Суп, суп, суп..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Суп, суп, суп..() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Natasha K , а я чего-то кислоту ни разу не покупала, покупала только лимонный сок в таких маленьких желтых бутылочках почти в форме лимончика. А зачем - всегда можно свежий лимон купить. Ну уж еще мой комментарий ,как говорят 5 копеек,по поводу капусты. В Книге о вусной и здоровой пище советуют капусту класть вначале вместе с пассеровкой,а через 20 минут - картошку, варить еще минут 10-15. Но ведь кому что нравится - кому надо чтобы капуста вся разваливалась, а кому-то что б на зубах хрустела. Опять же кто к чему привык. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
Из супов, по мимо обычных выше перечисленных, мы делаем картофельный суп-пюре (зимой, т.к. очень тяжелый), фасолевый суп с грецкими орехами и тминный суп. Последний у нас считается пикантным дамским супчиком, мужчины суп за суп не считают, если он сварен не на мясном бульоне. Но рецепт очень простой. Чешский тминный суп. 500 гр картофеля, 2 яйца, четверть литра сметаны или густых сливок, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тмина, соль, рубленная зелень. Картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, через некоторое время посолить и добавить тмин. Варить до готовности картофеля. Сметану хорошо перемешать с мукой и добавить в картофельный бульон, перемешать и дать супу еще раз закипеть, выключить, добавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, и зелень. На все про все не более получаса. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ 300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку. Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок. В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок. (Источник: "Вегетарианская кухня", составитель - С.А. Иванова.) Когда-то нарыла этот супчик и долго пользовалась. Потом забыла. Сейчас вспомнила, сварила, народ сказал:"Ой! Что это за хорошенький супчик?" Поэтому решила поделиться. Я указанные пропрорции тоже написала, но сама в них не заглядываю - все на глаз. Тем более, что в борще предпочитаю иметь максимум капусты и минимум картошки. Насчет "довести до кипения и снять с огня", то этот номер отлично проходит на Украине, где доведенная до кипения и снятая с огня капуста становится полумягкой, чуть похрустывает, на наш взгляд - самое то. Здеся, на другом континенте, капуста так просто не сдается. Чтобы она стала полумягкой, ее надо минут 15 поварить. Поэтому и закладывать ее надо пораньше. А супчик славный. Лука в нем действительно нет - это не ошибка. Баклажан тут за лук и за мясо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Natasha K , докладываю, супчик сей сварили, оч вкусный , оч диетический, я маленький кусочек сала с чесноком порубила и добавила.. и еще заметила, что надо баклажаны делать позажаристей...тогда вкуснеее будет.. а баклажаны - они ведь разные! если есть подозрение что горчить будет - просолить.. а я никогда не отмачиваю и не солю.. как то не горчат. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
А кожуру счищали? Честно говоря, не представляю вкус вареных баклажанов...Заитриговали!!!!!! Надо обязательно попробовать! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Ladusik, это надо у своего баклажана спросить - не горчит ли он. Американченские не горчат, они сознательные. Но если горчит, то - или как Рина говорит, или - нарезанный предварительно замочить минут на 10-20 в соленой воде (1 ст. л. на литр приблизительно). lvenka, ра-а-адоваюсь я! Да - диетический, легкий и вместе с тем не безвкусный. Да - зажарить основательно, хотя и не сверх меры. Ladusik, кожуру не счищали. Хотя - можно и счистить, если хочется. Я евоную кожуру люблю. Он не вареный - он ведь сначала зажарен, а в кастрюлю бросается ближе к концу. Так что плавают в борще такие вкусные целенькие кусочки... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
О-о-о-о! Как заманчиво! А негорчащие баклажашки мне попадались, конечно! Только они были круглые и белого цвета, а вот с остальными - НЕВЕЗЛО! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Девчата, а разве в борщ свеклу не обязательно??? Просвятите, плиз. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
основной компонент борща (причем любого) - свекла! Все остальное - овощные супы, щи, и т.п. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
lesik, не виноватая я! Как в книжке было написано - так и спечатала. По-моему тоже - это щи. |
||
|
Сидик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 242 Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы готовим в основном вегетарианские супы, в том числе и супы-пюре. Среди последних самы распространёные -шпинатный и тыквенный. И то и другое на основе сливок или творожного сыра в коробочках.
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |