Бегу/лечу/спотыкаюсь...... Несу ооочень вкусный рецепт обалденного пирога с бананами . Все намеренья доесть сладкое и остановится пошли насмарку Я не смогла устоять. Такой заманчивый рецепт давали на кулинарном канале. Я прикинула и решила, что будет вкусно. И не прогадала.
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Для соуса:
- 200 гр коричневого сахара (дает вкус) - 100 масла - 200-300 мл сливок и - 4 больших сочных банана
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки.
Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно.... Уложить бананы по всей поверхности соуса.
Для теста - 4 яйца - 200 гр обычного белого сахара-песка - ваниль или ванилин - 100 гр масла - 150 гр муки
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита и чая/кофе-пития Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую!
Примечания и комментарии
Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%). В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя. Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ. Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности. Форма у меня диаметром 24 см, разъемная.
пысы Пирог сладкий. Но не приторный. Нужен несладкий чай к нему Думаю, 50 гр так леХка можно недосыпать в соус. В тесте сахара нормально. Ну, мне так показалось, после сладкого соуса
|