Пицца |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пицца |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Пицца
Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы. 3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной 1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.) 1/2 ч. ложки сахара (2 гр.) 1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.) 1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.) 4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.) В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
В небольшую емкость налить масло.
Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут. Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр. Томатный соус: 1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать 1 ст. ложка оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, порезать 1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes) 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана 1/4 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли свежемолотый черный перец по вкусу Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре. |