Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пицца

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Пицца

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и...

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и... - 2

Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и... - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





В небольшую емкость налить масло.

В небольшую емкость налить масло

Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.

В небольшую емкость налить масло - 2

Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.

В небольшую емкость налить масло - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас







Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Выложить на противень, слегка прижав

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: You, alinamama
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>