Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный торт и торт "Птичье молоко"


Автор: Janochka 15.07.2004 - 16:31
Natasha K
puma, в меня закрались сомнения. Мы говорим об одном и том же - о "творожном торте от Сионы"? Если да, то сделанный правильно из подходящих продуктов, он ничем даже приблизительно не напоминает запеканку. Он хранится в холодильнике, не меняя вкуса, около недели. Это очень нежное на вкус изделие, и творожная часть более всего напоминает (если искать сравнение) плотный крем. Я не знаю, где живете вы, но это израильский рецепт, расчитанный на конкретный сорт израильского творога. В других краях нужно подобрать подходящие продукты, иначе, действительно, вместо торта может получиться запеканка. Я бы вам посоветовала взять либо сырковую массу и изрядно разбавить ее сметаной, либо у бабушек на базаре поискать очень мягкий, кремообразный творог. Либо сделать творог самой. У меня из домашнего кремообразного творога тут получается не хуже, чем получалось в Израиле.
Цитата
у творожного торта должна быть основа и крем?

Но ведь в рецепте об этом написано...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)