Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:57
Morkovka
Недавно пекла печенье. Нам очень понравилось.
Печенье ореховое.
250 г очищенных от скорлупы орехов, 2 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки.
Орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка поджарить в духовке. Снять кожицу, мелко измельчить, перемешать со стаканом сахарного песка, одним яичным белком и истолочь в ступке. 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и муку. Смешав эту массу с орехами, разложить чайной ложкой небольшими кучками на расстоянии 4 см друг от друга на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и на 15-20 мин поставить в несильно нагретую духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)