Yelena Ханукальные пончики.

- 30 гр. свежих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана горячей воды
- 3 ст.л. сахара
- Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
- 3 стакана муки
- 3 желтка
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. мягкого маргарина
- цедра с половинки лимона
- соль на кончике ножа
Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой). Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.
Сегодня как раз их делаю, в первый раз замешиваю тесто в хлебопечке - посмотрю, как получится.
|