Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб Корона-шиньон

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная. Тесто делала свое.

Корона-шиньон

тесто:
250 мл воды
1 чайная ложка дрожжей СафМомент
1 столовая ложка ОМ
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
мука в/с российская

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто мягкое. Руки смазать ОМ, обмять тесто, чтобы оно было в масле и положить в чашку под пленку
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная

Ферментация - 2 часа. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут ферментации. Я поставила чашку с тестом под пленкой в микроволновку. Там нет сквозняков, а то от меня по кухне воздух гоняется туда сюда. Тесто увеличилось в 2,5 раза
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 2

Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните так, чтобы в нем не осталось крупных пузырей, округлите и оставьте отлежаться под пленкой на 15 минут.
Тесто взять в руки и сделать в нем дырку посередине пальцем и положить на смазанный маслом лист, на котором будете выпекать хлеб. Тесто разложить кольцом, примять ладонью и надрезать на 8 частей.
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 3
Сделайте еще восемь надрезов, на расстоянии около сантиметра от предыдущих

Вытяните получившиеся узкие полоски теста так, чтобы они удлиннились в 2.5-3 раза.
Заверните эти полоски на большие куски теста
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 4
получилось вот так
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 5
хлеб поставить на расстойку в теплое место на 1 час
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 6
Выпекайте с паром при температуре 220 °С около 25 минут.
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 7
я духовку не сбрызгивала и чашку с водой вниз не ставила, тем не менее хлеб получился.
В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 8

В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная - 9
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Weine
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0073 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>