Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ложное Дрожжевое Тесто (творожное) |
Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:41 |
Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, в крации всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать. Базовый рецепт: Тесто для сладкой выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла щепотку соли 1 пачечку ванильного сахара 75 гр. Сахара 300 гр. Муки 1 пачечку разрыхлителя Тесто для пикантной выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла ½ чай.лож соли 300 гр. муки 1 пачечку разрыхлителя Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким. Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке. |
Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:42 |
Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок. |
Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:42 |
Теперь приплющиваем пирожок рукой. Пирожки ложим швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета. Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком. Это придаёт красивый цвет. Ну вот собственно и они. Пирожки получаются очень очень мягкие. Начинки могут быть разные. Mы начинку делаем в основном маковую (покупную). Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять. Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад. Выпекать при 180°C ,примерно 15 минут. Все вопросы можете задать в Немецкой теме. |