Рагу для ленивых() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рагу для ленивых() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Рагу для ленивых от Galina3 Рагу для ленивых от Milenchik Ленивые фаршированные кабачки от Shape Овощное рагу в СВЧ от Milenchik Рагу от Liza "Домляма" от pchela Еще один очень ленивый рецепт от NVG Рагу от Sevda Чанах от Vestalka Galina3 Девочки, хочу поделиться своим любимым блюдом, которое готовится 10 минут(только на плите ещё стоит 40-60 минут, но уже без вашего участия), а съедается с удовольствием всей семьёй. Когда дочка вышла замуж, я её научила и теперь её муж часто просит сделать именно это рагу. РАГУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Готовится оно в чугунной кастрюле или толстостенной посуде. Это важно. У меня "чугунка" 2-х литровая. Кладём слоями в следующей последовательности: 1.Свинина (шейка), порезанная как для поджарки или крупнее 2. Баклажаны, очень крупно порезанные (кожицу не чистить) 3. Картошка, крупно порезанная без кожуры 4. Помидоры, очень крупно порезанные 5. Чеснок, сильно измельчённый (выдавливалкой) 6. Базилик, укроп, петрушка (если чего-то не хватает - не страшно) 7. Томатная паста 8. Соль Следующие ряды повторяются в той же последовательности. Итого 2 раза. Продукты: 1. Мясо свинины (шейка) - 05 кг. 2. 2 баклажана 3. 2 картофелины 4. 2 помидоры 5. Чеснок - 2-3 зубчика 6. Базилик, укроп, петрушка - по одному пучку 7. Томатная паста - 2-3 чайных ложки 8. Соль 1,5 чайных ложки. Но смотрите, сейчас чайные ложки все разные. Так что солите по вкусу. Итак, всё покидали рядами 2 раза. Накрыли крышкой, довели до кипения, оставьте на медленном огне на 40-60 минут. Можно даже уйти в комнату и не сидеть у плиты. Только таймер поставьте, чтобы не забыть. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 24.09.2007 - 23:58 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Galina3 "Ленивые" рецепты, мои самые любимые. Именно так, я еще не делала. А вот томатную пасту, если не класть? Там ведь помидорки уже есть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Мой вариант почти такой же но "ленивость" добавляется тем, что основная масса овощей (кроме картошки, лука, капусты) идет из пакета с замороженными овощами. Затем туда же добавляю мясо (пока все режу и чищу оно 10 минут либо в СВЧ, либо на сковородке под крышкой обрабатывается), немного растительного масла (или можно смешать сметану с томатом), солю и готовлю под крышкой с полчаса - 40 минут на небольшом огне, помешав пару-тройку раз. Еще быстрее и проще в скороварке. Если же в СВЧ - еще проще. Мясо обработать (кусочки не крупные), добавить к картошке с овощами (все какие есть в доме...иногда даже со свеклой делаю), накрыть крышкой и в СВЧ на 10 минут. Помешать, посолить, приправить и еще на 10 мин. под крышкой в СВЧ. Получается вкусное постное блюдо. Если же пожирнее хочется - добавьте в самом начале процесса соус из сметаны с томатом или томат и растительное масло. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Я кабачки фарширую тоже ленивым способом. Нарежу на кружочки по 2 см высотой, туда фарш, а сверху и вокруг овощами, какие есть дома. Полить это сливками или сметаной, а готовое посыпать зеленью. Ням, ням. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3 Shape, а без томатной пасты рагу неаппетитно смотрится. Можно её совсем чуть-чуть - 1 чайную ложечку, только на верхние слои.
А капусты в моём рецепте нет.))) А что касается в сковороде или скороварке, не пробовала. Я этот рецепт в современной книге по кулинарии взяла. Пробовала вариации, чего-то больше, чего-то меньше - не так понравилось. Сама придерживаюсь строгих пропорций и ничего не меняю. ))) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Galina3, а у меня каждый раз по-разному получается, т.к. я жутко любопытная и мне интересно что будет если что-то добавить а чего-то не класть Вот завтра 2 недели Петрова поста начинаются... буду сегодня после работы делать овощное рагу со всем что есть в холодильнике и морозилке: картошка, капуста, морковка, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, горошек, шампиньоны, помидоры, кабачки. Это все режу квадратиками 1,5-2,5 см и готовлю даже без масла в СВЧ. Главное специи не забыть, зелень и сольку. Все получается мягкое, вкусное, сочное, ароматное. И жууутко полезное! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Milenchik, вот и я люблю такое творить именно с овощами. Всего понемножку. И любимые специи. Ох и вкусно Milenchik, а что ты про баклажаны говорила? Они у тебя замороженные хранятся? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Viki, да. Они конечно после заморозки мягковатые получаются, но в таких блюдах как рагу это не мешает Из опыта "морозить все и потом смотреть что получится" поняла, что только кабачки потом не особо пригодны, т.к. из них вытаивает весь сок и они становятся резиновыми. А я так люблю свежую домашнюю кабачковую икру! А так мы с мамой морозим абсолютно все. Даже яблоки, груши и виноград...зимой компот из свежих фруктов - очень экзотичное блюдо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Milenchik, спасибо Я всё боялась на баклажаны замахнуться Теперь ты меня обнадёжила |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
На здоровье! А вообще я когда сомневаюсь в том что можно замораживать, а что -нет, вспоминаю что входит в состав готовых замороженных овощных смесей, которые сейчас продаются в маркетах. Там даже цуккини есть... Но советую прежде чем забивать морозилку баклажанами - попробуй заморозить немного, разморозить и увидишь подходит такая текстура или нет Ведь для чего-то они подойдут после таких испытаний, а для чего-то может и нет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Galina3, спасибо за рецепт рагу. Я его, правда, использовала только для вдохновления - готовила сегодня на обед, и добавила цуккини, желтые кабачки и болгарский перец. А вместо свинины использовала фарш из говядины и индейки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
Liza, на здоровье. Хоть для вдохновения, но пригодилось же... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Viki Я режу баклажаны кружочками. И сразу потом так жарю. Если будет нужна другая форма, то не принципиально. Можно и по-другому нарезать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Galina3 Похоже на блюдо под названием "Домляма". В классическом узбекском варианте немного не так, но смысл тот же.... Можно брать вместо мяса курицу, свинину, баранину.... А овощи все, кроме свёклы (красит) и баклажанов (привкус дают своеобразный, не всем нравится...). Главные условия- не мешать слои, не открывать крышку и зелень желательно пучком класть.... А выкладывается это всё на блюдо, переворачивают казан и получается сверху мясо, а внизу овощи. Красиво, очень празднично, а главное вкусно!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Если хороший выбор овощей, картлошку класть совершенно не обязательно. А для сытности можно положить вымоченную фасоль разных цветов или маш. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Фасоль - это вкусно! Обожаю, особенно спаржевую. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
pchela, тут весь вкус и заключается в баклажанах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же без них??????? Это можно сказать: как манная каша, только вместно манки положите гречку.))) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Galina3 Так я же написала - для тех, кто любит баклажаны.... Есть же, кому не нравится их вкус... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
pchela, кому не нравятся баклажаны - нам не друзья! Шучу! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Galina3 Я тоже сегодня вдохновилась вашим рецептом Вместо мяса взяла курицу, добавила все овощи которые были в доме (цуккини, баклажан, помидоры, грибы) и не клала картошку. Муж одобрил |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
NVG
Galina3 а у меня тоже есть рецепт ну очень ленивого блюда. И можно сказать он обратный твоему. ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ! Состав тот же, как и у Galina3. Только сюда идет курица, нарезанная на порционные кусочки. Укладываем слоями в посуду с высокими бортиками (замечено, что в толстостенных получается вкуснее): картошку,лук кольцами,баклажаны,перец,помидоры. Все режется крупными кусочками. Солиться по вкусу, сверху посыпается зелень. Надо заполнить всю посудину почти до краев. Жидкости не надо. И последним слоем выкладываются кусочки курицы, лучше чтобы они закрыли всю поверхность, чем плотнее,тем лучше. Хорошо их обмазать или чесноком, или аджикой, или любой другой приправой ( кто как любит или хочет). И все. Ставим все это в горячую духовку минут на 40, не более. Сверху запекаются кусочки курочки, а под ними овощи в собственном и курином соке. Аромат и вкуснятина непередаваемые!!! И главное быстро, лениво и вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Sevda
Практически такое же блюдо готовят и у нас. Только первый мясной слой - жаренные котлеты, а потом лук, картошка, баклажаны, помидоры, перец, зелень, соль, перц, ложка масла и немного воды - и усе, это томится на несильном огне... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
NVG, если есть чугунная кастрюля с толстыми стенками - можно на плите, не засовывая в духовку. А принцип, действительно, тот же. Пошлю этот рецепт своей дочурке по email, спасибо. Sevda, рада "видеть" новое лицо! Видимо, вариаций много на эту тему. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
NVG
Galina3 на плите я просто и не пробовала. А в духовке мне нравится то, что курица приобретает красивый цвет и хрустящую корочку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vestalka
Это очень похоже на грузинский/армянский, в общем, тбилисский Чанах. Слои: говядина кусками удобного размера, картошка, баклажаны, помидоры. Заливать ничем не надо, на медленном огне тушить до готовности мяса. Мы, правда, для улучшения вкуса предварительно обжариваем баклажаны и картошку. Но тогда это уже не "ленивое" блюдо, но, тем не менее, очень вкусное. Я его сама никогда не готовила, т.к. дома мама или папа этим занимались, а в Америке как-то руки не доходили, да и продукты тут невкусные, поэтому может слои перепутала, или чего-нибудь забыла, но, если кому интересно, могу уточнить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tisha
Galina3? а глиняная посуда для этого подойдет? Я однажды в ней приготовила что-то, уже не помню - что, и больше она меня не вдохновила. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Galina3? а баклажаны вымачивать нужно, чтобы горечь ушла или нет? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
Tisha, глиняную посуду я не использовала, но, учитывая, что у неё стенки толстые, думаю - да. Nina Bogdanova, баклажаны свежие и даже кожицу не надо чистить. Резать на очень крупные куски, частей на 8-10 один баклажан. Девочки, очень прошу! Сделайте это блюдо без импровизаций, как написано, строго по рецепту. Тогда будет вкусно - я обещаю. Приятного аппетита. Да, ещё: напишите потом, понравилось? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Galina3 а не прилипнет, воды то совсем не доливаем? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gal[b]ina
Tatiana, я-то готовлю в чугунной толстостенной 2-х литровой кастрюле, так и не прилипает. Если такой кастрюли нет, можно в духовке. Овощи выделяют много жидкости и рагу получается сочным. Только огонь после закипания убавьте до минимума. Да, забыла, если баклажаны крупные, то брать надо только 1 баклажан, а мелкие 2 штучки. |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |