Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожный торт и торт "Птичье молоко"

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
puma, в меня закрались сомнения. Мы говорим об одном и том же - о "творожном торте от Сионы"? Если да, то сделанный правильно из подходящих продуктов, он ничем даже приблизительно не напоминает запеканку. Он хранится в холодильнике, не меняя вкуса, около недели. Это очень нежное на вкус изделие, и творожная часть более всего напоминает (если искать сравнение) плотный крем. Я не знаю, где живете вы, но это израильский рецепт, расчитанный на конкретный сорт израильского творога. В других краях нужно подобрать подходящие продукты, иначе, действительно, вместо торта может получиться запеканка. Я бы вам посоветовала взять либо сырковую массу и изрядно разбавить ее сметаной, либо у бабушек на базаре поискать очень мягкий, кремообразный творог. Либо сделать творог самой. У меня из домашнего кремообразного творога тут получается не хуже, чем получалось в Израиле.
Цитата
у творожного торта должна быть основа и крем?

Но ведь в рецепте об этом написано...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PUMA
Natasha K, наверное, у меня получилось что-то не так. Я живу в России, в Сибири. Я надеялась, что творог после блендера будет напоминать требуемый творог. Но что странно, что после ночи в холодильнике торт приобрёл совершенно другой вкус. Явно творожный. А сразу после остывания на творог похож с большой натяжкой. Это было что-то очень нежное. Как соберусь делать творожный торт сотворю его из самодельного творога. Даже самой интересно. Вы не подскажете, молоко какой жирности надо брать? А то творог в домашних условиях я никогда не делала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
puma Извините, что не по теме. А в Сибири, где?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oz
пеку сейчас Вишневый пирог с творогомю Не знаю, что получится и будет ли у меня фотик, чтобы показать этот пирог, но начинка вкусная и без выпечки
если интересно, могу потом выложить рецептик
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














puma
Shape, я живу в Северске Томской области. Тоже не по теме, но я очень хочу посмотреть на Красноярск. Я у вас ниразу не была, к тому же говорят, что он становится всё красивее и красивее. Natasha K, сейчас до меня дошло: ты писала, что торт получается состоящим из основы и крема. Но я не смазывала торт сметанным кремом (калории экономила). Может это и есть крем, а основа - творожная масса. Спасибо, за наводки про творог.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Цитата
тот творог, на который расчитан этот рецепт (израильский), совершенно кремообразный.

Natasha K колись,что это за творог???? И сметано в тесто 15%??
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, чего тут особенно колоться-то? По-моему, в суперах бывает творог в пластиковых баночках только двух пород - коттедж и этот, гладкий, кремообразный. Он и нужен. 5%-ой жирности. И сметана 15%-ая. Если крем наверх будешь делать из сметаны, то бери для крема смесь 27% и 15% сметаны где-то 2:1 или 3:1.
И не забудь, что этот торт из формы не вынимается целиком, он в ней и живет в холодильнике, покрытый целлофаном или фольгой. А доставать его надо по кусочкам лопаткой - с этим проблем нет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schapoklak

Лакомка
на 12 штук

тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.

начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220°С.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oz
делюсь рецептом (очень вкусно получилось!)

Вишневый пирог с творогом

Тесто:
250 г муки
20 г свежих дрожжей
100 г теплого молока
50 г масла
1 яйцо
50 г сахара
соль
Дрожжи растворить в молоке, замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут

Начинка:
6 яиц
500 г маскарпоне (ну или ОЧЕНЬ жирного творога)
2 банки вишни (по 500 грамм)
250 г сахара
1 кг обезжиренного творога (взяла ванильный, получилось СУПЕР!)
2 пакетика порошки для пудинга (брала тоже ванильный)
2 ст ложки какао
Отделить белки от желтков и желтки растереть с половиной сахара. Добавить творог и порошок для пудинга. Белки взбить с оставшимся сахаром в пену и соединить с твороженной массой. Туда же добавить вишню. Отделить 1/3 часть и добавить в нее какао.

Тесто раскатать в прямоугольную форму и сделать высокие бортики (я делала половинную порцию и пекла в круглой форме 26 см). На тесто выложить сначала темную массу, затем светлую. Печь 50-60 минут на самой нижней полке (мне хватило 40 минут).
Пирог получается очень нежным. Маскарпоне дает начинке однородность и нежность, а вишни дают сочность. Пирог слопали моментально, уже ничего нет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Natasha K Спасибки!!! Так бы сразу и сказала-гвина левана.Я то думала творог крупинками... может ты подскажешь,что есть маскарпоне в нашей израильской действительности?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lissy
Natasha K, kак интересно! Я пеку такой же пирог, только продуктов беру чуть-чуть поменьше. Давала где-то здесь рецепт под названием "Чиз-кейк для начинающих". Только в Германии про промазывания таких пирогов кремом не додумались пока. Подают на тарелочке кусок, а к нему пышный цветочек из взбитых сливок. Hадо будет попробовать.
Могу дать совет, как избежать прилипания к форме. Я делаю тонкий корж из битого печенья с маслом или из муки, масла, желтка и сахара. В общем, самый что ни на есть простой. Налепляю его на дно формы и пирожок без проблем отходит. А поскольку корж простой и тонкий, то на вкус он сильно не влияет.
Schapoklak, неужели это та "Лакомка" из детства?! Мне бабуля всегда в кулинарии покупала, ах, как вкусно было...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Natasha K выручай!!!! Нацелилась испечь ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Сионы.
Разъемная форма у меня вышла из строя. Есть форма на 28 см, бортики - 3см . Не вылезет он у меня во время выпечки?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
laila есть у нас эта маскарпоне, фирма "гад" ее производит - но цена у них, одно слово гады. tongue.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, не сообразила... Про маскапоне не подскажу, потому что впервые услышала о нем в Америке, но ни разу в глаза его не видела (не искала потому что).
Valya, прежде всего считаю своим долгом предупредить тебя, что творожная сущность этого торта явственно видна. Торт очень нежный и вкусный, его тело напоминает плотный крем, но совершенно очевидно, что этот, так сказать, крем - творожного происхождения. Поэтому, если твоя дочь не терпит творог ни в каком виде (гвина левана она не ест?), то, наверное, ей и торт не понравится.
Теперь по существу. Поскольку в круглой форме я ни разу не делала, то пришлось взять бумажку и высчитать объем и площадь. Получается, что площадь дна твоей круглой формы практически равна площади той прямоугольной формы, в которой я делаю этот торт здесь. Но у меня бортики - 5 см, хотя, конечно, тесто ложится не до верху, а высотой где-то в 3 см плюс-минус. Отсюда вывод - если у тебя тесто и влезет, то будет ему тесновато, подниматься совсем некуда, может и выползти. Какие у нас выходы? Во-первых, ты можешь сделать торт чуть поменьше, на полкило творога. Тогда будет в самый раз, думаю. Ты можешь распределить его по двум меньшим формам и печь их одновременно рядышком. Ты не пользуешься одноразовыми формами? Есть у вас такие среднего размера (точный размер не помню, но где-то 22 на 28-30 см) с высокими бортиками. Я в Израиле в них делала. Причем, если я делала увеличенный торт - на один кг творога, то заполняла две такие формы. Торты получались чуть пониже, чем если обычную норму в одну форму вылить, но тоже хорошая высота. Вообще, торт этот получается немного вкуснее, если он не совсем низенький. Наверное, 3-3,5 см - оптимальная высота.
В общем - либо сделай торт на полкило творога, либо купи одноразовую прямоугольную форму. Только одноразовые надо покупать не в суперах, а в маленьких магазинчиках - значительно дешевле. Кстати, они не такие уж одноразовые - ими можно десяток раз воспользоваться, если не резать в них ножом с острым концом.
Lissy, да, я знаю, что такой торт делают и на "подкладке". Yelena давала, кажется, похожий рецепт. Но во-первых, меня вполне устраивает, чтобы он жил в форме, в которой испечен. Во-вторых, даже на подкладке его надо ведь делать в разъемной форме, иначе не вытащить. Правда? А я как-то с самого начала привыкла делать его прямоугольным, так и живу с этим стереотипом. Важно еще и то, что муж и сын любят этот тортик как раз за его нежность и кремовую сущность. А песочное тесто они не любят, и если я его под торт подложу, могут сказать, что я им весь кайф наломала. С этими мужиками надо держать ухо востро!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Natasha K ашкрябала тебе целое письмо, так сервер застопорился и мое письмо пропало.
Пишу теперь коротко. Формочку совершенно невзначай имеем в наличии. Тортик делаю для сына, который , наконец, приехал домой после всех своих экзаменов. А в честь дочери сделаем что-то другое. Благо - есть из чего выбрать. На данном этапе - спасибо за рецептик, уверенна, что всем понравится. Я уже делала что-то похожее, но рецепт утерян. Спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schapoklak
Да, это та самая "Лакомка" из кулинарии за 15 копеек, я их тоже любила, вот и раскопала рецепт недавно в старой книге, уже опробовала
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lissy
Schapoklak, классно! Обязательно попробую. А ты его в Германии пекла уже? Как с творогом быть? Меня всегда русские рецепты с немецким творогом напрягают. Вкус не тот, да и не удивительно, чтобы не растекался туда такое количество крахмала сыпать приходится!
Natasha K, действительно, если мужики не любят чего-то, надо поосторожней.
Рискуя вызвать твой гнев, подаю очередное рац.предложение. В Германии в такие тортики любят изюм класть. Я не кладу, мой муж от них аж трясется, но кому-то и нравится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Lissy, почему - гнев? (Подошла к зеркалу, озадаченно в него поглядела) Я создаю такое злобное впечатление?
В моем представлении этот торт с изюмом никак не сочетается. Хотя изюм мы любим без всяких ограничений. Слишком нежный торт, изюм там будет выглядеть грубо. Вот в творожной запеканке или сырниках - другое дело.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
laila Yelena Девочки, я нашла на американском сайте чем заменить маскарпоне. Вернее, как приготовить в домашних условиях. Я пробовала этим способом сделать обычный творог мне понравилось. А маскарпоне...
Вообщем берете жирные сливки (225гр.), ставите на водяную баню, нагреваете до 82 градусов (вы ж понимаете) короче горячим должно стать. Наливаете столовую ложку лимонного сока, помешиваете 10-15 минут. Затем когда остынет откинуть на марлю (написано на час в комнате и еще на 12 часов в холодильнике). Я рискнула и сделала таким способом обычный творог из молока. Мне понравилось, я потом делала еще пару раз. В другом месте я сейчас нашла что еще лучше добавить cream of tartar 1/4 ложки. Но я делала с лимонным соком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100
Natasha K Если позволишь , я встряну с вариацией твоего ТВОРОЖНОГО ТОРТА. Я решила сделать его максимально безвредным для фигуры и поэтому брала обезжиренный творог, сметану заменила йогуртом, и обошлась совсем без крема. Думаю, что это самый низкокалорийный торт, который я знаю.. Но он обалденно вкусный! Даже милый, который не любит творог, сказал, что "мы этот торт теперь будем делать, да?"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Natasha K А вот и я со своим произведением по твоему рецепту ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Сионы : Я только сделала ему "подстилку" из теста от
Yelena из ее творожного тортика. Все получилось замечательно. Очень вкусный и я очень благодарна тебе за рецептик! Спасибо!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Annushka 100, Valya, а-а-а-а-а!!! Как я рада, что у вас все получилось, и вам подошло, понравилось и все такое прочее! У меня прямо праздник души! Спасибо, что вы остались удовлетворены, и на мою совесть не легло никаких клякс!
Annushka 100, я с этим тортом никогда не пыталась экспериментировать и я так рада, что все твои замены оказались удачны! Так что, вы его теперь будете делать, да?
Valya, какая красотишшша! Какой он у тебя круглый и огромный! Тут что - тройная норма? Какой диаметр формы? Легко ли было снимать на блюдо? Выглядит обалденно! Очень правильно выглядит, видно какой он нежный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Valya Классный тортик вышел,на чизкейк похож,но наверное намного вкуснее. Тоже захотелось попробовать такой испечь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100
Valya Очень красиво. Засыпаю вопросами:
Диаметр формы. А она разъемная? А норма - двойная? И как это ты такие края волнообразные умудрилась сделать? У меня не так красиво, а я тоже хочу-у-у... А как основа с тортом сочетается? Не слишком грубо?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marinka 1981
Vera, Верочка, а я американские чизкейки не понимаю, не вкусные они, даже очень дорогие не вкусные, мне почему то кажется, что етот тортик совсем не pохож на чиzкейк, Валечка, какой он по вкусу, на что похож, я просто етим летом дома пробовала творожный тортик - было так вкуснo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Natasha K Еще раз хочу сказать спасибо. Понимаю, как тебе приятно, что твой рецепт пришелся еще кому-то по душе. А , если и не понравился бы, то твоей вины нет, ведь вкусы у людей разные. Но... В данном случае все ОК! Даже моя дочь - нелюбительница творога, сказала: "миленький тортик". А сын теперь выдвинул встречное предложение. Есть творожные торты, которые не выпекаются. Тоже хочет попробовать. Я обещала спросить у профессора по творожному тортику. Выполняю просьбу. Профессор Natasha K, нет ли в Вашем загашнике еще и такого рецептика? Буду благодарна и с радостью попробую.
Ну а теперь поробности. Я понимаю, что у вас возникли вопросы, сама такая, но вчера вечером не было никаких сил писать. Выставила фотки исключительно из-за тебя, Наташик, знаю, что будешь ждать и переживать.
Итак, вчера мы поехали в большой хозяйственный магазин и отоварили поздравительные чеки на покупки. Ну вы знаете, выдают на работе перед праздником . У меня был сковородочный день! Я накупила себе всякого-разного и , в том числе, и силиконовую форму . Вот в ней и пекла. Размер 26 см, ничего не прилипало, етественно, тортик вынула уже остывшим. Никаких изысков в виде украшений не делала, т.к. ни сил, ни фантазии, ни желания на тот момент не было. Простояли в пробках, да еще израильские водители некоторые... И мертвого доведут до удара. Сделала я на полкилограмма нашего израильского мягкого творога. Да еще "подстилку" надумала сделать, хотелось мне песочного теста вниз. Но то ли не допекла я ее, толи с этой творожной массой она не сочетается, я не получила того, что хотела. Тесто не вышло песочным. Рассыпчатым и т.д. Надо этот момент еще прояснить. Во время выпечки он поднялся хорошо, почти до самого верха формы дошел, а это 6 см. Тесто забрало 1см. Потом , как остыл - подсел где-то на см. Но в результате остался довольно высоким. Так я же делала на 500 грамм творога, неполную норму! А верх - выше всяких похвал. Совсем не понятно, что это творог. Я брала творог 5% и сметану 15%.
Так что - всем рекомендую, нет в рецепте ничего военного, все смешал, вылил, выпек , вытащил, остывший смазал сметаной. И кушаешь, причмокивая от удовольствия! Спасибо , Наташик, за рецепт!

Vera Обязательно попробуй. Возиться с ним очень легко и на вкус он легкий, нежный.

Marinka1981 ты можешь сделать его сразу же в облегченном варианте, как делала Annushka 100 . Я уверенна, что тебе понравится. Похож ли он на чизкейк не могу сказать, т.к. никогда чизкейк не пробовала.

Annushka 100 волны по краю - это от формы. Тесто - не получилось рассыпчатым. И мне показалось к этому творожному верху совсем лишним. Но мне хотелось сделать на тесте, вот и попробовала. Когда -то я ела покупной тортик с низом из песочного теста и мне очень понравилось. А вчера опыт не удался. Ну, будем искать. Обязательно хочу попробовать твой облегченный вариант. Напиши пож-та какой ты йогрут брала, а норму творога и крахмала - по рецепту, да?
И последнее. Верх можно не смазывать. Очень симпатичный поджаренный верх. Мне и так понравилось, но решила все выполнить, как предписано. Даже вилкой рисовала волны.

Jeanna Тортик вкусненький. Сверху сметана с сахаром чуть-чуть, по вкусу. Все по рецепту, как НаташаК давала, никакой самодеятельности.

OlyLUyA Я его пекла в силиконовой форме, вынимала остывшим полностью. НаташаК рекомендовала выпекать его в разъемной форме, помнишь? Может он такой, что не вынимается без тресканий? А может ты поторопилась, рано вытащила его, не дала остыть. Надо экспериментировать. А резать меня так торты научил мой свекор ( светлая ему память) сто лет назад, когда я только-только появилась в их доме...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Valya Ну,ты молодец!!!!! Я тоже хочу попробовать испечь этот тортик,я уже 100 лет ищу рецепт творожного торта с выпечкой,все что ни пробовала,все не то......поэтому с опаской отношусь к торту от Сионы...НО!!! Сила искусства (читай фото твое),не оставит меня равнодушной!!! Буду теплить надежду...
Цитата
Есть творожные торты, которые не выпекаются.

Валюша,так это же обычная "угат гвина" творог с желатином и сливками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Но то ли не допекла я ее, толи с этой творожной массой она не сочетается, я не получила того, что хотела. Тесто не вышло песочным. Рассыпчатым и т.д. Надо этот момент еще прояснить.Valya Вот у этого пирога основа очень нежная и рассыпчатая получается
http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Valya я вчера сделала,муж называет его "Птичье молоко":
1-нужна основа из бисквитного теста,я пеку сама из одного яйца ,есть варианты делать основу из печений,но мне лично не нравится.Короче нужно испечь или купить один тоненький коржик,высотой 1-2см.
2- 500 гр творога (гвина левана) перемешать со стаканом сахара + ванилин
3- пакетик желатина развести в 1/2 стакана молока кипящего (действовать по инструкции на упаковке желатина)-остудить
4- взбить пакетик сливок (шаменет метука) 32-38%
2+3 перемешать хорошо!!! Затем осторожно вылить взбитые сливки сливки и очень акуратно перемешать до однородной массы.
Коржик кладем в форму с разъемными краями и заливаем творожно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на несколько часов,когда он застынет,то верх можно полить шоколадной глазурью (главное не лить глазурь горячей!!!!) Можно играться жирностью сливок и творога,и их кол-вом,НО если увеличить кол-во творога,то надо больше желатина.Я называю этот торт-торт на глазок!! Еще можнл играться с фруктами,в творог добавить сироп от варенья ,а сверху зажелировать фрукты ,короче море фантазии. В шавуот на всех баночках будут рецепты этого тортика!!! Так что есть ,где списать. Еще-чем больше сливок,тем масса более пушистая и нежная,больше творога масса болеее монолитная и плотная. Еще добавка,в форме 26 см этот торт получается 1см теста+2,5 см творога. Не высокий.... Поэтому его можно сделать в форме поменьше,для более эстетичного виду.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0555 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>