Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

И дёшево и вкусно !

(блюда из недорогих продуктов)

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева,привет! Дано Тебя не слышала.
Я и сейчас стараюсь готовить блюда экономные и
не трудоёмкие.
Очень хорошо подходят всякие "ленивые" -
ленивые вареники,ленивые голубцы,ленивые котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvelinBaby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 691
Регистрация: 24.10.2015
Откуда: Екатеринбург





Чтобы получилось вкусно и не дорого надо проявить изобретательность и креатив, или просто найти информацию в интернете. Я сделала итальянский салат с помидорами, муж просто в восторге! Очень вкусно и изыскано! А тут я нашла этот супер рецепт.


Это сообщение отредактировал Главбух - 26.02.2016 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эвелина,нельзя рекламировать чужие сайты.
У нас таких салатов и на форуме полно.
Просто надо использовать оставшиеся
в холодильнике продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На экономных рецептах моя семья прожила
7 лет в Белоруссии с 1990 до 1997 г.
Но привычка осталась и в Израиле,хотя
продуктов здесь завались.

У моей мамы ничего не могло пропасть.
Она пережила голод на Украине.
1. Осталось пюре. На второй день оно уже
твердое.Добавь яйцо ,соль и муку,чтоб к рукам не липло.
Замеси,слепи пирожки и на сковородку
или в духовку.
И завтрак и ужин - замечательные.Ложку йогурта
или сметаны сверху. Вкуснятина !

2. Творог уже несколько дней. Добавь яйцо,соль,
немного сахара (без),немного муки.
Лепить колбаски толщиной в 3 пальца.
Нарезать на ломтики.Бросить в кипящую подсоленную
воду.Всплыли ? Готовы. С йогуртом или сметанной.
Дети в восторге.

3. Хлеб зачерствел ? Я нарезаю ломтиками и немного сушу
в духовке и на мясорубке перекручиваю на панировочные
сухари.

Или 1 яйцо,немного подогретого молока взбить вилкой.
Добавить соль или сахар.
Ломтик погрузить в эту смесь и на сковородку .
Поджарить с обеих сторон.Моя дочь очень любила это
сьесть перед школой.

Я думаю,что посмотрите свой холодильник и сами
быстро сообразите вкусный и экономный завтрак или
ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kimdracula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 65 634
Регистрация: 15.10.2015
Откуда: Неизвестно





Gveret
Отличные советы, спасибо большое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Все новые рецепты - давно забытые старые.
Я когда-то пекла такой пирог в той жизни в Минске.
Пекла торт из пакетов заварного крема.
Думала,что эти рецепты ушли в прошлое - под названием
Дефицит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Gveret
цитата:
Все новые рецепты - давно забытые старые.

Согласна. За столько времени существования человечества у плиты все новые рецепты - хорошо забытые старые....ну или слегка модернизированные, так как продукты меняются, а рецепты остаются biggrin.gif
цитата:
Думала,что эти рецепты ушли в прошлое - под названием
Дефицит.

Дефицит испытывали на себе наши мамы. А сейчас скорее изобилие товаров в супермаркетах. Но это не говорит о высоком качестве продуктов. Производители удешевляют свою продукцию путём добавление всевозможных добавок, в результате имеем то, что имеем. Не масло сливочное, а продукт сливочный, не молоко коровье, а продукт молочный, не сметану, а сметанный продукт. Поэтому в отличие от готовой еды - домашняя предпочтительнее, и выпечка в том числе.
Я испекла этот пирог не потому что не из чего печь, а потому что стало интересно, какой он на вкус.
цитата:
Пекла торт из пакетов заварного крема.

Никогда не понимала, зачем заварной крем покупать в пакетиках? Ведь он так просто готовится, а мама объяснила, что тогда, когда они были столь популярны - это была новинка, разные вкусы, по сравнению со стандартным набором продуктов. Бабушка прекрасно готовила заварной крем по старинке, а мама, в свою очередь, готовила крем из пакетика, который бабуля даже есть не могла из-за "химического" привкуса. Можно перефразировать слова Цицерона "О времена! О нравы!" во фразу "О времена! О вкусы!", а о вкусах не спорят, ведь на вкус и цвет - товарища нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>