Пирог с бананами и сливочно-карамельным cоусом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пирог с бананами и сливочно-карамельным cоусом() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Бегу/лечу/спотыкаюсь...... Несу ооочень вкусный рецепт обалденного пирога с бананами . Все намеренья доесть сладкое и остановится пошли насмарку Я не смогла устоять. Такой заманчивый рецепт давали на кулинарном канале. Я прикинула и решила, что будет вкусно. И не прогадала.
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом Для соуса: - 200 гр коричневого сахара (дает вкус) - 100 масла - 200-300 мл сливок и - 4 больших сочных банана Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки. Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно.... Уложить бананы по всей поверхности соуса. Для теста - 4 яйца - 200 гр обычного белого сахара-песка - ваниль или ванилин - 100 гр масла - 150 гр муки Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита и чая/кофе-пития Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую! Примечания и комментарии Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%). В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя. Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ. Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности. Форма у меня диаметром 24 см, разъемная. пысы Пирог сладкий. Но не приторный. Нужен несладкий чай к нему Думаю, 50 гр так леХка можно недосыпать в соус. В тесте сахара нормально. Ну, мне так показалось, после сладкого соуса |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Все вопросы можно задать мне в "приват" или в теме "Арабская кухня"
|