Закрытая темаСоздание новой темы

>

Яблочный Пирог С Творожной Начинкой

()

леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой
Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает" rolleyes.gif

На 20 порций
Для теста
*300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное wink.gif ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла.
Для начинки
*50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт.
Для посыпки
*75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла

* для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк...

[b]Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк... - 2

Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо
[/b]biggrin.gif

Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпк... - 3






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





* нагреть духовку до 200*. Протвинь смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня и выложить на противень,

переносить тесто очень удобно навернув его на скалочку
* нагреть духовку до 200*

сделав небольшие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин.

* нагреть духовку до 200* - 2

Это сообщение отредактировал леночек - 24.07.2006 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





* для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился.

* для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, ч...
Добавить яйцо и творог. Крахмал развести молоком и соединить с творожным кремом- этого я не делала, просто добавила к массе, для густоты, щепотку муки.

* для приготовления посыпки выложить муку в миску и смешать с сахаром и молотой корицей. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в массу. Перемешать и искрошить руками.

* для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, ч... - 2

* Яблоки (сливы 1,5кг) вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Это сообщение отредактировал леночек - 24.07.2006 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





* противень с тестом достать из духовки,
* противень с тестом достать из духовки, выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки,...

выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки, как на фото.

* противень с тестом достать из духовки, выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки,... - 2

Покрыть посыпкой.
* противень с тестом достать из духовки, выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки,... - 3

Выпекать пирог еще 20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Если при укладке теста на противень у вас остались обрезки от краев, раскатайте тесто и вырежьте из него маленькие фигурки , которые смогут украсить ваш пирог smile.gif
Если при укладке теста на противень у вас остались обрезки от краев, раскатайте тесто и вырежьте из...

От себя я добавилав творог изюм, но если пирог со сливами, то этого не делают.

Если при укладке теста на противень у вас остались обрезки от краев, раскатайте тесто и вырежьте из... - 2

Если при укладке теста на противень у вас остались обрезки от краев, раскатайте тесто и вырежьте из... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>