Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Легкий Ужин

(ужин для мужа)

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Приветик!

Вот решилась новую темку открыть. Все дело в том, что у меня муж работает каждую вторую неделю во вторую смену и приходит домой в 11 вечера. На мой вопрос: "Ты голоден?", он всегда отвечает, что чуть-чуть. А это означает, соответственно, что ему хочется легкой закуски. Я уже извращалась, как могла, чтобы и не очень тяжело для желудка и в тоже время сытно, но моя фантазия иссякла. sad.gif Поэтому прошу помощи. Может есть у кого в арсенале легкие и оригинальные, а главное-вкусные рецепты?
Заранее спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Erika
я обычно когда муж так поздно возвращается кормлю его овощными салатами, если уж очень голоден то к нему добавляется еще кусочек рыбки или курочки, а если есть хочет чуть-чуть - может перекусить фруктовым салатом, либо сыром...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Лемурка

Спасибо за ответ. Каюсь, я мужа избаловала. rolleyes.gif Когда мы только поженились-я готовила ему по вечерам всякие вкусности. Сейчас у нас маленький ребенок, поэтому времени на нарезку салатов остается катастрофически мало. Но все равно хочется приготовить что-нибудь оригинальное, легкое и быстрое. Может какие-нибудь интересные бутерброды или закуски быстрые кто-нибудь знает? Уже проштудировала кучу кулинарных сайтов, но либо описано кое-как, либо скучно, либо трудоемко. Поэтому и решила обраться на форум, к народу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Erika
Принесла тебе очень лёгкий и быстрый в приготовлении салатик.
Кроме этого им замечательно наполнять булочки (кругленькие или длиненькие. Можно просто хлебушек.
В ДУХОВКУ НА ПАРУ МИНУТ.
Красота, вкуснота ещё та.
Чередуй и у тебя будет разнообразие.


Салат " Зелёная полянка"

Продукты:

1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. любого твёрдого жёлтого сыра
200 гр. майонеза,
1-2 ложки немного поджаренных кедровых орешков
1 – 2 яйца,
укроп


Процесс:
Варим яйца "вкрутую".
Сыр натираем на тёрке.
Немного поджариваем кедровые орешки.

Укладываем слоями:
0,5 банки рыбы,
смазываем 100 гр. майонеза,
натёртое на тёрке сливочное масло (предварительно хорошо охлаждаем),
мелко нарезаем лук – укладываем поверх масла,
посыпаем орешками,
укладываем 0,5 банки рыбы,
смазываем 100 гр. майонеза,
на мелкой тёрке натираем яичный желток - посыпаем
сверху густо украшаем мелко нарезанным укропом.
Всем на здоровье!






Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.03.2006 - 01:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А вот этот рецептик можно сделать, пока ребёнок спит. Положить в холодильник - морозильник.
Вынимать партиями, забросила в духовку. И у тебя прекрасный ужин:
лёгкий салатик с диетическими пирожочками.
Ну очень вкусненько.
Поверь мне на слове.


Пирожочки с мясом
Продукты:
300 гр. развесного творога (0 или 5%),
2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%),
1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом,
2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом),
2 яйца,
на всё количество всего до 300 гр. муки

Начинка:
2 больших индюшинных горла,
2 веточки с листями свежего базилика,
2 -3 веточки укропа,
1-2 зубчика чеснока (можно без),
немного камуна, вегеты или, кто что любит,
немного растительного масла

Процесс:
Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать.
Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп.
Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно.
Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто.
Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие.
Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш.
Соединяем края и закрываем.
Смазываем противень маслом.
Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно.
Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор.
В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее.
Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение.
Выход: более 40 пирожочков.
Всем на радость и на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Инесса

Большое спасибо за рецепты! Обязательно попробую. Наверняка очень вкусно. У меня вопрос: а чем можно заменить кедровые орешки. Я их что-то в немецких магазинах не видела (или не приглядывалась smile.gif )
А индюшинные горла в магазине я тоже что-то не припомню. Можно заменить на куриные желудки или сердца?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Erika
Насчёт орешек я не знаю, а вот индюшинные горла видела...Помоему в русских магазинах надо смотреть... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Erika
Индющатину можно спокойно заменить на курятину, просто у индюшиных горл, именно для таких начинок превосходный вкус.
Поспрашивай, не может быть, чтобы в Германии не выращивали индеек.

А, что касается салатика, так вполне можно обойтись и без орешек, если их нет. Они там для сытности.
Поверь мне и без них будет вкусненько.
Или добавь немного грецких.
Но, я делала разные варианты, когда муж был здоров, придумывала на ходу и чередовала. Всё было нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
мням какие вкусности, обязательно возьму на заметку, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Инесса

Индейки я, конечно, видела. В смысле тушки wink.gif И даже готовила на рождество последнее. А вот отдельно индюшьи горла в продаже не замечала. Поеду в следущий раз за продуктами-обязательно поищу. Скорее всего просто не обращала внимания, т.к. не имела представления что с ними делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Erika
кедровые орешки( это ведь Pinienkerne,?) я видела, кажется, в PennyMarkt, где овощи-фрукты лежат.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Erika
Ой, ты знаешь, сколько блюд из них можно приготовить: налисники обалденные, жаркое, начинка для голубцов, фаршированных перцев и кабачков, Долму и многое многое другое...., очень вкусное и диетическое мясо.
Я начинки люблю только из этого мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Лемурка
Бери, моя дорогая, и не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Иннеса

Ты меня просто заинтриговала этими горлами tongue.gif Завтра поеду по магазинам-буду искать cool.gif

jalo
Добралась таки до словаря. tongue.gif Там написано, что кедровые орехи по- немецки называются Zirbelnüsse. Но мне тоже кажется, что Pinienkerne вполне подойдут. Дело за малым-осталось их купить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Erika
Послушай меня, моя дорогая.
Если это составляет проблему или сопряженно с трудностями, замени любым другим мясом и всё.
Просто мне этот вариант очень нравится и я на нём остановилась.
Но это не значит, что ты должна с маленьким ребёнком носиться и искать. Отнюдь.
У этих горлышек само мясо сладковатое, очень лёгкое, - мне это очень нравится, добавляет изюминку в таких блюдах.

Ты бы не поленилась, сходила в мою темку, - уверена, нашла бы себе много полезных, интересных и более быстрых в исполнении рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Иннеса

Да нет, мне не трудно с ребенком покупки делать. Он у меня любит в машине ездить (с недавних пор tongue.gif ), да и в магазинах ему интересно-много людей. Конечно я не буду вдоль и поперек все магазиныгорода прочесывать в поисках этого мяса. Но если встречу-обязательно куплю.
Я уже пару раз пробовала полуфабрикаты покупать на вечер, но в очередной раз убеждалась, что это-полная гадость. Только зря деньги на ветер выбрасывала. mad.gif Единственное-это сыр камамбер в панировке более или менее. Раньше я мужу часто пельмени делала и замораживала. Он их может тоже каждый день есть, но на их готовку у меня тоже нет времени. Разве что по ночам. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Инесса

Спасибо большое за рецепт пирожков! Эти индюшачьи горла я таки купила, правда в купе с крыльями ("крылья, ноги, главное-хвост.... ":P ), что не так важно. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Erika
Ой, как я рада!!!
Ну слава Богу, что результат не разочаровал иоправдал ожидания.
Просто замечательно!
Ой, как хорошо, я так рада.
Нужна будет помощь, пожалуйста, заходи ко мне в темку и спрашивай, всегда с удовольствием помогу.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 27.03.2006 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0493 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>