Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Винтовые крышки для консервирования

(как использовать?)

olesic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 883
Регистрация: 24.07.2008
Откуда: Белгородская олб.





Всем Здравствуйте!!!
Я на вашем форуме впервые mellow.gif , даже растерялась wacko.gif - прямо "Эльдорадо", столько всего интересного biggrin.gif
У меня очень глупый вопрос. Я этим летом впервые начала заниматься консервированием, замучила вопросами всех, до кого могу дотянуться, дозвониться tongue.gif , но на вопрос, как пользоваться закручивающимися крышками, мне говорят, что можно закрутки хранить только в холоде. А нельзя как то обрабатывать, чтобы получалось, как закатанные???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Пользуюсь крышками под винт уже несколько лет,вроде "проколов" еще не было ни у меня ,ни у знакомых.По-моему,очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





olesic
я тоже пользуюсь завинщивающимися крышками(естественно металическими а не пластмассовыми!). просто простелиризовать банки и крышки как обычно, горячим разлить то, что собираешся закатать, по банкам, накрыть крышкой(крышки я обычно сразу из кипятка беру и ими тут же закрываю), закрутить (только в меру, чтобы плотно но не перестараться, чтобы резьбу не сбить, иначе бери новую крышку, вообще лучше если крышки в запасе есть...), и ставиш банку на голову, чтобы видеть герметично закрылась или нет... как остынет - в подвал или куда хочеш ставь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





olesic
Я пользуюсь исключительно завинчивающимися крышками (под резьбу) много лет и при этом только ими - всегда все получается и хранится долго, не в холодильнике. Процедура закрывания банок примерно такая же, как описала Маня
Банки мою, ставлю на 10 минут в духовку при 200 градусах, а крышки кипячу минут 5 в кастрюльке с водой. Потом раскладываю в банки заготовки (или делаю компоты), достаю из кипятка крышку (подцепляю двумя вилками), осторожно кладу на банку и при помощи полотенца (чтобы не обжечься) закручиваю. Переворачиваю банку крышкой вниз и проверяю, не течет ли (иногда крышка может криво закрутиться и содержимое банки начинает вытекать, такая заготовка долго храниться не будет, тк негерметична). Ставлю крышкой вниз и укутываю в одеялко rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Татка
ага, один к одному smile.gif (тока я банки дольше в духовке мучаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИваВалентина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 836
Регистрация: 29.01.2015
Откуда: Неизвестно





olesic, такие крышки называются "Твист-офф" (или "европейские") (вот такого плана я покупаю:http://www.sloboganka.com/?portfolio_cats=...i-tvist-off-82). Я ими тоже активно пользуюсь на протяжении вот уже 3-х лет. Они гораздо практичней и удобней одноразовых жестяных, хотя подходят не для всех банок. Так же в обращении с ними нужны некоторые предосторожности: нужно прокипячивать и тщательно (!) просушивать перед каждым закрытием, при первых признаках появления ржавчины - менять. Также желательно использовать одну и ту же крышку для одного типа консервации, поскольку за время хранения крышки могут очень сильно пропитаться запахом (особенно это касается острых приправ - лечо, аджики) и потом испортить этим запахом другие продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>