Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервы - туна и салмон (горбуша)

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
У Ирины как раз последний рецепт на эту тему:
Cалат слоеный с лососем

Ещё можно сделать быстренько запеканочку: выложить вашу консерву между 2 слоями картофельного пюре и запечь в духовке. Это где-то на форуме уже обсуждалось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rusalka
В салат мимоза консервы идут.
В рыбный-крутое яйцо, лук, рис, майонез.
В соус для макарон банка туны.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Летом все очень хвалили

Пирог с рыбой от Натальи Поповой

Вот отличный рецепт быстрого приготовления пирога с рыбой. Мои за раз съедают весь пирог.
Тесто: 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны.
Лист смазать подс. маслом. На дно выложить нарезанной соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.
Вкуснотища. А самое главное — быстро.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi
Мне нравится соус для спагетти из тунца. Рыбу 5 мин потушить в оливковом масле. Отдельно потушить очищенные порезанные помидоры (тоже в оливковом масле) около 15 мин., посолить, поперчить. Потом все соединить, добавить петрушку и селедочное масло. С селедочным не пробовала, добавляла сливочное - мне нравится. И готовится быстро.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Из баночного салмона получаются очень вкусные пельмени (не отличишь от пельменей из свежей рыбы) и суперовские котлеты, которые очень понравились детям (а они, вообще, кроме макаронов с сыром ничего не едят, обормоты).

С пельменями все просто: смолоть луковицу, размять рыбу - и в пельмени.

Котлеты. Опять же смолоть луковицу, размять рыбу, добавить всю жидкость, что была в банке, панировочные сухари, специи.
Слепить котлетки, обавлять в сухарях, и в духовку на средней температуре (350F) минут на 35. В процессе один раз перевернуть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liona
Делаю из таких консерв отличные котлетки: консерву размять вилкой, добавить 4 мелко порезанные или натертые на терке луковицы(средних размеров), 4 яйца, 4 ст.л майонеза и 4 ст.л. муки, все тщательно перемешать, и жарить на подсолнечном масле, выкладывая столовой ложкой на сковороду. При желании можно уже обжаренные котлетки переложить тертой морковью с луком и притушить, добавив немного воды и сметаны... Соль, специи - по вкусу
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gjessi
Я делаю бутерброды горячие с консер. рыбой:

Беру багет или батон белый , режу на порции или пополам, как удобнее. Разминаю рыбу с мелкопорезанным луком , выкладываю смесь на булки , сверху смазываю майонезом и в духовку, до румяной корочки.

Очень вкусно , быстро и красиво. Рекомендую.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Очень вкусная запеканка Salmon-Corn Cakes

1 банка (14.75 унции, 418 гр) консерв. лосося
1 банка (11 унций, 311 гр) консервиров. кукурузы, жидкость слить
42 saltine крекера, очень мелко раскрошить (1,5 чашки)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1/2 чашки сладкого красного перца(у меня не было, я не клала)
2 больших яйца


1.В мисочку выложить консервированный лосось, полностью все, что в банке, вместе с соком. Хорошо размять вилкой. Добавить кукурузу, раскрошенные крекеры, лук, перец, яйца. Хорошо перемешать.
2. Далее разделать на котлеты, обвалять в крекерных крошках и пожарить. Я сделала по другому: добавила к фаршу 2 стол. ложки сметаны для нежности, выложила в форму и запекла в духовке на 350F (180С). Дать постоять 5 минут перед разрезанием.
Подавать с соусом тартар и лимонными дольками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gatta
Oxana, а тун - это тунец? Если да, то знаю очень вкусный салат с тунцом для любителей фасоли.
Отварить красную фасоль или подогреть консервированную, жидкость слить. Помидоры нарезать дольками. Консервированный тунец размять вилкой. Все ингридиенты смешать в салатнике. Заправить соком от тунца. При желании можно добавить мелко нарезанный красный лук.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














izzi
Можно сделать рыбный пирог.

1 кг слоеного теста (делите на 4 части и выпекаете в духовке - получаете 4 коржа)
1 баночка консервов (можно любых в масле) - размять
3-4 яйца потереть на крупной терке (можно отложить 2 желтка для украшения сверху)
1-2 плавленых сырка - тоже потереть
1 лук - мелко-мелко порезать, обдать кипятком, отжать
майонез

1-й корж - на него майонез, половина яиц, сыра, лука
2-й корж - майонез, рыба
3-й корж - повторяете 1 -й
4-й корж - сверху майозез и посыпаете тертыми желтками (либо крошкой)

Вечером сделали - утром готов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksiusha
Вот тут похожий пирог как у izzi , только выпекается все вместе.
Рецепт взяла на кукинге, в Ленивых блюдах, к сожалению автора не записала.

ленивый пирог - с рыбой.
Закуска - супер! Особенно когда грядут голодные гости.
Вот рецепт:
Упаковку 0,5 кг готового слоеного теста разморозить. Пока размораживается, сделать начинку:
1 банку рыбных консервов (скумбрии, сардин, сардинеллы - любэ) размять вилкой;
2-3-4 вареных яйца мелко порубить;
100-150 г сыра натереть на крупной терке ( можно обойтись и без сыра)
1-2 луковицы мелко порезать и, если не лень, обжарить;
Все смешать.
Посолить-поперчить по вкусу. Можно добавить немного сметанки или майонеза, если фарш суховат.
Тесто выкладываем в один слой на смазанный противень. На половину теста выкладываем начинку, накрываем второй половиной, как одеялом и защипываем. Сверху можно смазать яйцом и - в духовку при 190-200", пока не подрумянится. Примерно 25 минут, точно не помню. Приятного аппетита!
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Вот салатик который я обычно делаю из консервированово тунца:

Баночка тунца, 6 яиц, баночка рубленых оливок, половинка средней луковицы и заправить все майонезом. Соль по вкусу. Также можно туда добавить сельдерей если кто любит.
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>