Учимся рисовать -36 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать -36 |
Natelia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 22 Пользователь №: 50 361 Регистрация: 7.01.2012 Откуда: Россия г.Череповец |
Интересная техника исполнения. Не могла разобраться, что намазывать, что – капать. Если кто знает объясните, может это интересно не только мне.
http://www.youtube.com/watch?v=ZGI9y9N3jlg |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
Natelia
Намазать- растворитель бесцветный Капать- краски на водной основе Вот ещё... http://www.youtube.com/watch?v=wEm2UqGaBi0&feature=relmfu |
||
Ol45 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 150 Пользователь №: 50 246 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: самара |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara63 | |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
OksanaGeneralova
Можно и так делать как ты говоришь но я хочу простые рамки без всяких прибамбасов. wer Ты хочешь объять необъятное. Все попробовать Ol45 Хорошо получилось у тебя. Мне нравится. У рыбки один плавничек под воду ушел был перед мордахой а хвост вроде нормально там за спиной его же много. Я рыбок миллион пересмотрела в том числе и на ютубе Красок у меня уходит не так много. С белой надо разобраться что я ее многовато использую |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ol45 | |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
Ой, дорогие модераторы, а где мои ссылки про то как рисовать на керамическую плитку, черепицу? Куда пропали? Почему исчезли? Никому не нужны? |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
NataliG
А когда ты ее давала я что то не видела. |
wer |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
NataliG Наташ.. мне нужны твои ссылки.. видела ,девочки перенесли в нашу копилку... только видео не нашла...
varvara63 Пока есть желание...пробую многое.. и ищу.. где мне удаётся и сидится лучше... А черепицы--эт на выставке видела эту идею и мне понравилась.. тем более здесь в Италии любят этот стиль. хочу попробовать винтажных поварят нарисовать на черепицах.. вчера искала ссылки и картинку.. которая подойдёт для черепице...я думаю акрилом буду рисовать.. сохнет быстро... Вчера написала картину/хотела пробовать гранат в технике ильичёвой/а меня потянуло в другую сторону.. и на картоне /преждевременно обработала../ написала вазу с цветами мастихином.. надо сфоткать .. телефоном сфоткала.. но зелёный цвет съел.. надо перефоткать. сделала быстро.. тем более акрил даёт возможность.Кстати ,рисовала вчера акриловыми красками для стен.... и ничего.. классно... вот теперь знаю куда их использовать тем более они немного загустели и лучше писать.. не такие жидкие ... Это сообщение отредактировал wer - 20.04.2012 - 09:10 |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 11:49
Распечатать
|
||||
varvara63
Вчера утром, когда Камила попросила что-то в копилкe найти wer
Ага, видела, но некоторые из них там почему то не работают да это всё была собрана из интернета, у меня в копилке нету О каком видео ты говоришь, а там в копилке его нету? Камила, посмотри это- может быть что-то тебе и понравится http://fotki.yandex.ru/users/zhital/album/172222/ http://fotki.yandex.ru/users/zhital/album/174261/ http://ideas.vdolevke.ru/posts/4701/ http://www.plitka-keramicheskaya.ru/?tag=%...%BD%D0%B8%D0%B5 http://jasonmessingerart.blogspot.com/ http://www.handmadetileassociation.org/artists.htm http://www.youtube.com/watch?v=0EtSNvJ_Qsk Это сообщение отредактировал NataliG - 20.04.2012 - 11:50 |
||||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 12:37
Распечатать
|
||
Ol45
Ольга, не унывай ты не так уж и много краски извела вот посмотри сколько краски уходит у этиx художниц Екатерина Лебедева http://lebedeva100.blogspot.com/ Полистай дневник- интересно посмотреть... почитать... Или вот xудожница Joan Snyder http://www.joansnyder.net/paintings.php Её студия- сколько тaм краски... |
||
moonlighting |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 93 Спасибок: 63 Пользователь №: 42 127 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва |
Не волнуйтесь, девочки, просто я как обычно сложила в кучку ......забыла отписаться http://forum.good-cook.ru/topic6765s30.html |
||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 14:13
Распечатать
|
||||
moonlighting
Да да даaa Викуся, ты иx сложила в кучку непонятно где Hilda а где ручная художественная обработка плитки... декоративные художественные черепицы... и т.д.
О да, забыла не только отписаться но и активировать некоторые ссылки они не работают а вот тут из форума и совсем убрала не оставила почему то? |
||||
moonlighting |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 93 Спасибок: 63 Пользователь №: 42 127 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва |
NataliG
.....только что проверила...все ссылки работают...один момент: когда даешь ссылку на гугловский поиск, то копировать ссылку надо с уже найденным, иначе по ссылке выходит только главная страничка гугл-поиска.......... если честно, когда занимаешься сбором в кучку, то проверять их работоспособность просто нет времени......это уж на вас, юзеров, что бы вы говорили какие не работают... надеемся на понимание |
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
varvara63 - петушок понравился!Хорош!
Да на рамки я трачу половину своего живописного бюджета. Беру дешевые из сосны, крашу сама. Надо срочно учиться пилить и строгать Ol45 Красивый закат! Сочно, фактурно! Когда я рисовала сирень мастихином, на холст размером 40 на 50, ушло где-то пол тюбика белил (46мл -тюбик), ультрамарина розового где-то сколько же. Да красок уходит много. С прошедшим днем Варения! NataliG -спасибо за пейзажи сквозь время! Одно время помню искала эту передачу, да так и не нашла. А тут, наконец, посмотрела. Вот мой этюд двух сеансовый.размер 30 на 50см. Стараюсь всеми силами победить авитаминоз весенний,да что-то не совсем получается. |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2012 - 18:15
Распечатать
|
||||||||
moonlighting
Вика, этого я знаю я так и копировала и общем форуме они прекрасно работали они там не работают... ну да ладно- не Москва сгарелa ElenkaM
Да, ети видео интересные
Красиво, мне нравятся!
Делайте зарядку, обязательно каждый день надо долго гулять на свежем воздухе, пить свежевыжатые соки из овощей и фруктов, пить по 2 литра воды в день- организм должен очиститься, слушать хорошую весёлую музыку и заниматся любимым делом всё будет xорошо- природа быстро пробуждается от зимнего сна... так и мы... Волшебный зеленый! http://jeweller-mm.livejournal.com/47383.html Кто любит иллюстрации- много всяких работ и т.д. http://illustrators.ru/ |
||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |||||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 21.04.2012 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
|
Rionic |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 12:18
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
dav1950
Oчень даже можно , просто я увлеклась натюрмортами , а эти фотки для мастихина очень сложны .... wer
Почему бы нет ? Картинки подбрось , если есть ... OksanaGeneralova
Прекрасно справилась !!!! Сколько времени ушло на работу ?
Одно другому не мешает ..... Украиночка
Да этого добра кругом полно , спроси мужчин , особенно если у них машина есть ...Яйца классно получились !!!! А лак масляный - любой пентафталевый подойдёт, только ацетоном - ни, ни .... !!!! naine Надюш ! Привет! Давно твоих мастихинов не видели .... есть новое ? varvara63
Ты пошто животинку обижаешь ! Он носит гордое имя - ПТИЦ !!! Классный петушок!!! Хвоста маловато ты ему оставила .... Рыбу ты очеловечила ....или так задумано ? Фламинго чуточку поконтрастнее бы ..... Тогда законченность будет .... А я переделками занималась , продажный вариант .... в смысле на продажу готовлю , кинулась .... а дома - то ничего толком и нету .... Белёсость на коте - это серебро , на фотке бликует , а прежде так было Это сообщение отредактировал МочикаСан - 22.04.2012 - 12:40 |
||||||||||||
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rionic | |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 13:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Ol45
Не надо жалеть краски , результат важнее ! Молодец ! varvara63
а я тут нашла магазинчик , типа блошинного рынка .... там картикки и постеры можно за 3- 5 евро купить .... конечно я их потом перекрашу , мне размер главное .... беру со стеклом , чтоб пастель и карандаш в них оформить .... Посмотри, может у вас нечто типа наших "Толкучек" есть.... там можно дёшево картины купить - холст по новой записать ..... Мне мальчишки мои по началу из покупного багета рамки делали , но всё одно - лучше на краски деньги потратить .... ElenkaM
Не те краски для победы нужны ! Но молодец всё равно ! NataliG
Даааааа ......это какой рюкзак с красками на пленэр тащить надо было ... и зачем , собственно .... Камюся наша , на балконе гораздо более результативно работала ! (Кстати , Камилла, какова судьба тех горшочков ? И в галерею их поставь , pliiiizzzz....) wer
Согласна с тобой . а не с преподом , ты можешь лучше .... Почему фон и горшок сливаются по тону .... А компановка где ? Rionic
|
||||||||||||
Украиночка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 16 Пользователь №: 34 315 Регистрация: 2.02.2010 Откуда: Киев |
NataliG Наташа, спасибо за пояснение о художниках настоящих и ненастоящих - прояснилось все! Тут Кубаночка - Оля в 22.00 ( по московскому времени) собирает всех сегодня по скайпу на разговор о том Почему настоящ. художники легко обнаруживают нас дилетантами-художниками, самоучками: http://artrisovanie.0pk.ru/viewtopic.php?id=338&p=2 , попробую и я присоединиться, если разберусь.
МочикаСан Надя, спасибо за рекомендации, а я яйцо уже подарила, со стыдом конечно, а можно его один раз только яхтенным лаком вскрыть и все (больше уже боюсь)? Надь, картинка супер выходит, но че-то кот немного обрезан как-бы. Я тоже вам скоро представлю, на помидоры, свою новую картинку. ElenkaM - хорошенькие. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:01
Распечатать
|
||||
Украиночка
Если лак пентафталевый (масляный ) берёшь в ладошки немного , туда же яйзо и движениями (моем руки ) втираем лак ... слоёв несколько , каждому слою - время на высыхание (слой хоть и тонкий , но пару дней - на каждый ) Лёгкая шлифовка мокрой шкуркой после каждого слоя кроме последнего .... Матрёшки тоже так ...
|
||||
Rionic |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
|
wer |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 15:33
Распечатать
|
МочикаСанНет, фон вначале был более светлый.. эт я прошлась вчера по нему.. во всяком случае орригинал очень красивый и хотела попробовать как урок. а получилось у меня -/ггг/. цветы не хотела вырисовывать.. вот и ерунда получилась.. Надь.. шо делать теперь.. замажу ? Или попробую по новой исправить.. ща орригинал покажу...Может закрасить цветы и по новой начать/это на картоне рисовала.. потом холст куплю / А может всем вмести написать эту работу.. Надь.. только ты будешь вести всех.. /конечно если есть у тебя время и желание/ Блин как он эти розы написал.. и листву тоже... Горшки в баре висят.. надо сделать приличную фотку и горлышко подправить.. так и не подправила.. как теплее будет заберу с бара и подправлю.. насчёт фоток лодок поищу/почему говорю с фоток.. так как потом можно использовать и на выставках, а по произведениям других нельзя и использую только как урок для себя ,а потом дарю ... сахаровские уроки, которые делала -подарила. Надь -вопрос.. сегодня пробовала на черепице рисовать.. вначале дала как фон белый акрил и сверху потом маслянными красками.. всё равно ест краску черепица.. сохнет почти сразу.. наверно было лучше акрилом рисовать...послушала одного.. он говорит прям маслом по черепице... Чем покрывать в финале.. можно дамарным лаком ? чтоб блестящие были.../эт пробую на продажу.. |
dav1950 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 115 Пользователь №: 49 741 Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Россия, г. Тимашевск |
МочикаСан переделки мне очень понравились.они и прежде были хороши, но теперь они стали винтажней. Надь,а ты идеи где то находишь,или из головы? в фантазии тебе не откажешь.
Rionic ну единороги выходят классные. ElenkaM в этюд с рекой бы против авитаминоза добавить чего-то солнечного. а мы тут с Олей Кубаночкой созвонились и оказывается живем-то в одном городе и уже съездили на пленэр вместе.такая дружная компания собралась.она молодец может собирать людей вокруг себя.попленэрили почти рабочую смену.как сфотаю работу-кину на обсуждение. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 16:21
Распечатать
|
||||||
wer
Eщё обрати внимание на то , что область цветов у него чуть больше места занимает , чем горшок и ясно у него , что горшок цтаит на чём - то , т. е . он закончен .... у тебя кажется , что он еще ниже продолжается ... Ну и контраст конечно .... Главное , всё - таки букет ... Советую доработать , а нее закрашивать... Кстати , правая сторона букета у него более прописана , чем левая (объёмность шара ) Доработай !
Я пропустила инфу по черепице .... надо глянуть ... Но и так ясно , любая керамика - гигроскопична и грунтовать основательно надо ... Покажи ,что получилось , интересно ..... dav1950
Так ведь в голове склады уже .... конечно , глаза -то видят , какие-то вещи цепляют и дают толчок иногда пинок .... Все идеи витают и порой , гораздо интереснее , когда общаясь с кем - нибудь , ловишь себя на том , что практически Дунаем в одном направлении .... |
||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 16:43
Распечатать
|
МочикаСан ок попробую..
насчёт черепицы.. ничего особенного не делаю.. взяла повара винтажного и перерисовываю.../одно поняла.. как говоришь ты. грунтовать надо хорошо.. если акрилом.. раза два..если получится покажу мне равятся переделки... в сторону сюрреализма интереснее получаются..работы.. |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 18:10
Распечатать
|
||||||||||||||
Украиночка
Это не я, это мысли от профессионального художника и преподавателя живописи, рисунка и композиции Мили Наумови http://mogut-vse.ru.swteh.ru/index.htm МочикаСан
Xе xе... это воспроизведение живопись при естественного освещения и воздушной среды... пленер...
Ну, это здорово... прекрасно... это видно, что ты, Надя- настоящий мастер! ElenkaM
Картинки хорошенькие dav1950
Ой как здорого... ждём репортажа из пленэра и картин- интересно... какие же вы молодцы! wer
Камила, а ты нам и поэтапные этапы как делаешь покажи, пожалуйста... ведь нам тоже интересно...
А зачем закрасить- работа то хорошая- луче другую на другом xолсте нарисовать! Павел Пеньковский Пленэр http://www.penkovsky.ru/index.php?id=19 |
||||||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |||||||||||||||
Ol45 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 150 Пользователь №: 50 246 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: самара |
|
OksanaGeneralova |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 58 Пользователь №: 52 377 Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киев |
ElenkaM
Очень здорово!! Мне вообще твои работы нравятся, они авторские, узнаваемые. В них есть какой-то завораживающий стиль. Молодец! wer Мне понравилось в целом настроение, но то были не розы))) просто цветы. Если хочешь поближе к оригиналу, то нужно все-таки вырисовывать. Хотя бы пару штук на переднем плане, тогда глядя на картину воображение дорисует остальные МочикаСан Рисовала недели полторы, но реально на перчик уходило примерно пол-часа - час. После работы, перед сном. Нарисую один и пару дней свободна))) А вот моя следующая работа. Холст 50 х 60, акрил. Но на фото немного искажены цвета в сторону синего((( Признаюсь, честно пыталась следовать по уроку за Сахаровым(мастихином), но в результате получила грязные пятна. Выключила урок, схватила кисть и попыталась исправить как могла. Так что не судите строго)) Это сообщение отредактировал OksanaGeneralova - 22.04.2012 - 21:20 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |
Bianca |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 35 Пользователь №: 48 102 Регистрация: 8.10.2011 Откуда: Неизвестно |
OksanaGeneralova сирень хорошая! но я бы еще маслеца добавила , акрил немного тускловат , а масло придаст более яркий отенок!
|
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: OksanaGeneralova, dav1950 | |
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » |