![]() | Печенья и пироженные() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Печенья и пироженные() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
Morkovka, в рецепте ничего не напутано? Действительно печенье состоит в основном из сахара? И муки - только 3 столовые ложки? И получается не черзчур сладко? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Morkovka
Natasha K ! Нет, не напутано, Я пекла это печенье, По сладости нормально, а по вкусу напоминает миндальное пирожное, в виде таких коржиков( не знаю как описать, и продаются ли у вас такие). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
Миндальное пироженое?!! Это сладчайшее и прекраснейшее воспоминание моего детства!Продавались в Одессе только в одной (из известных нам) булочной на Преображенской. И оказываясь в тех краях, я буквально повисала на маме, выпрашивая у нее это прирожное. Ух ты... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Вот очень вкусное тесто для сладких пирогов. *Рубленное тесто* 500 гр.муки,250гр. слив масла, 0,5 ч/л соли,1 яйцо,1 ст. воды. Холодное масло,муку,соль изрубить острым ножом в мелкую *крупу*,вроде риса. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость,залить ею *крупу*,вымесить тесто,раскатать и сразу разделать на пироги,которые перед выпечкой выдержать 20 минут на холоде. Похлебкин В.В. *Все рецепты* Очень хороший рецепт,но муки у меня ушло больше,но тут с мукой всегда так.Дома ушло точно по-рецепту. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Shape
Я сегодня попробовала Машино тесто, хорошее песочное тесто получилось. Пекла открытый пирог со сливовым джемом (собственного изготовления). Потом нарезала на маленькие печенюшки. Осталась половина теста на завтра. Хочу с лимонной начинкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Absolutina
Я сейчас дам рецепт очень необычного печенья, кот. позаимствован у знаменитого дизайнера Сони Рикель. 250 г. шоколада, лучше горького 150 г слив. масла 4 яйца 150 г. меда 75 г муки (можно мелко молотую овсянку) Растопить шоколад на водяной бане. В миске смешать мед, размягченное масло и муку, взбитые яйца. Добавить остывший шоколад и взбивать миксером. пока смесь не посветлеет. Затем выложить тесто на противень. смазанный маслом (или на пекарские листы) и выпекать на медленном огне 1 час при температуре 180 С. Печенье охладить, посыпать пудрой. Фотографии нет, но получается необычный вкус. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:59
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ksiusha
Испекла я вчера кокосовые меренги. Такие печенюшки продают на немецких рожденственнских ярмарках. Рецепт есть у Ирины http://www.good-cook.ru/board/1074.shtml Печенье получилось сладкое, но вкусное. Так вот у меня вопрос, как смешивать взбитый белок с марципаном? Белок он нежный, а марципан как пластелин. Пробовала тереть его на терке, первые 100 гр нормально трутся потом кошмар. Уже и муж помогал мешать марципан с белками до однородной массы. И все равно кое-где остались маленькие кусочки марципана, вкус от этого не пострадал. Может кто делал или просто знает как мне это дело смешивать. Печенье вкусное,и если не считать этого смешивания не трудоемкое, хотелось бы на рождество сделать |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:00
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Elena
Пекла в воскресенье сухарики , получились очень даже ,на др.день не сухие,рассыпчатые. 4 яйца-(1 на смазку) 2 ст.муки 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. масла слив. 3/4 ст.сах.песка Приготовление : 3 яйца+ с.песок- взбивать на водяной бане до нагревания 40 *С.Взбивать не переставая, снять с бани и остудить--все время взбивая. Масса увеличится и будет такого цвета-- кремового. Я взбивала миксером на 1 скорости. Добавила цукаты( брала вишню)--можно добавить любые цукаты,орехи( что бы небыло слишком сладко регулируйте сахар) Добавить сл.масло,муку+соду(не гасить). У меня получилось муки чуть больше 2 ст.--но я думаю,что я переборщила с маслом-брала с горкой. Убрать тесто в холодильник, достать ,сделать 2-рулета- смазать взбитым яйцом- и выпекать в нагр.духовке. Горячие рулеты нарезать на сухарики.Дать остыть. Очень рассыпчатые,резать не на толстые куски. Р.S. противень перед выпечкой смазать раст.маслом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Adelinka
Я вчера сделала свою любимую "Картошку". В детстве помню норму увеличивали в три раза, а сейчас сделала одну и думаю, кто их есть будет? Буду угощать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Adelinka Дайте пожалуйста рецепт!!!! мой куда-то сбежал |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Janochka
mashaКогда мы некоторое время обитали на кухоньке, девочки обсуждали пирожно-картошечную тему. Может, что-то и подойдёт? http://forum.userline.ru/myforum26104864/desc8_161734.htm |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:02
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
klukva
masha я могу поделиться с тобой своим рецептом "Картошки". Ванильные сухари 300-400 г, молоко 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, какао 4-5 стол. ложек + на обсыпку (сколько уйдет), масло сливочное 150-200 г. Сухари пропустить через мясорубку. Затем все компоненты смешать и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Сделать картошку и обвалять в какао. Поставить в холодильник еще раз. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
klukva
Хочется рассказать еще рецепт "Хвороста". Это из моего детства, когда я была маленькой мне бабушка Хворост пекла, потом меня научила. А теперь, когда я его пеку, всегда мою любимую бабушку вспоминаю. Этот самый Хворост потрясающе хорош, когда он был снят со сковородки и уже чуть подостыл. С чаем или с молоком - просто объедение. Итак, "Хворост": 2,5 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки коньяка, 1 стол. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла, соль, сахарная пудра. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем и сделать хворост. Я делаю хворост так: режу раскатанное ножом тесто на полоски примерно 1,5см на 10см. В середине каждой полоски делаю надрез, через который продеваю один конец полоски. Жарить в подсолнечном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Janochka а помнишь, когда тебе подарили кондитерский шприц, ты искала рецепты, в которых можно было бы этот шприц использовать. Поделись пожалуйста своими выводами - что тебе больше все понравилось делать с помощью этого агрегата? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:03
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Adelinka
masha, пожалуйста. Значиться так. 300 гр. сухарей перемолоть на мясорубке; 1 яйцо; 100 гр. слив. масла; 1 ст. молока; 1 ст. сахара; ванилин. А мои комментарии таковы. Масло не растапливаю, а достаю из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Сахар заменяю на сах. пудру, чтобы не хрустело на губах и ложу неполный стакан (чтобы не приторно было). Молоко добавляю в последний момент, т.к. может уйти неполный стакан. Еще можно добавить какао в тесто, для цвета (что я и сделала в этот раз). Также можно добавить любые орешки. По поводу украшения. Можно обвалять картошку в смеси какао и сах. пудры, можно сделать на ней "ростки" помадкой, можно залить шоколадом растопленным или как я в этот раз: украсить полосочками сгущенки. Да забыла написать, что надо поставить в холодильник готовую "Картошку" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:04
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Janochka
klukva Мне подарили не кондитерский шприц, а кондитерский пистолет. А это, как оказалось, 2 большие разницы! По-моему, из этого пистолета проще застрелиться, чем аккуратно выложить тесто . Подача теста осуществляется как бы рывками, и поэтому печеньки получались кривенькие и разнокалиберными. Вобщем, я его слегка переделала, и он теперь шприц, а не пистолет. Кремом с его помощью я ещё не украшала ничего. А печенюшки несколько раз делала, за последнее время новых рецептов попробовала 2 - "Апельсиновые глаголики" и "Лесной орех", оба из "Выпечка от Burda". На пистолет можно посмотреть здесь: http://www.tescoma.com/ru/poloz.php?skupin...&polozka=629916 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:04
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Elena
Вчера пекла печенье "вертушки"(рогалики). Рецепт теста брала творожный- у Ирины печенье "Розочки". Сахар только в тесто не добавляла, сахар использ.в обсыпку; и брала 2 яйца(вместо 3-желтков--как по рецепту-- сэкономила белки!);муки ушло по=больше 2-х стаканов. Печенья получились пухленькие и очень быстро и вкусно. Рекомендую. |
||
|
![]() |
![]() ![]() |