GK: Пончики https://forum.good-cook.ru/topic562.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 06 Aug 2004 17:40:52 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Yelena Ханукальные пончики https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27576 Yelena
Ханукальные пончики.

пончики
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст.л. сахара
  • Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
  • 3 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. мягкого маргарина
  • цедра с половинки лимона
  • соль на кончике ножа

Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.

Сегодня как раз их делаю, в первый раз замешиваю тесто в хлебопечке - посмотрю, как получится.

]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:40:52 GMT Janochka 27576,562 at www.good-cook.ru
Raduga Пончики получаются круглыми,а ес... https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27574 Raduga
Пончики получаются круглыми,а если сделать их в форме сушки,что тоже можно,то не удастся их начинить джемом.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:39:54 GMT Janochka 27574,562 at www.good-cook.ru
Shape Raduga А как стаканом вырезают https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27573 Shape
Raduga
А как стаканом вырезают? Ведь они как сушки по форме? А стаканом только кружочки выйдут. Что то я не пойму.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:39:32 GMT Janochka 27573,562 at www.good-cook.ru
Raduga Разницы во вкусе практически нет... https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27572 Raduga
Разницы во вкусе практически нет,но второй вариант конечно значительно колорийнее. Из каждой порции получается где-то 25 пончиков, смотря какого размера их делать,но порция на второй рецепт - немного больше.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:38:56 GMT Janochka 27572,562 at www.good-cook.ru
Olga Raduga Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27571 Olga
Raduga
Спасибо. А во втором варианте очень много пончиков получается, если на кг муки тесто затеять? Наташа, а вы какой вариант больше любите?

]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:38:15 GMT Janochka 27571,562 at www.good-cook.ru
Raduga Значит так: 1 https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27570 Raduga
Значит так:
1. 3 ст.муки,70 г дрожжей,2 ст.л сахара,2 яйца, 1 ст.молока,Щепотка соли,125 г масла или маргарина, пол ст. сахарной пудры для посыпки,повидло для начинки,постное масло для жарки.
Дрожжи +пол ст.теплого молока+ст.ложка сахара+ чуть муки -поставить опару,масло растопить.
Просеиваем муку,делаем в ней углубление,добавляем все кроме масла(вторые пол стакана молока не забудьте),хорошо вымешиваем,добавляем масло,снова вымешиваем и в холодильник на пол часа. Потом я раскатываю тесто толщиной 1,5-2 см,вырезаю стаканом пончики(чтобы были одинаковые) ,
обрезки смешиваю,снова раскатываю и т.д. пока тесто на кончится.А в это время первые вырезанные пончики уже начинают подходить второй раз.
Разогреваем постное масло(его должно быть много, чтобы пончики плавали) и ложим пончики(огонь не большой),накрываем крышкой.Когда поджарятся до
золотистого цвета-переворачиваем и вторую половину жарим уже без крышки.Вынимаем на бумажную салфетку,чтобы лишний жир впитался.
Даем остыть.Начиняем любимым джемом(можно шприцом,я просто делаю сбоку дырку чайной ложкой а потом закладываю джем.Посыпать сах.пудрой, можно полить любой другой поливкой(шоколадной например или сахарной). Кушать их нужно в этот же день,на второй день они не вкусные.

2. 1кг муки,10 желтков,100 г дрожжей,100 г сахара,
1 ст.л. спирта или уксуса,щепотка соли,100 г растопленного масла или маргарина,молоко -сколько войдет.Тесто не д.б.твердым. Процесс приготовления точно такой же как в первом случае,только тесто всходит нормально в тепле около часа. Ну и начинка и посыпка-поливка аналогично.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:37:52 GMT Janochka 27570,562 at www.good-cook.ru
Raduga Лучше поздно,чем никогда https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27568 Raduga
Лучше поздно,чем никогда!
У нас в Польше пончики очень популярны. В Росси масленица и едят блины,а в Польше тот же самый праздник-последний день перед началом поста-называется "жирный четверг" и все объедаются пончиками.
У меня есть два испробованных рецепта: один на двух яйцах,а второй на десяти желтках. Если кто-то еще хочет ,напишите какой рецепт давать. ]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:36:12 GMT Janochka 27568,562 at www.good-cook.ru
Содержание: 2 варианта пончиков от Radu... https://forum.good-cook.ru/topic562.html?view=findpost&p=27567 Содержание:

2 варианта пончиков от Raduga
Ханукальные пончики от Yelena


Oksana
Когда я была маленькой (правда, это было не так уж давно ) мы ходили в кафе есть пончики, молитые медовым сиропом...
Прошло уже сколько лет, а все еще помню вкус тех пончиков: такие ароматные, такие нежные и воздушные. Но вот беда. Никак не могу найти рецепт подобного лакомства. Делала по некоторым - они получались слишком плотные и по вкусу не такие...
Может у кого - нибудь есть испробованный любимый рецепт?? ]]>
Fri, 06 Aug 2004 17:35:41 GMT Janochka 27567,562 at www.good-cook.ru