисквита!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ТОРТ "ВДВОЕМ"


Торт "Вдвоем"

пекла в СВ, ставила программу "КАША" 2 раза

повторю рецет:

Для теста

4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки для тортов
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
0.5 стакана растит.масла

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать добавить растит.масло, цедру лимона и лимонный сок,а также разрыхлитель и муку.

Разделить тесто на 3 части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 175 град. духовке.
Дать коржам полностью остыть.

Для крема

1 пачка сливок (250 гр.)
1 стакан молока
1 пакет (95 гр.) шоколадного пудинга инстант

Все очень хорошо взбить.
Кремом промазать коржи и бока.
Украшала миндальными орехами и шоколадной стружкой,а также шоколадными розами.
Торт сразу же поставить в холодильник.
Я его пекла вечером,и оставила в холодильнике пропитываться на ночью.
Торт получается воздушный,легкий и очень мягкий.
Лимонные коржи с шоколадным кремом дают неповторимое вкусовое сочетание.
И еще раз повторюсь - торт очень вкусный!


Мое: у меня был пудин ( отер),но его,наверно,надо было все же сварить потому что ничего не СГУЩАЛОСЬ, Я ТОГДА ДОБАВИЛА ПРОТО ГОТОВЫЙ КРЕМ из пакетика, все смешалось и получилось довольно вкусно! ( крем я попробовала).Бисквит вышел высокий , разрезала на 3 коржа.


я пока что не резала
вот целиком :

ТОРТ "ВДВОЕМ" Торт " пекла в СВ, ставила программу "КАША" 2 раза повторю рецет: Для теста 4 яйца 1...
если печь в МВ то минут 65 минут , а там уже проверять на готовность
ТОРТ "ВДВОЕМ" Торт " пекла в СВ, ставила программу "КАША" 2 раза повторю рецет: Для теста 4 яйца 1... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Свинина тушеная с грибами
(готовила 17 сентября 2008)

оригинал тут

повторю рецепт автора:
400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка
Мясо порезать на небольшие куксочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Мое только то, что я добавила свои специи и в конце только немного посолила*( теперь солю только в конце- так надежнее, знаю что уже не будет пересолено):
и на фото не очень хорошо видно(((
Свинина тушеная с грибами (готовила 17 сентября 2008) оригинал тут повторю рецепт автора: 400 гр
Муж раз 5 повторил, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
могу от себя сказать - на само деле вкусно, и то что, когда готовлю по рецептам Алены (автора) никогда промаха не бывает!!!
Советую!
Приятного аппетита!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sonyayula
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Рыбная суп-солянка
делала 10 октября 2008
начинала в мульте.. но пришлось в скороварке доваривать- уж очень хотелось кушать
Может делала и неправильно, но получилось неплохо
морковь и лук поджарила , потом насыпала картошки, дождалась закипания( уже в СВ) потом добавила том. пасты ( хотя надо было лук с морковкой обжарить в том. пасте).Потом добавила оливки, сол. огурчик, пару ложек пшена, а... главное- рыба горбуша из консервы( 2 банки)- что-то мне форель стало жалко пускать на суп...,соль . и на порграмму СУП.
Когда поробовал, решила добавить сметанки, и получилось то что надо, и тгда бухнуда ложки 3 в саму кастрюлю с супом..
Рыбная суп-солянка делала 10 октября 2008 начинала в мульте
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Катрошка с грибами.
готовила 29 ноября 2008

Немного размороженные резанные шампиньоны положила в Св,нажала программу РИС,жарились пока не выкипелда лишняя вода,потом туда посывпала "приправу для блюд из грибов",посолила,налила подсолнечного масла.Они немного поджарились,потом туда кинула картошку,посыпала ее "приправой для блюд из картофеля",налила еще немного масла.Так оно все жарилось пока Св сама не выключилась( видимо, время программы Рис закончилось).Пришлось поставить крышку (с клапаном) и выставить время 10 минут.Этого вполне хватило, чтоб картошка с грибами была готова .
Она получилась не совсем жареная.. но вкусная!

Катрошка с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Говядина.
9 декабря 2008.
Порезала говядину полосками, бросила в СВ, включила программу РИС, что б поджарить мясо.Когда оно малехо там поджарилось, кинула туда приправы: под руку попалась: Аролматная приправа Кнор, она была в каком-то журнале, как подарок приклеена. Потом бросила неного замороженого красного перца( тоже полосками нарезан), малехо посолила солью и еще добавила приправу СОЛЬ с ЧЕСНОКОМ. Потом налила масла и все -закрыла крышкой, переставила программу - на Говядину.
В итоге получилось вкусное мясо, правда слегка пересоленое, не надо было просто добавлять соль, ее с приправами хватило.

Говядина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Светик, молодчина!!! Обещаю тоже скоро принести рецептики!!!


Вот как раз сегодня супчик варила в СВ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Ура!!! Как я рад-как я рад!!!
Стыдно сказать, но тока с 3-го раза я смогла нормально зарегестрироваться (цельную неделю мудрила blink.gif ) Света, у тебя тут все красиво и вкусно, как всегда smile.gif

Извините, что оff-ом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, у меня такая проблема. В моей скороварке стало покрытие антипригарное отщелкиваться. sad.gif
Где можно приобрести запасную кастрюльку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70, Светик, огромное спасибо за тему!!! Ты - просто молодчина!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 050
Регистрация: 25.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LIRA70, а "Картошка с ребрышками" на какой программе готовить? И надо ли добавлять воду и сколько? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Gin
Практически все мясо,кроме куры,готовлю на ГОВЯДИНЕ,или выставляю время.
а вот ...воды ..вот честно уже не помню,если добавляла то чуток, я не хотела тушеную картоху,а имеено вот такую,пояти поджаренную,а если воды ливануть,то она то не выкипит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Светулечка,дорогая!
Поздравляю тебя с открытием темки!
Удачи тебе и вдохновения! smile.gif
Светулечка,дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





alenkii
Аленка!! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>