Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Наследство

(отношения между родственниками)

она
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 160
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Германия





у меня такой вопрос. как вы считаете, правильно ли мы поступаем по отношению к отцу мужа. а то нас гложат мысли неприятные.
ситуация следующая. у супруга умерла мать. досталась им в наследство с сестрой квартира. квартира была приватизирована на мать, и оставлена сестре и мужу. получена в своё время была на четверых человек: отца, мать, сестру и мужа. дело в том, что отец мужа развелся со свекровью 20 лет назад. при разводе они со второй женой решили квартиру оставить свекрови, и детям (мужу и сестре). второй брак у него тоже не удался. сейчас он живет с другой женщиной в гражданском браке. вторая жена его в квартиру прописала, но юридически он никаких прав на собственность не имеет. жить она ему так разрешает, но естественно без гр. ж. у гражданской жены жилой площади нет. насколько мы знаем они с отцом мужа снимают квартиру.
после продажи квартиры муж зная нелегкое материальное положение передал ему небольшую денежную сумму (1000 у.е.). мы сильно волновались перед передачей, человек он гордый и думали, что деньги не возьмет. взял. через некоторое время оказалось, что переданной суммой он недоволен. ожидал, что ему дадут часть денег от продажи квартиры. меня волнует этический вопрос. нормально мы поступили или нет? по закону он естественно не имеет прав. еще проблема в том, что девушка с которой он живет заинтересована в деньгах. она со второй женой пыталась судиться из за собственности. поэтому нам бы не хотелось экономить на себе, а отец бы все равно бы потратил всё на девушку. мы хотели купить небольшую квартиру, и чтобы он там жил. но после такого разворота событий совсем не хочется помогать. да и сами взяли жилье в кредит и хотелось бы самим побыстрее расплатиться.
надеюсь, я более менее понятно изложила ситуацию. язык у меня к сожалению страдает:((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Она, мне кажется, что дискуссию можно закрыть не открывая, так как своим вопросом, выражением сомнения в правильности вашего поступка, уже поставлен диагноз : поступок не правилен. В идеальном мире отцу отдаётся четверть денег, полученных от квартиры, в мире людей, мыслящих категориями морали, ваша семья складывается с семьей сестры и покупат отцу жилплошадь (хотя бы комнату, если место действия -Москва). Мир реальный, конечно, может быть каким угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
она
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 160
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Германия





gulesha
сестра отдавать ничего не будет. она как о претензиях услышала, побежала быстрее квартиру сыну покупать. а почему не правилен? потому что у отца жизнь не удалась? ему есть где жить. только одному, а не с новой пассией. он в свое время оставил супругу с детьми, пошел свою жизнь строить, а теперь по прошествии времени вмешивает детей в свои проблемы. так же тоже не делается. мы ему будем помогать по возможности, это естественно. я просто боюсь, что деньги все на девочку будут уходить. а квартиру мы ему просто материально не потянем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





она

Ты изложила скупые факты. То что квартира получалась 25 лет назад на всю семью понятно, непонятно как складывались все эти годы отношения между отцом и детьми. Ограничивалось ли его отцовство только уплатой небольших алиментов или он всё таки старался провести с детьми отпуск или его часть. Помнил ли об их Днях Рождения, протянул ли руку в момент становления их жизней. Из этого исходите. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
она
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 160
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Германия





pasha,
я и старалась только факты, потому что эмоции в таких случаях мешают. у меня муж очень ответственный человек, ходит мучается, что отец его в таком положении. и он ни в каком случае чужое не возьмет. у них уже при разделе квартиры не все гладко было. вообще мужу полагается 3/4. мы решили, что ругаться с сестрой не стоит, и сумма была поделена на двоих.
отношения никак не складывались. я не хочу назвать его отца плохим человеком. просто он из категории тех мужчин, которые уходя из семьи, уходят от детей тоже. сестра старшая поэтому ей еще досталось побольше внимания и материальной поддержки. а муж мой младший общались они постольку поскольку. когда он в Питер приезжал, встречался с отцом. насколько я знаю большего не было. плохого я о нем ничего не слышала. он на меня произвел очень хорошее впечатление.
у отца никогда претензий по поводу квартиры не возникало. все материальные вопросы появились с появлением новой пассии. меня еще волнует моральный облик его новой девушки. отец со второй женой жили неплохо. у неё в Питере не одна квартира. только она записала всё на себя. и юридически у него прав на собственность нет. она предложила ему жить в одной из квартир, но без девушки. девушка, как только начала встречаться с его отцом предъявила права на собственность, причем без его участия. сама звонила второй жене, по адвокатам ходила. и сейчас отец намекает, что хотел бы нас посетить. мне это более чем странно. мы уже 8 лет вместе и за все это время желания у него такого не было. предполагается, что девушка просто в Германию хочет съездить. поэтому у нас такие мысли неприятные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0323 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>