Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Пицца


Автор: Alina 9.09.2004 - 21:36
Пицца

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и...

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Указанной нормы продуктов достаточно для одной маленькой пиццы.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и... - 2

Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и... - 3

Автор: Alina 9.09.2004 - 21:36
В небольшую емкость налить масло.

В небольшую емкость налить масло

Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.

В небольшую емкость налить масло - 2

Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.

В небольшую емкость налить масло - 3

Автор: Alina 9.09.2004 - 21:37


Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Выложить на противень, слегка прижав

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)