Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ореховые рулетики

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье.

Ореховые рулетики


Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье


Тесто:
200г маргарина, 200г сметаны, 1 желток, 2 стакана муки, щепотка соли, ½ чайн. ложки соды.
Начинка:
2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов.
Для смазки 1 желток.


Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 2

1. В миску просеять муку, добавить нарезанный или натертый на тёрке маргарин. Ладошками быстро перетереть муку с маргарином до получения крошки. Увеличенное фото 1.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 3

2. В другую миску выложить сметану, добавить соду и хорошо взбить венчиком. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавить желток и соль. Опять хорошо перемешать венчиком. Увеличенное фото 2.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 4

3. После соединить содержимое двух мисок и замесить тесто. Вымешивать тесто не надо, просто как бы собрать в один комок (Тогда тесто получится слоистое рассыпчатое). Разделить тесто на 3 куска, положить их в миску, миску герметично завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Увеличенное фото 3.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 5

4. Тем временем заняться начинкой. Наколоть орехи (набрать 1 стакан).
Затем высыпаю орехи на стол, накрываю их плотной полиэтиленовой пленкой и прохожусь сверху скалкой – таким образом измельчаю орехи. Можно измельчать через ткань, но потом отстирывать ореховое масло… Увеличенное фото 4.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 6

5. Присыпать стол мукой и выложить 1-ый кусок теста. Сверху его тоже припорошить мукой. Раскатать квадрат со стороной 35 см. Сверху намазать взбитым с сахаром белком (1/3 часть). Насыпать сверху орехи (1/3 стакана). Увеличенное фото 5.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 7

6. Завернуть подготовленное тесто в рулет и смазать его желтком. Увеличенное фото 6.

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье - 8

7. Нарезать рулет наискосок шириной 2 см. Увеличенное фото 7.

Разложить нарезанные рулетики на противне на расстоянии друг от друга. Как раз с одного большого рулета получается 1 противень. Выпекать при t=200º минут 15-20. Я из кладу на противень стоймя(как при нарезке), после выпечки они уже на противне плашмя.
Повторить пункты с 5 по 8-ой с оставшимися кусками теста.

Я часто встречала в NETе похожий рецепт с незначительной разницей, но поскольку это первое, что я научилась печь из более изысканной выпечки, зафоткала пошагово.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>