Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ложное Дрожжевое Тесто (творожное)


Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:41
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом.Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто.Это так сказать замена дрожжевому тесту.С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные.Так же можно делать пиццу, в крации всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста.Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.

Базовый рецепт:

Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
½ чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожныю пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком.Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решотке.

Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:41
Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста.

500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 гр. муки

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
Вот так тесто выглядит когда я его вымесила

Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста


Оставить тесто постоять на 2 часа при комнотной температуре

Это после 2 часов
Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста - 2

Тесто раскатать гдето около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.

Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста - 3

Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:42
Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок.

Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок

Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок - 2

Затем ложим ложечку начинки и делам вот так пирожок - 3

Автор: Luna07 10.10.2005 - 22:42
Теперь приплющиваем пирожок рукой.

Теперь приплющиваем пирожок рукой

Пирожки ложим швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.

Теперь приплющиваем пирожок рукой - 2

Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.

Теперь приплющиваем пирожок рукой - 3

Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

Выпекать при 180°C ,примерно 15 минут.


Все вопросы можете задать в Немецкой теме. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)