Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:30
Содержание:

Печенье *Агнесса* от masha
Печенье *Мидии* от masha
Печенье творожное от Morkovka
Персики от Morkovka
*Трюфель* от masha
"Brownies" от Yelena
Конфеты "Клубничка" от Guest
"Фенм" от LILI
Печеньки от LNV
Печенья от Shape
"Орешки" ( можно "Эклеры" ) от Elena
Печенье "Розочки" от Viki
Печенье хрустящее от Viki
Печенье "Ушки" от Olka
Творожное печенье от masha
Овсянное печенье от Elena
Сырное печенье от Fern
Печенье с клюквой от Anna
Печенье ореховое от Morkovka
Рубленное тесто от masha
Печенье от Сони Рикель от Absolutina
Сухарики от Elena
Картошка от klukva
Хворост от klukva
Картошка от Adelinka


masha
Вот хочу с вами поделиться очень вкусным печеньем.Оно еще вкусней и мягче становится на следующий день после выпечки.Рецепт дала подруга моей мамы, а это изобретение, принадлежит ее маме и названно в честь нее.И так, печение *Агнесса*:
3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли.В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа.
Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде.
Тесто и начинку делим на 2 части.Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой,накрываем второй половиной, защипываем края и раскатываем,так повторить 3 раза,последний раз раскатываем толщиной 1-1,5 см.,смазываем желтком и верх посыпаем остатками крошки (не применать).Тоже проделываете со второй частью теста.Режите на квадраты и выпекаете при 200 до золотистого цвета.Можно в верхний слой добавить орехов.
Напишите, пожалуйста, свои рецепты печенек и пироженных.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)