Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирог с бананами и сливочно-карамельным cоусом

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Бегу/лечу/спотыкаюсь...... Несу ооочень вкусный рецепт обалденного пирога с бананами . Все намеренья доесть сладкое и остановится пошли насмарку Я не смогла устоять. Такой заманчивый рецепт давали на кулинарном канале. Я прикинула и решила, что будет вкусно. И не прогадала.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Бегу/лечу/спотыкаюсь

Для соуса:

- 200 гр коричневого сахара (дает вкус)
- 100 масла
- 200-300 мл сливок
и
- 4 больших сочных банана


Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус.
Выливаем его в форму для выпечки.

Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно....
Уложить бананы по всей поверхности соуса.
Бегу/лечу/спотыкаюсь - 2

Бегу/лечу/спотыкаюсь - 3

Для теста
- 4 яйца
- 200 гр обычного белого сахара-песка
- ваниль или ванилин
- 100 гр масла
- 150 гр муки


Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С
Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо.
Бегу/лечу/спотыкаюсь - 4

Приятного аппетита и чая/кофе-пития
Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую!
rolleyes.gif

Примечания и комментарии

Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%).
В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя.
Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ.
Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности.
Форма у меня диаметром 24 см, разъемная.



пысы
Пирог сладкий. Но не приторный. Нужен несладкий чай к нему wink.gif
Думаю, 50 гр так леХка можно недосыпать в соус. В тесте сахара нормально. Ну, мне так показалось, после сладкого соуса laugh.gif


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Все вопросы можно задать мне в "приват" Все вопросы можно задать мне в или в теме "Арабская кухня" или в теме "Арабская кухня"
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0065 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>