![]() | Печенья и пироженные() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Печенья и пироженные() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Содержание:
Печенье *Агнесса* от masha Печенье *Мидии* от masha Печенье творожное от Morkovka Персики от Morkovka *Трюфель* от masha "Brownies" от Yelena Конфеты "Клубничка" от Guest "Фенм" от LILI Печеньки от LNV Печенья от Shape "Орешки" ( можно "Эклеры" ) от Elena Печенье "Розочки" от Viki Печенье хрустящее от Viki Печенье "Ушки" от Olka Творожное печенье от masha Овсянное печенье от Elena Сырное печенье от Fern Печенье с клюквой от Anna Печенье ореховое от Morkovka Рубленное тесто от masha Печенье от Сони Рикель от Absolutina Сухарики от Elena Картошка от klukva Хворост от klukva Картошка от Adelinka masha Вот хочу с вами поделиться очень вкусным печеньем.Оно еще вкусней и мягче становится на следующий день после выпечки.Рецепт дала подруга моей мамы, а это изобретение, принадлежит ее маме и названно в честь нее.И так, печение *Агнесса*: 3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли.В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа. Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде. Тесто и начинку делим на 2 части.Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой,накрываем второй половиной, защипываем края и раскатываем,так повторить 3 раза,последний раз раскатываем толщиной 1-1,5 см.,смазываем желтком и верх посыпаем остатками крошки (не применать).Тоже проделываете со второй частью теста.Режите на квадраты и выпекаете при 200 до золотистого цвета.Можно в верхний слой добавить орехов. Напишите, пожалуйста, свои рецепты печенек и пироженных. Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2007 - 00:45 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Tatiana
Простите, я что-то не поняла процесс раскатки с того места где написанно " так повторить 3 раза" А с чем повторять-то, половина уже ушла от теста...? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Тесто и крошку делите на 2 части. Берете одну часть крошки и делите ее на еще раз на 3 части. Первый раз раскатываете пласт теста и половину посыпаете крошкой,накрываете не посыпанной частью теста и защипываете края.У вас остается еще 2 части крошки.Полученный пласт опять посыпаете крошкой (половину пласта),защипываете края и раскатываете,но не сильно (1-1,5 см.) мажете яйцом и посыпаете остатками крошки( 3 часть).Потом тоже проделываете со второй частью теста и крошки. Все очень просто, только немного тяжело описать, надо просто один раз посмотреть |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Вот еще одно печенье *Мидии* Тесто: 2,5ст. муки + 250гр. маргарина - порубить. Смешать: 2 желтка,0,5ст. сахара,3ст/л сметаны и 1,5 ч\л уксуса 9%.(соду класть не нужно!!!) 2 белка взбить с 1ст сахара в густую пену (безе).Тесто раскатать, выдавить кружочки.На середину кружочков чайной ложкой выкладывать безе и немного *защипить* с двух сторон,чтобы получилась как бы приоткрытая ракушка. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Morkovka
Печенье творожное. На 200 г творога- 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, 0,5 ч. л. соды. Масло размягчить, растереть с творогом, добавит соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке. Персики. 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки. В размягченный маргарин положить сахар, соду, майонез, муку. Замесить тесто. Делаем небольшие шарики. Выпекаем в духовке. Склеиваем по два повидлом или вареньем. Обмакнуть один бок в сок моркови, другой – в сок свеклы. Обвалять в сахаре. Дать подсохнуть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:32
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Вот еще рецепт.Он у меня называется *Трюфель*. Очень вкусно и готовится легко. Тесто: 100гр. масла + 1,5 - 2 ст. муки - растереть, добавить 0,5 ч/л гашенной соды + 2 варенных желтка.Все это перемешать и сформировать небольшие шарики (у меня получается 44, размер как фундук в скорлупе,но можно делать и размером с каштан).Шарики разложить на протвине и выпекать при 220 до золотистого цвета.Протвень смазывать не нужно,т.к. тесто достаточно жирное.Шоколад (100гр.) растопить с молоком, не густо.На терке натереть вафли (я тру целиком)Затем, берете ложкой шарик и окунаете его в охлажденный шоколад, затем *понируете* в вафлях и складываете на тарелку.Ставите в холодильник на 1час - можно кушать! Мои домашние очень любят эти печеньки - конфеты |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:33
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Yelena
Очень вкусный и простой рецепт Brownies (сорт шоколадного печенья) - нравиться и детям , и взрослым. 100 гр. темного ( горького) шоколада 150 гр. маргарина 1.5 стакана сахара ( можно уменьшить до 1 стакана , если не любите слишком сладкое) 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан муки 1 стакан орехов Нагреть на маленьком огне шоколад с маргарином до мягкого состояния , снять с огня . Добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйца по одному , затем муку и ваниль. В готовое тесто добавить половину кусочков орехов . В смазанный маргарином и посыпанный мукой противень 20Х25 см. вылить тесто и посыпать оставшимися орехами . Печь 25-30 минут при температуре 150 - 160 ( края теста должны слегка отходить от бортика противня , спичка воткнутая с краю, а не в центре - сухая). Важно не пересушить. Немного остудить и нарезать прямоугольниками 4х5 см. Я обычно готовлю двойную дозу теста и пеку на большом противне ( 30х40). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:33
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
MariaL
masha Приготовила по вашему рецепту "Агнессу" Очень вкусно! И с чайком, и с кофейком и с молоком Всем рекомендую |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:33
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
masha-Машенька, "Агнесса" просто прелесть! Во-первых, получила море удовольствие от процесса. Во-вторых, эстетическое наслаждение, когда эти пушистые-золотистые-аппетитные штучки вылезли из духовки. В-третьих - вкусно! В-четвертых, муж пришел в полное восхищение. Охал, ахал и наворачивал. В-пятых, взяла эти печеньки на курсы английского. У нас там переменка с кофепитием. Хотя были принесены и другие сладости, народ в основном толпился возле "Агнессы", а один из наших латиноамериканцев попытался стырить всю тарелку и припрятать. Потом устыдился и вернул. Учительница попросту встала над ними и не могла оторваться, хотя пора было вернуться к прерванному уроку. Пришлось выделить ей парочку взять домой угостить мужа (если донесет и не сжует по дороге). Так что - полный фурор! Да здравствует "Агнесса"! Спасибо большущее за такой классный рецепт! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Guest
Конфеты "Клубничка" Итак, 1 пачка печенья + 6 шт.вафель + 2 ст.л. сметаны = все это пеpетеpеть и пеpемешать. Полученную массу pазделить на небольшие части. Пpидать каждой из них фоpму клубнички. Обкатать в сиpопе (можно в соке свеклы, если сиpопа нет под pуками). И почти готово,осталось положить в холодильник на некотоpое вpемя и можно есть. Пpиятно на вкус и на вид. Можно еще добавить в тесто оpешки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
LILI
Хочу предложить вам наше любимое пирожное. Очень питательное и вкусное. Хорошо хранится и становится еще вкусней на 2-3 день. Мы его всегда делаем если собираемся кудато в поездку или на отдых. "ФЕНМ" Тесто: 1 стакан кураги, 1стакан изюма, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соды (загасить уксусом) Глазурь:50 г сливочного масла, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока.Заварить. Орехи порубить, курагу мелко порезать соломкой. Все компоненты смешать, замесить тесто. Противень смазать маслом и вылить на него тесто. Испечь. Нарезать на небольшие пирожные залить глазурью. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Guest
А у меня не получается Агнесса. Если я режу на печенюшки до выпечки они при выпекании набок почему-то съезжают, никакого товарного вида, хотя и вкусно. Пробовала испечь пластом, потом разрезать - не пропекаются. Поделитесь пожалуйст сектетом, а может у кого фотки есть - всегда лучше один раз увидеть |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
MariaL
Guest У меня первая порция тоже немножко расслаивалась, так я просто перед тем как посыпать плас крошкой смазала его яйцом. Таким образом начинка лучше прилипает к тесту и не отслаивается |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:35
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Девочки, спасибо вам большое! Это у меня был *неизвестный* рецепт,т.е. его точно никто не знает, приятно делиться таким, только их все меньше и меньше Но у меня просьба: попробуйте и другие мои рецепты - очень вкусно!!!! Еще я давала тесто для трубочек, так из него выходят прекрасные тарталетки ( для сладкого и соленого). Спасибо всем заранее |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:35
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Jeanna
Маша,дай ,пожалуйста ссылку где можно найти тесто для трубочек. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:35
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Жанна, тесто для трубочек можно посмотреть на старом форуме http://www.good-cook.ru/board/1855.shtml |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
MariaL, у меня первое складывание теста тоже пыталось ерзать и съезжать. Фокус оказался в том, чтобы посыпать мукой стол и верх теста. Тогда у теста не остается выбора: то ли липнуть к столу, то ли тащиться за скалкой и оно послушно слипается и раскатывается без яйца. Guest. я когда их на противень перекладывала, приходилось действовать аккуратно: некоторые пытались расслоиться, но я не позволила, проявила принципиальность. Зато благодаря этой слоистости печенье классным выходит. И вид о-о-очень товарный. А может они у Вас слишком толстенькие? Иначе куда съезжать-то? А может жар маленький? Я на 350 F пекла. И верхние крошки не приминайте, чтобы красоту не портить. И я еще орешками сверху посыпала. Тоже помогает. Вы еще попытайтесь. Обязано получиться! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Nat
masha приводила рецепт печенья "Мидии", тоже очень вкусное, я его несколько лет стряпаю, и иногда в серединку под белковый крем кладу орешек фундука, в каждую печенюшку. Попробуйте, стоит того. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
LNV
Я хочу предложить печеньки. Тесто до безумия очень простое: 1 пачка маргарина (250 гр.), 0,5 ст. пива, мука. Растопить маргарин. Остудить, чтобы был теплым. Добавить пиво. Затем добавить муку, чтобы тесто было катаемым. Я много муки не ложу. Раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Посыпать сахаром кто как любит, прикатать его. Нарезать на квадратики, ромбики, кружочки и т.п. Противень слегка смазать, т.к. тесто получается жирноватым. Положить туда печеньки и выпекать в нагретой до 150 С духовки до готовности. Получаются печеньки как из слоеного теста. Очень вкусно и просто. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Shape
LNV У меня другие пропорции. На одну пачку маргарина (250г) - 1 стакан пива, 3 стакана муки. И тесто на 1 час в морозилку, т.к. оно жидковатое выходит. Потом так же, но сахар обязательно, ведь тесто несладкое. Мне они тоже очень нравятся. Правда давно не пеку, фигуру "блюжу". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Viki
Девочки! SOS! Собралась "Агнессу" испечь, но так и не разобралась с пластами. Получается, что эту порцию теста и крошки нужно делить всего на 6 частей? (3+3) И потом как? Укладывать один слой на другой? Или я совсем запуталась? А разрезать когда? Пожалуйста, сделайте толковую выкладку приготовления без эмоций. Уж очень хочется этим печеньем побаловать домашних. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
Viki, все просто. Тесто Вы делите на две части. Крошки Вы делите на 6 частей - по три кучки крошек для каждой половины теста. Берем одну из двух половин теста и начинаем действовать. Тесто надо раскатать и половину его посыпать крошками. Тесто перегнуть - непосыпанной половиной прикрыть посыпанную. Соединившиеся в результате перегиба края теста защипать - чтобы крошки не вздумали высыпаться. Теперь мы имеем что-то вроде гигантского совсем плоского вареника с крошками внутри, да? Мы этого вареника раскатываем - пусть станет еще площе (чтобы легко было раскатывать, надо как следует мукой припорошить и сверху и снизу) и процедуру повторяем: половину посыпаем крошками (берем для этого еще одну шестую часть), накрываем непосыпанной половиной, защипываем, припорашиваем мукой и опять раскатываем конкретно до толщины 1- 1,5 см. Смазываем поверхность желтком, посыпаем третьей кучкой крошек, можно и орехами. Эти крошки не приминаем, режем тесто на квадраты или ромбы, осторожненько переносим на противень и суем в духовку. У Вас остается половина теста и три кучки с крошками. Вы повторяете процедуру: тесто раскатать, половину крошками посыпать, второй половиной накрыть, защипать, припорошить мукой, раскатать, опять половину посыпать, второй половиной накрыть, защипать. Расскатать третий раз до 1-1,5 см, смазать желтком, посыпать - не приминать!- разрезать, на противень, печь, есть! Теперь понятно? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
Natasha K Наташа - спасибо тебе огромное, спасла. Я тут так уж объясняла, вроде так все просто,а вот объяснить трудно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Viki
Natasha K, спасибо, всё ясно Я очарована таким подробным и ясным описанием Копирую Машин рецептик и Наташини объяснялки |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
Пожалуйста. Пусть теперь только попробует не получиться! Девочки, а в пивное печенье соду не надо? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Shape
Natasha K Нет. Пиво все это дело и поднимает. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Natasha K
Shape, спасибо. Девочки, я не претендую на знание истины, но кажется мне, что в тесто такого типа жидкости нужно добавлять минимум - ровно столько, чтобы замесилось. Лучше потом чуть добавить, чем перелить. И месить очень коротко, чтобы маргариновые комочки в нем не уничтожить совсем, а то слоистое не будет. Я его стараюсь не месить, а колотить о миску. Подняла и швырнула раз 10, оно от ударов замешивается. Пишу потому, что вы тут это обсуждаете, а у меня такой тип теста долго не получался. Где-то полгода назад попробовала таким способом - стало получаться хорошее слоящееся тесто. Может кому еще пригодится... Если у кого свои секреты есть - давайте делиться. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Elena
Девочки ВСЕМ ПРИВЕТ! "Орешки" ( можно "Эклеры" ) 250гр.муки(1 тонкий стакан) 1 ст.воды 100гр.сл.масла 6 яиц 1/4 ч.л. соли Налить в кастрюлю воды,положить туда масло и соль,нагреть до кипения,добавить муку,тчательно и быстро размешать,что бы не было комков.Поставить кастрюлю на небольш.огонь и продолжать размешивать,пока тесто не начнет отставать от стенок,дна.Снать кастрюлю с огня и продолжать размешивать,остудить тесто до 70 градусов.В три приема положить вбивая в тесто яйца,готовое тесто должно быть достаточно жидким,но не расползаться на листе.Лист смазать маслом и выкладывать небольшие булочки: круглые-орешки продолговатые-эклеры Печь в гор.духовке,25-30 мин.до золотистого-коричневого оттенка и сухого состояния булочек. Не рекомендуется часто открывать духовку,тесто может опасть.Снять булочки с листа,дать им остыть. Для орешков-- срезать верхушку булочки,но не полностью,а "ларчиком",наполнить середину кремом,верхушку помазать тем же кремом+жак.орешки(можно помадкой,раст.шоколадом и т.д.)Эклеры---надрезать не нужно а заполнить серединку --кремом из шприца --аккуратно с боку расковырять дырочку. Крем : 1)1 банка сгущенки(не вареной),200 гр.сл.масла.--взбить. 2)4 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л. муки,2 ст.молока--доводим до кипения,охладить.Можно добавить ваниль,пищ.красители(на любителя). Крем можно использовать любой,какой нравится...только не сметанный. Приятного аппетита. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:41
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
NVG
Я под общим воздействием тоже испекла "Агнессу". И в крошку добавила немного какао для цвета. Все остальное по рецепту. Но когда его разрежешь, такое красивое двухцветное получилось. Хорошо видно тоненькие такие слои. На работе никак не могли поверить, что я его дома испекла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:42
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Yelena
Сейчас закончила печь Агнессу . Так как прочитала все ваши комментарии , то все было понятно и проблем не возникло. Тесто я охладила 2 часа , каталось отлично , с минимумом муки . Правда , я дала ровно 200 мл йогурта и 200 гр. маргарина ( хоть капельку меньше калорий . Те , кто еще не пробовали - печенье проще сделать , чем кажется на первый взгляд . Это не просто вкусно , это песня в форме печенья. Недостаток один - хочется съесть еще , и еще , и так далее. |
||
|
![]() |
![]() ![]() |