Сифон() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Сифон() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Купили сифон фирмы "Soda-stream" вот такой:
Когда покупала, то продавец сказала, что газировать можно что угодно - хоть вино (чтобы получилось "спуманте"). А когда прочитали инструкцию, то там написано, что газировать можно только чистую воду а уже потом добавлять к ней сироп. А я-то собиралась разводить варенье и газировать... Вопрос к тем, кто давно пользуется таким устройством: можно ли газировать воду с уже разведенным сиропом? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, опасность в том, что засорится "выход" воды, а потом, мне кажется, сложно на 100% быть увереной, что в етой бутылке всё хорошо промылось, вода-то ладно, но остатки сахара... А я свой в гараж отнесла, балончики у нас не везде купишь, да и дороже получается, чем обычная минералка...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Симпатичный какой! Ир, а если воду газировать, а потом ей варенье разводить. Разве не то будет? Или газы выйдут сильно? У меня когда-то был старый сифон, стекляная колба в металлической оплетке. Мы в него наливали все, что дуща пожелает. Но возможно там как-то подругому устроено все было? |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, у меня именно такой. Знаешь скольки он сейчас туточки стоит? В инструкции написано заливать только воду, а я послушная .
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Я-то купила просто по приколу: муж ныл, что я когда разбирала после свекрови квартиру, выкинула его детскую радость - сифон (как у Ани, в оплётке). Он отколотый был, вот я и выбросила его от греха подальше. А этот - израильского производства с баллоном на 60 литров готовой газировки - редко заправлять надо. Взяла ещё с одной целью - муж с дочкой всю дорогу покупают какую-нибудь редкую химическую гадость, ну не могут пройти мимо газировки. Вот я и решила, если уж пить - то хоть не химию, а что-нибудь натуральное. Вчера отправили ребенка к бабушке, а сами попробовали газировать вино. Выбрали немецкое полусладкое, чтоб случайно не купить подделки. Получилось вполне приличное спуманте, по крайней мере, лучше продающегося итальянского "шампанского". Мне показалось, что вкус даже лучше стал у газированного, чем не газированного. Но, правда, с ним надо поосторожнее Я поняла, почему газировать рекомендуют только воду - при открывании крышки готовые напитки сильно "вскипают" - и брызжут. А вода - только "пшикает". В общем - мы решили добавлять сиропы как положено. Удивительно, но аптечный сироп из шиповника проявил редкий гадостный привкус явно присутствующего в нем хелата железа, хотя на этикетке его не было. Больше сироп шиповника покупать не буду. Теперь срочно требуются рецепты приготовления домашних сиропов!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
У меня есть рецепт сиропа из тархуна ("грузинская кухня" от "гастронома") и вишневый тоже оттуда. Надо? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Есть ванильный и апельсиновый из греческой кухни, хочешь? Ой! Вообще-то есть мульон их из старой венгерской книги, лучше пиши, какие нужны...
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Дамы, где ваши сиропы?
Ждём-с. |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nikolavna
Ир, а разве обычный сироп от негустого варенья не подходит? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Хочется чего-то необычного. Девы тут пообещали и не дали...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Дали-дали, ты просто ещё не получила ;Р |