Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Можно ли использовать замороженую брынзу?

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Ситуция такая: мне было передан любимыми родственниками из деревни (меня, конечно же никто не спрашивал) здоровый кусок домашней брынзы. Причем, практически несоленой, т.к. они любят именно такую. В первый же день, попробовав маленький кусочек утром на бутере с кофе, я поняла, что, возможно, есть я это и смогу, но все я съесть не успею - испортится. По маленькому кусочку утром (без удовольствия) невозможно съесть кусок размером с трехлитровую банку. Весов, к сожалению нет, так что сказать сколько весит не могу. Описываю только размер.
Было принято экстренное решение - заморозить smile.gif В конце-концов можно будет потом скормить бродячим дворовым кошкам.
А может ее можно использовать? Например, пирожки? И вообще, можно ли морозить домашнюю несоленую брынзу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





chatte
Думаю, что бродячие дворовые кошки будут счастливы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chatte
В пироги потом точно пойдет. А может ее в рассол, полежит подольше. Ее ведь так и хранят. Потом вымочишь как тебе надо.
PMСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Львица а можно поподробнее про хранение в рассоле? Получится ли мне ее разморозить и в рассоле довести до нормального соленого состояния. А потом в пирожки или салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня турецкая брынза в рассоле хранится, просто сильно соленая водичка, которая покрывает полностью брынзу
а еще порежь на кусочки и залей оливковым маслом с солью и специями
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Иpena
надо разморозить до этого или оттает сама в масле? Заодно и рассолу прибавится? А не много ли масла пойдет на такое количество? Хотя явно результат должен получится неплохой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chatte
Рассолом заливаешь и в стеклянной таре хранишь. Потом можно вымочить в воде или молоке до нужного состояния. Для салатов лучше сделать в масле, сразу будет и сыр и заправка wink.gif Можно часть заморозить, часть залить рассолом, а часть маслом со специями (выбери свои любимые приправы: базилик, тимьян, перец и т.д.)
Где-то читала что рассол должен быть 20%, т.е. на 100 гр воды 20гр. соли.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





В рассол и в масло не надо замораживать... Оно там и так полежит довольно долго.
PMСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





У нас овцеферма в деревне.
Брынзу храним в бочках в крепком солевом рассоле.
Растворяем соль в воде.
А крепость проверяем ...опуская обычное свежее куриное яйцо.
Когда оно всплыло - раствор готов.
Если тонет - добавляем соль.

Такую брынзу используем в пирожки...плацынды...вертуты.
Натерая её на тёрке и добавляя в начинку свежий укропчик и яйцо.

Но если вам такая начинка соленовата...можно смягчить вкус... добавив творог.
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Спасибо весм за информацию. В понедельник вытаскиваю продукт из морозилки и торжественно закладываю в рассол smile.gif Думаю, что пойдет на пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





А я любой сыр морожу, даже плавленый
Потом прямо замороженный строгаю в пиццу на тёрке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>