Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ступка

(какую выбрать?)

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (jalo @ 2.08.2007 - 13:25)
Grazia позвонила я бабушке, у неё была ступка из железа тяжёлого, у нас он называется Gusseisen, значит, чугун тоже подойдёт, я скорее всего тоже себе такую возьму. Бабушка сказала, надо брать, чтоб которой толочь, не знаю как называется, тяжёлая была, тогда толочь легче.
Возьмёшь, покажи как выглядит. И давай на ты rolleyes.gif .

-


Это сообщение отредактировал Grazia - 13.09.2007 - 10:53
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Ух ты! вот это орудие производства! таким зафиндюришь - мало не покажется!
а что, действительно есть такая нужда что-то толочь?
у меня стоит на кухне, тож бабкина, а мож и прабабкина, как музейный экспонат.
А какой век на дворе? мож я чего не знаю?
"толочь легче" laugh.gif картина такая сразу нарисовалась, стоит такая хозяюшка, вся в мыле, и толчет, толчет, и так ей бедной тяжело, уже который час подряд толчет, уже сутки вторые пошли, а она толчет... "бедная баба из сил выбивается....." laugh.gif
чем бы помочь бедняжке?
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Grazia
А почему ступку нельзя заменить чем-то другим?


Это сообщение отредактировал chajka - 12.09.2007 - 15:46
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





chajka вот сразу видать, что ты в ступках не сильна! что может заменить СТУПКУ?!!!! нет, ну ты скажешь тоже! заменить!??? да как вааще язык повернулся, это ж просто надругательство над священной СТУПКОЙ!
вот я как-то сразу так почувствовала, что ты не толчешь ничего. laugh.gif
PM
Top
Anele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 016
Регистрация: 15.06.2007
Откуда: С южного берега





Практически бесполезный продукт, т.е. предмет, на кухне. Разве что повыделываться, типа... истолченное лучшЕЕЕ пехнет и более нежный аромат источает. Ага-ага, гурманы...
Краааайне редко могу истолочь корешки лекарственных трав, чтобы не мучать кофемолку. Ну, и есть идея начистить до золотого блеска, вскрыть лаком и поставить рядом с пузатым самоваром - как раритеты кухонной утвари.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Ну и насмешили вы меня. biggrin.gif
Во-первых, ступка мне нравится, как предмет интерьера.
Во-вторых, в ней удобно толочь орехи для торта, специи смешивать, те, что в заграничных условиях не продаются готовыми смесями, как хмели-сунели.
Можно, конечно, воспользоваться и электро-измельчителем, но сборка и мытье всех частей того не стоит. wink.gif
Это как венчик, миксер есть у всех, но иногда проще и быстрее венчиком взбить.

Это сообщение отредактировал Grazia - 12.09.2007 - 16:10
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Anele
ну не такой уж и бесполезный, как может показаться на первый взгляд
Вот к примеру старинный рецепт, который я помню с детства
на реку пойти
решетом воды наносить
в ступке истолочь
ну потом все как обычно, перелить в казанок, туда топор, далее по тексту.
А! посолить обязательно!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>