Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенья и пироженные

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Созрела и я для "Агнессы". Нормальное нежное, эластичное тесто получилось, ничего не растекалось и не липло. Сотворила печенюшки, и в духовку. Вытащила, пробую и думаю себе, ну чего девчонки хвалили эти агнесски? Ничего в них такого и нет. Слопала одну печеньку. И тут же чувствую, не распробовала, надо ещё одну. После второй поняла, что-то есть в этих хитропридуманных переплетениях теста. Но что не поняла, взяла третью агнесску. Мои исследования остановили часы, не вовремя попавшиеся на глаза: 18.35, а после 16.30-17 часов запрет на приём пищи. Откладываю до завтра поиски истины в агнессках.

Хочу поделиться с вами своим давнишним рецептом печенья "Розочки". Ещё, будучи младшей школьницей, меня научила печь это печенье мама моей подруги. А вспомнила я о нём потому, что принцип чем-то напоминает агнесски

ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ
200 г маргарина (растопить)
250 г творога (не жидкого, зернистого)
Размешать. Добавить
2 стакана муки
Замесить тесто. В целофановый пакет в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек взять в руку и проделать следующую процедуру: обмакивается половинка кружочка в сахар и складывается попалам сахаром вовнутрь (у нас в руках остаётся полумесяц). Теперь эту половинку мокаем в сахар лишь его половинкой и снова складываем сахаром вовнутрь (у нас в руках симпатичная четвертушка). Теперь мокаем в сахар эту четвертинку и у нас в руках оказывается милая маленькая розочка. Чистой стороной (без сахара) укладываем розочку на протвень. Выпекать при температуре 150 градусов С (проверено опытом, если сильнее давать жар, то творог не пропекается и сахар горит раньше времени). Снимать розочки с горячего листа.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elizabeth
Viki
Ой я тоже такие давно делала, а рецепт где-то потеряла, очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Elizabeth, вот и я люблю эти незатейливые печеньки, простой набор продуктов, времени на приготовление требуется немного, а результат - вкусно

Ещё один вариант печенья. Оно мне очень нравится тем, что оно рассыпчатое и необычное по виду. Печенье через мясорубку.

ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ
1 банка майонеза (250 г)
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (250 г)
1 ч.л. соды
Муки - сколько возьмёт тесто для вымеса.
Замесить твёрдое тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пропускать тесто через мясорубку, формировать печенье любой формы из получившейся "лапши", укладывать на протвень и выпекать до насыщенного золотистого цвета.
Мне нравится, как эффектно выглядит такое печенье
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olka
Приготовила сегодня "Агнессу". Так расхваливали, что очень захотелось попробовать. И как раз случай подвернулся. В общем, СПАСИБО, Машунь, тебе ещё и от меня и от моих родных. Очень вкусно!

И хочу поделиться ещё одним способом складывать слоеное печенье. Такое продается на рынке и называется "Ушки" (хотя больше похоже на "сердечки". Ну уж как назвали, так и назвали. Значит так. Слоеное тесто (можно как на "Агнессу" раскатывают в пласт толщиной 4мм. Поверхность пласта равномерно посыпают сахарным песком. Пласт теста свертывают с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем проделывают то же самое с другой стороны, получаются 2 рулета из одного пласта теста. Один рулет укладывают на другой, не разрывая пласта в месте перегиба, и слегка прижимают сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. После этого рулет укладывают в холодильник и при затвердевании разрезают ножом на поперечные доли. Укладывают на сковородку и выпекают при температуре 220 - 230 С.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Девочки, здесь на сайте есть рецепт творожного печенья,но у меня он немного другой (меньше жира).
500 гр. творога,150 гр. слив. масла (маргарина), 4 ст. муки, 0,5 ч/л соды. Обмакивать в сахар, как в рецепте Viki .Полученые треуголники, можно надрезать ножем - тогда получается *лапка*.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Да, ребата, никуда эта Агнесса не годится, слишком вкусно. Тут, понимаешь ли худеешь, худеешь, а потом вот такую Агнессу и куда чего девалось!? Безобразие, понимаешь ли .

Маш, спасибо за ответ. Я, правда, не дождалась и сделала Мидии. Пекла на 180С. Получилось очень вкусно. Такое нежное печенье и очень симпатичное. Народу даже больше Агнессы понравилось (куда уже больше!? ). Спасибо большое за рецептики.

P.S. Никаких проблем с тестом не было. Муки точно по норме.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
masha, я в выходные тоже пекла "Агнессу",спасибо от меня и моих домашних.Ребенок почти все печенюшки перетаскала на улицу ,угощала подружек.В результате ,пришлось делится рецептом "Агнессы",с мамами подружек....

Так ,что спасибо уже не только от нашей семьи...

Хочу поделится рецептом "Овсянного"печенья.
3 ст.геркулеса- прожарить на гор.сковородке--без масла--чуть-чуть...подсушить..провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца,1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина--растопить.
2 ст.муки,1 ст.л. меда (можно и без),1 ч.л. соды-погасить уксусом.Ваниль,соль--на кончике ножа.
Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики ,положить на противень( смазавать его не нужно...) на небольшом расстоянии ,взять вилку --постоянно смачивая ее в чашке с водой....и наши лепешки сделать более плоские...нанося рисунок на печенье ввиде решетки.
В печенье можно добавить изюм,орехи и т.д...тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье.Но лепешка не должна быть очень тонкая,модет сгореть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
masha или кто ещё пёк "Мидии", скажите а кружочки теста не плющили безешку посредине? А то сегодня хочу испечь, и боюсь, что вместо "мидий" у меня получатся плоские печенюшки с расплывшимся безе
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
MariaL, нет не расплющат. Вы ведь только по краям защипнете, а в серединке, как в лодочке будет красиво возвышаться безе.
Я эти печеньки уже пыталась делать по памяти (не могла мужиков от компа отогнать) и перепутала, сделала творожное тесто. Из-за этого вышло не слишком удачно и я не стала распространяться, решив в след. раз сделать как надо. Но то, что на вид очень красиво, это точно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Natasha K
Спасибо! Теперь понятно, а я не разобралась и решила, что на один кружочек положить безе, а другим прикрыть и защипать один край, чтоб получилась как жемчужина в ракушке
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
Сегодня испробывала очень вкусное и простое сырное печенье.
Тесто: 150 гр. мягкого маргарина, 100 гр. тертого сыра, 1яйцо+1белок, мука, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 250 гр.). Из теста вылепить фигурки. Смазать их желтком. Выпекать 20-30 минут при t. 180С.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
MariaL
Вот только до компа добралась
На один кружок ложишь безе и его же стороной прикрываете,а *защип* с двух сторон я делаю большим пальцем - с одной и другой стороны,т.е. совсем немного
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Не получились у меня "Мидии" Первую партию я сделала как указано и края защипила, но в духовке они у меня "расщипились" и вместо "мидий" получились блины с безешкой посредине Остальные печенюшки я делала маленькими и просто на средину кружка выкладывала безе. Получились маааааааленькие такие печеньки на один укус Очень вкусно, спасибо masha
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Elena,
ваше овсяное печенье - прелесть! Давно искала рецепт, похожий на то, что продавали в магазинах (в Литве очень вкусное было), сама много эксперементировала с овсянкой, многое получалось вкусно, но похож оказался только ваш. Здорово!
Я на пробу сделала полпорции, добавила немного молотого миндаля и молотого в крошку шоколада (шоколадные чипсы - такие твердые кусочки для выпечки). Печеньки здорово увеличились в духовке, вышли такие толстенькие - 1,5 - 2 см. Единственное "но" - они вышли хрустящие "до мозга костей". А мне помнится, что правильно, чтобы внутри оставалось немного влаги. Наверное, я их передержала в духовке - из-за шоколада было непонятно, все изначально было кремовым. И сахара чуть переложила. Но все равно - очень вкусно. Буду дорабатывать. Спасибо!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Девочки!
Сегодня муж, решив сделать приятное мне, купил в местном бутике (где продают только печенье) пару сотен грамм печенья. Когда он сказал цену - я чуть не упала!!!!!!!!!! А печенья обыкновенные, песочные! Еще раз в голову пришло, что какие все-таки русские женщины умелые - нам такое сделать - раз плюнуть.
А мужу комментарием я, пожалуй, разочаровала...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Сегодня испекла по рецепту Morkovka творожное печенье. Получились мягкиое, нежные и пушистые печенюшки. Очень вкусно, всем рекомендую Спасибо Morkovka за замечательный рецепт!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Natasha K, "овсянные" печенья - если хотите ,что бы они получились не очень сухие...долго в духовке не держите и делайте толстенькие(хотя в духовке они поднимутся), когда их снимаешь с протвиня,они как бы очень--мягкие,но при остывании они подсыхают.

Я одно время делала их очень часто,когда ребенок был маленький, с разными добавками и с молочком моя дочка их очень хорошо кушала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Elena, а если без мёда? Мой сынуля его не ест. Получится? Кстати, мёд очень активно реагирует с содой, и она не требует дополнительного гашения.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Viki, готовьте без меда, я тоже пару раз делала так...просто меда не было.... он придает опред.привкус печенью.
Добавьте ванили....
Удачи

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Elena,
я и делала толстенькие. Я случайно обнаружила (одна печенька завалялась - все ее вежливо оставляли друг другу), что если печенье оставить в открытой посуде, то через день-два оно становится чуть мягче - как раз как надо. Уже делала второй раз. Сынок взял тарелку, поставил возле себя у компьютера и... В общем придется печь опять, народ требует. Это печенье просто находка для нас - очень нравится.

Viki, я оба раза делала без меда. Добавляла немного шоколада. Замечательно получается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Появился новый рецепт овсянного печенья. Хотелось бы спросить у Лизы, но думаю, что многие знают. В чем разница между просто сахаром и коричневым. Там, в рецепте нужен и тот и другой. У меня выхода нет, коричневого сахара у нас нет, буду испльзовать обычный, но хотелось бы знать, что я теряю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Shape, коричневый сахар - более липкий, потому что он пропитан патокой (molasses). Заменять не пробовала, напиши, что получилось. (И напиши, понравилось ли ).

Вот по-английски объяснение:

Brown sugars are of two basic types: sticky and free-flowing. Both are produced by adding a suitable type of syrup (these days it's usually molasses) to purified or refined sugar. The color and texture of the final product are determined by the ratio of sugar to syrup in the mix, as well the the original colors of the constituent ingredients.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Shape Поищи в магазинах сахар-сырец - это неочищенный сахар, коричневого цвета и насыщенного вкуса, очень похож на местный brown shugar.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Liza
Получилось прекрасно! Вкус овсянного печенья, но более изысканый. Не знаю принципиален или нет, малиновый джем, у меня дома было два: клубничный и абрикосовый. Сделала с обоими. Так и не поняла, с каким вкуснее. Делать быстро, легко. Так, что рекомендую. Правда мужу не очень кокосовая стружка нравится. Но, это его проблемы.

IraBaltimore
Ириш! Что то я такого не видела ни разу. Как то из детства всплывают воспомининия, но сейчас не продают.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Shape, я рада, что понравилось. Я тоже с разными вареньями пробовала, но больше понравилось с кисленьким каким-нибудь, т.к. оно балансирует довольно сладкое тесто. Малиновое лучше всего (на мой вкус). Я думаю, можно и без кокосовой стружки делать для мужа (хотя мы-то знаем, что с ней лучше ).

А сахар-сырец у нас тоже продается, но он как раз менее сладкий, чем обычный белый, а коричневый, наоборот, слаще.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Девочки, а о каком "новом рецепте овсяного печенья" идет речь? Где он находится?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natasha K, в рецептах посетителей.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Liza
Нет, ну дает мой муж! Ему видите ли не вкус стружки не нравится, а есть неудобно, в зубах застревает.
А без крошки как? Ведь она одна из составных частей теста. Или имеешь в виду, что можно не посыпать?
У меня на посыпку было маловато крошки, поэтому стружка спасла. А если без нее, то крошки больше наверное надо оставлять.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Мой дети очень любят, чтоб внутри печенья "что-то" было. Сегодня, приготовив тесто для печенья, (спонтанный такой вариант, но весьма удачный), я попробовала запихнуть в середину несколько вяленых ягодок клюквы следующим образом.

Тесто из кондитерского мешочка выдавливала на бумагу для выпечки ввиде спирали, до образования круга диаметром примерно 2.5 см. Далее по 3-4 ягодинки клюквы - на середину круга, и сверху покрывала все тем же тестом, заканчивая "на конус". Получилось - более чем...

Может быть такая "технология" кому-нибудь пригодится. В качестве начинки можно использовать изюм, кучоки кураги, половинку грецкого ореха, ягоды из варенья и т.д.

А тесто для печенья у меня было такое. 200 г. сливок высокой жирности (для взбивания), 2 ст. ложки меда (растворить в подогретых сливках), 1 ст. коричневого сахара, полстакана старого кефира, 3 ст. муки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Недавно пекла печенье. Нам очень понравилось.
Печенье ореховое.
250 г очищенных от скорлупы орехов, 2 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки.
Орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка поджарить в духовке. Снять кожицу, мелко измельчить, перемешать со стаканом сахарного песка, одним яичным белком и истолочь в ступке. 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и муку. Смешав эту массу с орехами, разложить чайной ложкой небольшими кучками на расстоянии 4 см друг от друга на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и на 15-20 мин поставить в несильно нагретую духовку.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0606 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>