АМЕРИКАНСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛьНИКА() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
АМЕРИКАНСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛьНИКА() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АМЕРИКАНСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛьНИКА
The Good Housekeeping ILLUSTRATED COOK BOOK. New York - 1980 Удобство етого рецепта в том, что сделать тетсо можно заранее, сильно заранее, вплоть до 2х недель. А свормировать булочки в день подачи, индейке после духовки полагалось постоять ещё минут 20-30, как раз етого времени мне и хватило, чтобы испечь подошедшие булочки. Сами булочки получаются пушистыми и мягкими, к супу - просто незаменимы. Я не смазывала ничем (хотелось матовых), но при желании, верх можно посыпать маком, семечками, кунзутом, а можно штрейзелем или сахаром. Тесто получится чуть более жидкое, чем обычное дрожжевое, ето не страшно - в холодильнике оно загустеет. 1/2 ч сахара 2 ч л соли 14 г сухих дрожжей 6-6.5 ч муки 2 ч воды 0.5 ч сл масла, маргарина 1 яйцо раст.масло Смешать сахар, соль, дрожжи и 2.25 ч муки. В кастрюле нагреть молоко и масло. Смесь должна стать очень тёплой (не горячей, палец удержать можно). С комбайном на медленной скорости влить жидкость в сухие ингредиенты. Смешивать 2 минуты, на забывая соскребать со стенок. Вбить яйцо в смесь, увеличив скорость до средней, ещё 2 минуты. Добавить 3/ ч муки, взбивать ещё 2 минуты. Добавить оставшуюся муку, взбить. Должно получится густое, но очень нежное есто. С комбайном на средней скорости месить её 5 минут. Смазать миску маслом и положить в неё тесто. Предварительно на слегка посыпанном мукой столе сформировав из него шар. Смазать верх шара маслом и накрыть полотенцем. Поставив в тёплое место дождаться увеличения вдвое, 1.5 часа. Обмять тесто, перевернуть его, смазать маслом. Плотно закрыть миску плёнкой и поставить в холодильник (время от времени его надо обминать, если храните больше 1ого дня). Выдержать в холодильнике минимум 2 часа. За 2.5 часа до подачи. Смазать жиром форму для выпечки. Разделить тесто на 30 одинаковых кусков. Ишодя из того, что "большому куску рот радуется, я разделила на 20 (лучше всего в таком случае пользоваться весами, на 20 булочек, одна порция у меня весила 1.9 - 1.95 унций). Сформировать шарики и поместить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти (увеличатся в 2 раза), около 1.5 часа. Нагреть духовку до 400Ф. Выпекать 15-20 минут. При желании сразу "из духовки" смазать растопленным маслом, тогда поверхность булочек буде блестящей. |