Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сифон |
Автор: nikolavna 16.10.2010 - 10:43 | ||
innok
Я-то купила просто по приколу: муж ныл, что я когда разбирала после свекрови квартиру, выкинула его детскую радость - сифон (как у Ани, в оплётке). Он отколотый был, вот я и выбросила его от греха подальше. А этот - израильского производства с баллоном на 60 литров готовой газировки - редко заправлять надо. Взяла ещё с одной целью - муж с дочкой всю дорогу покупают какую-нибудь редкую химическую гадость, ну не могут пройти мимо газировки. Вот я и решила, если уж пить - то хоть не химию, а что-нибудь натуральное. Вчера отправили ребенка к бабушке, а сами попробовали газировать вино. Выбрали немецкое полусладкое, чтоб случайно не купить подделки. Получилось вполне приличное спуманте, по крайней мере, лучше продающегося итальянского "шампанского". Мне показалось, что вкус даже лучше стал у газированного, чем не газированного. Но, правда, с ним надо поосторожнее Я поняла, почему газировать рекомендуют только воду - при открывании крышки готовые напитки сильно "вскипают" - и брызжут. А вода - только "пшикает". В общем - мы решили добавлять сиропы как положено. Удивительно, но аптечный сироп из шиповника проявил редкий гадостный привкус явно присутствующего в нем хелата железа, хотя на этикетке его не было. Больше сироп шиповника покупать не буду. Теперь срочно требуются рецепты приготовления домашних сиропов!!! |