Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачковая икра


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:13
Содержание:

Кабачковая икра от Cher
Кабачковая икра от Basty
Кабачковая икра от Vikusha
Кабачковая икра от Annushka100

Ksyu
Дорогие форумчане, не поможите ли вы мне с рецептом кабачковой икры? По поиску искала и нашла только рецепт Cher (попробую обязательно. так как выглядит завлекательно) А вот в темах про заготовки рецептов икры не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как ее делает!
Необязательно, чтобы долго хранилась, у нас кабачки есть круглый год и я планирую делать понемножку.

Cher У меня вопрос по твоему рецепту:

Цитата
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Нарезать кабачки круглешками, смазать маслом и в духовку до золотистого цвета. Для тех, кто нет озабочен проблемами с калориями - можно обжарить в масле на сковороде.
Обжарить лук и морковку (можно и в духовке и на сковороде)
Соединить, измельчить в миксере. Добавить всевозможные специи по вкусу. И чеснок. Получилось вкуснятина. Перед подачей охладите - вкус лучше.

____________
Всевозможные специи - это например какие? Соль, перец? А что еще можно добавлять?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:14
Cher
Цитата
Всевозможные специи - это например какие? Соль, перец? А что еще можно добавлять?

Ксюша, я имела ввиду, что специи, которые тебе нравятся и на твой взгляд подходят к кабачкам. Я же ничего особенного не добавляла. Советую тебе начать с перца и соли, а потом перемешай попробуй несного и представь, закрыв глаза, а чего там на твой взгляд не хватает?
Не передержи кабачки - будет горчить икра.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:14
Basty
А на Юге России в такую икру идут на ура: кабачки, морковка, лук, помидоры, чеснок, зелень, сладкий перец, немножко горького перца и даже яблоки.
Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, посолить. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожу, нарезать ломтиками. Все остальные овощи нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, кабачки и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолить и посыпать сахаром (хотя в Индии овощи, пожалуй, и так сладкие от солнца) и измельченной зеленью. Оставить так на 2-3 часа. Полить растительным маслом, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности. Выходит примерно 45 минут. Под конец готовки огонь уменьшить до слабого. Охлажденную( до теплой) икру можно измельчить в миксере, но она и неизмельченная хороша. В ней нет ничего жареного (специально для американцев говорю о холестерине). А припривы в нее любые можно добавить - и хмели-сунели,и по отдельности. В Индии удивительные приправы. Я бы попробовала разные варианты.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:14
Vikusha
Обожаю кабачковую икру:

Кабачки чистим, мелко нарезаем и тушим на огне
выше среднего. Кабачки готовы, когда их можно
помять вилкой в кашицу. В штатах, кабачки - ну
как трава, так я при тушении сбрызгиваю
лимонным соком и посыпаю кориандром.
Готовые кабачки либо память вилкой, либо
воспользоваться комбайнером (food processor).
Теперь, добавить мелко нарезанные помидоры,
болгарский перец, репчатый лук, и киндзу. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом (здесь, использую только оливковое) по вкусу.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:15
Ksyu
Вот только что приготовила икру по рецепту Cher - по-моему получилась амброзия! Я, правда, не знаю в правильных ли пропорциях я положила лук и морковку, но на вкус мне понравилось то, что получилось. Пока положила лишь соль и перец, потом буду пробовать с другими специями. В следующий раз еще положу болгарский перчик по рецепту Викуши.

Спасибо вам, девочки, придя на этот форум, я начала готовить русские блюда, что делает меня ужасно счастливой!

Но все-таки задам пару вопросов по икре:
1) Какой примерно получается выход икры, если, скажем, взять 2 небольших кабачка?
2) Сколько все же нужно моркови и лука на это количество кабачков?
3) Какого цвета получается икра?

Это просто, чтобы сравнить, что получилось у меня.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:15
Cher
Цитата
1) Какой примерно получается выход икры, если, скажем, взять 2 небольших кабачка?
2) Сколько все же нужно моркови и лука на это количество кабачков?
3) Какого цвета получается икра?

Зависит от вдохновения

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:15
Vikusha
Кабачки после жарки получаются не самого аппетитного цвета... и очень сильно ужариваются. Так что мне кабачков надо много, они тут вообще каких-то странных форм и размеров.
У меня икра получается светло-коричневого цвета, т.к. без тушёного лука и морковки.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:16
Ksyu
У меня получилась примерно 500-граммовая баночка нежно-оранжевого цвета
В следующий раз куплю штуки 4 кабачков

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:16
Cher
Цитата
У меня получилась примерно 500-граммовая баночка нежно-оранжевого цвета


А у меня даже не помню, что получилось и оранжевое и зеленое и светло-коричневое - все вместе.

Цитата
В следующий раз куплю штуки 4 кабачков


Вот я и говорю - что все зависит от вдохновения. Ты уже, Ксюша, вдохновилась на 4 кабачка... Мне кажется, что в этом блюде вообще нужно подсчитывать приблизительные пропорции.
Vikusha
Обязательно завтра же и сооружу твой рецептик!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:16
Alyona
Vikusha

По рецепту Натали я уже делала, правда от себя добавила помидоры. Викочка, а ты тушишь только кабачки? Остальные овощи (лук, помидоры) ты кладешь сырыми?

Ksyu

Ксюш, насчет специй. Я кладу в любую овощную икру много зелени (укроп, кинзу, петрушку). Причем, кладу очень много - это всегда вкусно!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:17
Vikusha
Alyona,
Да, Леночка, тушу только кабачки, всё остальное сырое. Честно говоря, никогда не пробовала так, как делает Cher. Надо будет сделать. Очень заманчивый рецепт.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:17
Alyona
Vikusha
Спасибо! Звучит интересно, мне кажется, можно еще чеснок добавить.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:17
Annushka100
А я вчера сделала так:овощи для икры(кабачок, лук, морковь, баклажан) порезала немелкими кубиками, сложила в форму , закрыла фольгой и отправила в духовку на 20 минут. После этого пропустила овощи через блендер, добавив помидор, чеснок и специи. Потом на 5 минут - в микроволновку.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:18
Vikusha
Alyona,
Рецепт пришёл от бабушки, но я тоже подумываю, что надо бы попробовать с чесночком.

Annushka 100,
А в микроволновку зачем?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:18
Annushka100
Vikusha во-первых, чтобы все это могло при необходимости простоять несколько дней и не испортиться. А во-вторых, у нас овощи довольно водянистые, а в микроволновке лишняя влага уходит. Если бы это блюдо я делала в России, то наверное обошлась бы без микроволновки.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:18
sana
Ksyu мне очень понравился рецепт Елены из Москвы в теме "Домашнее консервирование" на второй странице.Первый раз я делала на 1 кг кабачков для пробы.Супер!По вкусу точно как в магазинеОчень рекомендую.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:19
Alyona
Vikusha

Сделала твою икру - сплошной восторг! Я добавила чесночка немного - очень душевно.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)