Кабачковая икра() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Кабачковая икра() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание: Кабачковая икра от Cher Кабачковая икра от Basty Кабачковая икра от Vikusha Кабачковая икра от Annushka100 Ksyu Дорогие форумчане, не поможите ли вы мне с рецептом кабачковой икры? По поиску искала и нашла только рецепт Cher (попробую обязательно. так как выглядит завлекательно) А вот в темах про заготовки рецептов икры не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как ее делает! Необязательно, чтобы долго хранилась, у нас кабачки есть круглый год и я планирую делать понемножку. Cher У меня вопрос по твоему рецепту:
____________ Всевозможные специи - это например какие? Соль, перец? А что еще можно добавлять? Это сообщение отредактировал light225 - 18.09.2007 - 11:21 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Ксюша, я имела ввиду, что специи, которые тебе нравятся и на твой взгляд подходят к кабачкам. Я же ничего особенного не добавляла. Советую тебе начать с перца и соли, а потом перемешай попробуй несного и представь, закрыв глаза, а чего там на твой взгляд не хватает? Не передержи кабачки - будет горчить икра. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Basty
А на Юге России в такую икру идут на ура: кабачки, морковка, лук, помидоры, чеснок, зелень, сладкий перец, немножко горького перца и даже яблоки. Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, посолить. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожу, нарезать ломтиками. Все остальные овощи нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, кабачки и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолить и посыпать сахаром (хотя в Индии овощи, пожалуй, и так сладкие от солнца) и измельченной зеленью. Оставить так на 2-3 часа. Полить растительным маслом, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности. Выходит примерно 45 минут. Под конец готовки огонь уменьшить до слабого. Охлажденную( до теплой) икру можно измельчить в миксере, но она и неизмельченная хороша. В ней нет ничего жареного (специально для американцев говорю о холестерине). А припривы в нее любые можно добавить - и хмели-сунели,и по отдельности. В Индии удивительные приправы. Я бы попробовала разные варианты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vikusha
Обожаю кабачковую икру: Кабачки чистим, мелко нарезаем и тушим на огне выше среднего. Кабачки готовы, когда их можно помять вилкой в кашицу. В штатах, кабачки - ну как трава, так я при тушении сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю кориандром. Готовые кабачки либо память вилкой, либо воспользоваться комбайнером (food processor). Теперь, добавить мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, и киндзу. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом (здесь, использую только оливковое) по вкусу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksyu
Вот только что приготовила икру по рецепту Cher - по-моему получилась амброзия! Я, правда, не знаю в правильных ли пропорциях я положила лук и морковку, но на вкус мне понравилось то, что получилось. Пока положила лишь соль и перец, потом буду пробовать с другими специями. В следующий раз еще положу болгарский перчик по рецепту Викуши. Спасибо вам, девочки, придя на этот форум, я начала готовить русские блюда, что делает меня ужасно счастливой! Но все-таки задам пару вопросов по икре: 1) Какой примерно получается выход икры, если, скажем, взять 2 небольших кабачка? 2) Сколько все же нужно моркови и лука на это количество кабачков? 3) Какого цвета получается икра? Это просто, чтобы сравнить, что получилось у меня. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Зависит от вдохновения |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vikusha
Кабачки после жарки получаются не самого аппетитного цвета... и очень сильно ужариваются. Так что мне кабачков надо много, они тут вообще каких-то странных форм и размеров. У меня икра получается светло-коричневого цвета, т.к. без тушёного лука и морковки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksyu
У меня получилась примерно 500-граммовая баночка нежно-оранжевого цвета В следующий раз куплю штуки 4 кабачков |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Cher
А у меня даже не помню, что получилось и оранжевое и зеленое и светло-коричневое - все вместе.
Вот я и говорю - что все зависит от вдохновения. Ты уже, Ксюша, вдохновилась на 4 кабачка... Мне кажется, что в этом блюде вообще нужно подсчитывать приблизительные пропорции. Vikusha Обязательно завтра же и сооружу твой рецептик! |
||||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Vikusha По рецепту Натали я уже делала, правда от себя добавила помидоры. Викочка, а ты тушишь только кабачки? Остальные овощи (лук, помидоры) ты кладешь сырыми? Ksyu Ксюш, насчет специй. Я кладу в любую овощную икру много зелени (укроп, кинзу, петрушку). Причем, кладу очень много - это всегда вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vikusha
Alyona, Да, Леночка, тушу только кабачки, всё остальное сырое. Честно говоря, никогда не пробовала так, как делает Cher. Надо будет сделать. Очень заманчивый рецепт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Vikusha Спасибо! Звучит интересно, мне кажется, можно еще чеснок добавить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka100
А я вчера сделала так:овощи для икры(кабачок, лук, морковь, баклажан) порезала немелкими кубиками, сложила в форму , закрыла фольгой и отправила в духовку на 20 минут. После этого пропустила овощи через блендер, добавив помидор, чеснок и специи. Потом на 5 минут - в микроволновку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vikusha
Alyona, Рецепт пришёл от бабушки, но я тоже подумываю, что надо бы попробовать с чесночком. Annushka 100, А в микроволновку зачем? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka100
Vikusha во-первых, чтобы все это могло при необходимости простоять несколько дней и не испортиться. А во-вторых, у нас овощи довольно водянистые, а в микроволновке лишняя влага уходит. Если бы это блюдо я делала в России, то наверное обошлась бы без микроволновки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
sana
Ksyu мне очень понравился рецепт Елены из Москвы в теме "Домашнее консервирование" на второй странице.Первый раз я делала на 1 кг кабачков для пробы.Супер!По вкусу точно как в магазинеОчень рекомендую. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Vikusha Сделала твою икру - сплошной восторг! Я добавила чесночка немного - очень душевно. |
||
|