Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пончики

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

2 варианта пончиков от Raduga
Ханукальные пончики от Yelena


Oksana
Когда я была маленькой (правда, это было не так уж давно ) мы ходили в кафе есть пончики, молитые медовым сиропом...
Прошло уже сколько лет, а все еще помню вкус тех пончиков: такие ароматные, такие нежные и воздушные. Но вот беда. Никак не могу найти рецепт подобного лакомства. Делала по некоторым - они получались слишком плотные и по вкусу не такие...
Может у кого - нибудь есть испробованный любимый рецепт??

Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 09:46
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Raduga
Лучше поздно,чем никогда!
У нас в Польше пончики очень популярны. В Росси масленица и едят блины,а в Польше тот же самый праздник-последний день перед началом поста-называется "жирный четверг" и все объедаются пончиками.
У меня есть два испробованных рецепта: один на двух яйцах,а второй на десяти желтках. Если кто-то еще хочет ,напишите какой рецепт давать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Raduga
Значит так:
1. 3 ст.муки,70 г дрожжей,2 ст.л сахара,2 яйца, 1 ст.молока,Щепотка соли,125 г масла или маргарина, пол ст. сахарной пудры для посыпки,повидло для начинки,постное масло для жарки.
Дрожжи +пол ст.теплого молока+ст.ложка сахара+ чуть муки -поставить опару,масло растопить.
Просеиваем муку,делаем в ней углубление,добавляем все кроме масла(вторые пол стакана молока не забудьте),хорошо вымешиваем,добавляем масло,снова вымешиваем и в холодильник на пол часа. Потом я раскатываю тесто толщиной 1,5-2 см,вырезаю стаканом пончики(чтобы были одинаковые) ,
обрезки смешиваю,снова раскатываю и т.д. пока тесто на кончится.А в это время первые вырезанные пончики уже начинают подходить второй раз.
Разогреваем постное масло(его должно быть много, чтобы пончики плавали) и ложим пончики(огонь не большой),накрываем крышкой.Когда поджарятся до
золотистого цвета-переворачиваем и вторую половину жарим уже без крышки.Вынимаем на бумажную салфетку,чтобы лишний жир впитался.
Даем остыть.Начиняем любимым джемом(можно шприцом,я просто делаю сбоку дырку чайной ложкой а потом закладываю джем.Посыпать сах.пудрой, можно полить любой другой поливкой(шоколадной например или сахарной). Кушать их нужно в этот же день,на второй день они не вкусные.

2. 1кг муки,10 желтков,100 г дрожжей,100 г сахара,
1 ст.л. спирта или уксуса,щепотка соли,100 г растопленного масла или маргарина,молоко -сколько войдет.Тесто не д.б.твердым. Процесс приготовления точно такой же как в первом случае,только тесто всходит нормально в тепле около часа. Ну и начинка и посыпка-поливка аналогично.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Raduga
Спасибо. А во втором варианте очень много пончиков получается, если на кг муки тесто затеять? Наташа, а вы какой вариант больше любите?

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Raduga
Разницы во вкусе практически нет,но второй вариант конечно значительно колорийнее. Из каждой порции получается где-то 25 пончиков, смотря какого размера их делать,но порция на второй рецепт - немного больше.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Raduga
А как стаканом вырезают? Ведь они как сушки по форме? А стаканом только кружочки выйдут. Что то я не пойму.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Raduga
Пончики получаются круглыми,а если сделать их в форме сушки,что тоже можно,то не удастся их начинить джемом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Ханукальные пончики.

пончики
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст.л. сахара
  • Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
  • 3 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. мягкого маргарина
  • цедра с половинки лимона
  • соль на кончике ножа

Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.

Сегодня как раз их делаю, в первый раз замешиваю тесто в хлебопечке - посмотрю, как получится.

Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>