Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кабачковая икра

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Кабачковая икра от Cher
Кабачковая икра от Basty
Кабачковая икра от Vikusha
Кабачковая икра от Annushka100

Ksyu
Дорогие форумчане, не поможите ли вы мне с рецептом кабачковой икры? По поиску искала и нашла только рецепт Cher (попробую обязательно. так как выглядит завлекательно) А вот в темах про заготовки рецептов икры не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как ее делает!
Необязательно, чтобы долго хранилась, у нас кабачки есть круглый год и я планирую делать понемножку.

Cher У меня вопрос по твоему рецепту:

Цитата
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Нарезать кабачки круглешками, смазать маслом и в духовку до золотистого цвета. Для тех, кто нет озабочен проблемами с калориями - можно обжарить в масле на сковороде.
Обжарить лук и морковку (можно и в духовке и на сковороде)
Соединить, измельчить в миксере. Добавить всевозможные специи по вкусу. И чеснок. Получилось вкуснятина. Перед подачей охладите - вкус лучше.

____________
Всевозможные специи - это например какие? Соль, перец? А что еще можно добавлять?

Это сообщение отредактировал light225 - 18.09.2007 - 11:21
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Цитата
Всевозможные специи - это например какие? Соль, перец? А что еще можно добавлять?

Ксюша, я имела ввиду, что специи, которые тебе нравятся и на твой взгляд подходят к кабачкам. Я же ничего особенного не добавляла. Советую тебе начать с перца и соли, а потом перемешай попробуй несного и представь, закрыв глаза, а чего там на твой взгляд не хватает?
Не передержи кабачки - будет горчить икра.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Basty
А на Юге России в такую икру идут на ура: кабачки, морковка, лук, помидоры, чеснок, зелень, сладкий перец, немножко горького перца и даже яблоки.
Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, посолить. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожу, нарезать ломтиками. Все остальные овощи нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, кабачки и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолить и посыпать сахаром (хотя в Индии овощи, пожалуй, и так сладкие от солнца) и измельченной зеленью. Оставить так на 2-3 часа. Полить растительным маслом, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности. Выходит примерно 45 минут. Под конец готовки огонь уменьшить до слабого. Охлажденную( до теплой) икру можно измельчить в миксере, но она и неизмельченная хороша. В ней нет ничего жареного (специально для американцев говорю о холестерине). А припривы в нее любые можно добавить - и хмели-сунели,и по отдельности. В Индии удивительные приправы. Я бы попробовала разные варианты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
Обожаю кабачковую икру:

Кабачки чистим, мелко нарезаем и тушим на огне
выше среднего. Кабачки готовы, когда их можно
помять вилкой в кашицу. В штатах, кабачки - ну
как трава, так я при тушении сбрызгиваю
лимонным соком и посыпаю кориандром.
Готовые кабачки либо память вилкой, либо
воспользоваться комбайнером (food processor).
Теперь, добавить мелко нарезанные помидоры,
болгарский перец, репчатый лук, и киндзу. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом (здесь, использую только оливковое) по вкусу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksyu
Вот только что приготовила икру по рецепту Cher - по-моему получилась амброзия! Я, правда, не знаю в правильных ли пропорциях я положила лук и морковку, но на вкус мне понравилось то, что получилось. Пока положила лишь соль и перец, потом буду пробовать с другими специями. В следующий раз еще положу болгарский перчик по рецепту Викуши.

Спасибо вам, девочки, придя на этот форум, я начала готовить русские блюда, что делает меня ужасно счастливой!

Но все-таки задам пару вопросов по икре:
1) Какой примерно получается выход икры, если, скажем, взять 2 небольших кабачка?
2) Сколько все же нужно моркови и лука на это количество кабачков?
3) Какого цвета получается икра?

Это просто, чтобы сравнить, что получилось у меня.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Цитата
1) Какой примерно получается выход икры, если, скажем, взять 2 небольших кабачка?
2) Сколько все же нужно моркови и лука на это количество кабачков?
3) Какого цвета получается икра?

Зависит от вдохновения
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
Кабачки после жарки получаются не самого аппетитного цвета... и очень сильно ужариваются. Так что мне кабачков надо много, они тут вообще каких-то странных форм и размеров.
У меня икра получается светло-коричневого цвета, т.к. без тушёного лука и морковки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksyu
У меня получилась примерно 500-граммовая баночка нежно-оранжевого цвета
В следующий раз куплю штуки 4 кабачков
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Цитата
У меня получилась примерно 500-граммовая баночка нежно-оранжевого цвета


А у меня даже не помню, что получилось и оранжевое и зеленое и светло-коричневое - все вместе.

Цитата
В следующий раз куплю штуки 4 кабачков


Вот я и говорю - что все зависит от вдохновения. Ты уже, Ксюша, вдохновилась на 4 кабачка... Мне кажется, что в этом блюде вообще нужно подсчитывать приблизительные пропорции.
Vikusha
Обязательно завтра же и сооружу твой рецептик!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Vikusha

По рецепту Натали я уже делала, правда от себя добавила помидоры. Викочка, а ты тушишь только кабачки? Остальные овощи (лук, помидоры) ты кладешь сырыми?

Ksyu

Ксюш, насчет специй. Я кладу в любую овощную икру много зелени (укроп, кинзу, петрушку). Причем, кладу очень много - это всегда вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
Alyona,
Да, Леночка, тушу только кабачки, всё остальное сырое. Честно говоря, никогда не пробовала так, как делает Cher. Надо будет сделать. Очень заманчивый рецепт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Vikusha
Спасибо! Звучит интересно, мне кажется, можно еще чеснок добавить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100
А я вчера сделала так:овощи для икры(кабачок, лук, морковь, баклажан) порезала немелкими кубиками, сложила в форму , закрыла фольгой и отправила в духовку на 20 минут. После этого пропустила овощи через блендер, добавив помидор, чеснок и специи. Потом на 5 минут - в микроволновку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
Alyona,
Рецепт пришёл от бабушки, но я тоже подумываю, что надо бы попробовать с чесночком.

Annushka 100,
А в микроволновку зачем?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100
Vikusha во-первых, чтобы все это могло при необходимости простоять несколько дней и не испортиться. А во-вторых, у нас овощи довольно водянистые, а в микроволновке лишняя влага уходит. Если бы это блюдо я делала в России, то наверное обошлась бы без микроволновки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sana
Ksyu мне очень понравился рецепт Елены из Москвы в теме "Домашнее консервирование" на второй странице.Первый раз я делала на 1 кг кабачков для пробы.Супер!По вкусу точно как в магазинеОчень рекомендую.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Vikusha

Сделала твою икру - сплошной восторг! Я добавила чесночка немного - очень душевно.

Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>