Ложное Дрожжевое Тесто (творожное)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Ложное Дрожжевое Тесто (творожное)() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, в крации всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать. Базовый рецепт: Тесто для сладкой выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла щепотку соли 1 пачечку ванильного сахара 75 гр. Сахара 300 гр. Муки 1 пачечку разрыхлителя Тесто для пикантной выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла ½ чай.лож соли 300 гр. муки 1 пачечку разрыхлителя Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким. Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста.
500г. творога без крупинок (кварк) 3 яйца 1 стакан подсолнечного мала 1 стакан сахара 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) 1 пакетик ванилина 650-700 гр. муки Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто. Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло. Вот так тесто выглядит когда я его вымесила Оставить тесто постоять на 2 часа при комнотной температуре Это после 2 часов Тесто раскатать гдето около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:12 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Теперь приплющиваем пирожок рукой.
Пирожки ложим швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета. Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком. Это придаёт красивый цвет. Ну вот собственно и они. Пирожки получаются очень очень мягкие. Начинки могут быть разные. Mы начинку делаем в основном маковую (покупную). Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять. Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад. Выпекать при 180°C ,примерно 15 минут. Все вопросы можете задать в Немецкой теме. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:15 |