Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пончики |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:37 |
Raduga Значит так: 1. 3 ст.муки,70 г дрожжей,2 ст.л сахара,2 яйца, 1 ст.молока,Щепотка соли,125 г масла или маргарина, пол ст. сахарной пудры для посыпки,повидло для начинки,постное масло для жарки. Дрожжи +пол ст.теплого молока+ст.ложка сахара+ чуть муки -поставить опару,масло растопить. Просеиваем муку,делаем в ней углубление,добавляем все кроме масла(вторые пол стакана молока не забудьте),хорошо вымешиваем,добавляем масло,снова вымешиваем и в холодильник на пол часа. Потом я раскатываю тесто толщиной 1,5-2 см,вырезаю стаканом пончики(чтобы были одинаковые) , обрезки смешиваю,снова раскатываю и т.д. пока тесто на кончится.А в это время первые вырезанные пончики уже начинают подходить второй раз. Разогреваем постное масло(его должно быть много, чтобы пончики плавали) и ложим пончики(огонь не большой),накрываем крышкой.Когда поджарятся до золотистого цвета-переворачиваем и вторую половину жарим уже без крышки.Вынимаем на бумажную салфетку,чтобы лишний жир впитался. Даем остыть.Начиняем любимым джемом(можно шприцом,я просто делаю сбоку дырку чайной ложкой а потом закладываю джем.Посыпать сах.пудрой, можно полить любой другой поливкой(шоколадной например или сахарной). Кушать их нужно в этот же день,на второй день они не вкусные. 2. 1кг муки,10 желтков,100 г дрожжей,100 г сахара, 1 ст.л. спирта или уксуса,щепотка соли,100 г растопленного масла или маргарина,молоко -сколько войдет.Тесто не д.б.твердым. Процесс приготовления точно такой же как в первом случае,только тесто всходит нормально в тепле около часа. Ну и начинка и посыпка-поливка аналогично. |