Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Пирог с бананами и сливочно-карамельным cоусом


Автор: SeraFima 27.03.2007 - 00:50
Бегу/лечу/спотыкаюсь...... Несу ооочень вкусный рецепт обалденного пирога с бананами . Все намеренья доесть сладкое и остановится пошли насмарку Я не смогла устоять. Такой заманчивый рецепт давали на кулинарном канале. Я прикинула и решила, что будет вкусно. И не прогадала.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Бегу/лечу/спотыкаюсь

Для соуса:

- 200 гр коричневого сахара (дает вкус)
- 100 масла
- 200-300 мл сливок
и
- 4 больших сочных банана


Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус.
Выливаем его в форму для выпечки.

Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно....
Уложить бананы по всей поверхности соуса.
Бегу/лечу/спотыкаюсь - 2

Бегу/лечу/спотыкаюсь - 3

Для теста
- 4 яйца
- 200 гр обычного белого сахара-песка
- ваниль или ванилин
- 100 гр масла
- 150 гр муки


Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С
Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо.
Бегу/лечу/спотыкаюсь - 4

Приятного аппетита и чая/кофе-пития
Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую!
rolleyes.gif

Примечания и комментарии

Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%).
В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя.
Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ.
Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности.
Форма у меня диаметром 24 см, разъемная.



пысы
Пирог сладкий. Но не приторный. Нужен несладкий чай к нему wink.gif
Думаю, 50 гр так леХка можно недосыпать в соус. В тесте сахара нормально. Ну, мне так показалось, после сладкого соуса laugh.gif



Автор: SeraFima 27.03.2007 - 00:52
Все вопросы можно задать мне в "приват" Все вопросы можно задать мне в или в теме "Арабская кухня" или в теме "Арабская кухня"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)