Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пончики


Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:40
Yelena
Ханукальные пончики.

пончики
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст.л. сахара
  • Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
  • 3 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. мягкого маргарина
  • цедра с половинки лимона
  • соль на кончике ножа

Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.

Сегодня как раз их делаю, в первый раз замешиваю тесто в хлебопечке - посмотрю, как получится.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)