Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Безе

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ТОРТ БЕЗОВЫЙ С МАСКАРПОНЭ И МУСОМ КЛУБНИЧНЫМ

Безе: белки (5 штук), 20 гр сахара
Мус: 200 гр свежих или замороженых ягод(клубники),50 гр сахарной пудры,1 ст.л. желатина,сливки 36 %(200мл)
Крем: 4 желтка, 2 ложки сталовых сахара, 50 мл сливок 36 %, 250 гр маскарпонэ.

Белки взбить с сахаром в пену.массу поделить на две части .Выстелить пергаментом противень,нарисовать круг ок .20 см. И выложить на них безе,немного разровняв,придать форму.Всавить в духовку разогретую до 130 гр. выпекать 5 минут, по истечении времени снижаем температуру до 120 гр и печем еще 10 минут ,еще раз снижаем температуру до 100 гр и печем еще 10 мин.Позже обнижаем до 90 гр и печем 1,5- 2часа.Оставить остывать в духовке.

Приготовим крем: Желтки взбить с ложкой сахара.Сливки взбить с ложкой сахара и вымешаем с желтками.Подмешать осторожно сыр маскарпонэ.

Мус: Клубнику змиксовать с сахарной пудрой. Оставить немного ложки 3.Сливки взбить.Желатин залить водой(немного).Все осторожно перемешать .

Остывшие коржи снать с бумаги(осторожно).Нижний корж смазать кремом маскарпонэ,сверхе положить второй корж и смазать мусом клубничным.Можно украсить клубничным мусом без сливок, который оставили.

Девочки мои замечания:все знают что безе сушится при невысокой температуре и долго.Круг рисуйте небольшой,пусть будет безе пышным,а то у меня был круг большой и безе получилось тонкое.

ТОРТ БЕЗОВЫЙ С МАСКАРПОНЭ И МУСОМ КЛУБНИЧНЫМ Безе: белки (5 штук), 20 гр сахара Мус: 200 гр свежих...
ТОРТ БЕЗОВЫЙ С МАСКАРПОНЭ И МУСОМ КЛУБНИЧНЫМ Безе: белки (5 штук), 20 гр сахара Мус: 200 гр свежих... - 2
ТОРТ БЕЗОВЫЙ С МАСКАРПОНЭ И МУСОМ КЛУБНИЧНЫМ Безе: белки (5 штук), 20 гр сахара Мус: 200 гр свежих... - 3
ТОРТ БЕЗОВЫЙ С МАСКАРПОНЭ И МУСОМ КЛУБНИЧНЫМ Безе: белки (5 штук), 20 гр сахара Мус: 200 гр свежих... - 4


Это сообщение отредактировал Станислава - 26.10.2010 - 19:31
PM
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














очень люблю безе)Спасибо за рецепт!)
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














эх .. все же безе одно из любимцев на сладком столе)
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>