Хлеб Корона-шиньон |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Хлеб Корона-шиньон |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная. Тесто делала свое.
Корона-шиньон тесто: 250 мл воды 1 чайная ложка дрожжей СафМомент 1 столовая ложка ОМ 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара мука в/с российская Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто мягкое. Руки смазать ОМ, обмять тесто, чтобы оно было в масле и положить в чашку под пленку Ферментация - 2 часа. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут ферментации. Я поставила чашку с тестом под пленкой в микроволновку. Там нет сквозняков, а то от меня по кухне воздух гоняется туда сюда. Тесто увеличилось в 2,5 раза Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните так, чтобы в нем не осталось крупных пузырей, округлите и оставьте отлежаться под пленкой на 15 минут. Тесто взять в руки и сделать в нем дырку посередине пальцем и положить на смазанный маслом лист, на котором будете выпекать хлеб. Тесто разложить кольцом, примять ладонью и надрезать на 8 частей. Сделайте еще восемь надрезов, на расстоянии около сантиметра от предыдущих Вытяните получившиеся узкие полоски теста так, чтобы они удлиннились в 2.5-3 раза. Заверните эти полоски на большие куски теста получилось вот так хлеб поставить на расстойку в теплое место на 1 час Выпекайте с паром при температуре 220 °С около 25 минут. я духовку не сбрызгивала и чашку с водой вниз не ставила, тем не менее хлеб получился. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Weine | |