Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ореховые рулетики |
Автор: June 8.03.2007 - 19:28 |
Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье. Ореховые рулетики Тесто: 200г маргарина, 200г сметаны, 1 желток, 2 стакана муки, щепотка соли, ½ чайн. ложки соды. Начинка: 2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов. Для смазки 1 желток. 1. В миску просеять муку, добавить нарезанный или натертый на тёрке маргарин. Ладошками быстро перетереть муку с маргарином до получения крошки. Увеличенное фото 1. 2. В другую миску выложить сметану, добавить соду и хорошо взбить венчиком. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавить желток и соль. Опять хорошо перемешать венчиком. Увеличенное фото 2. 3. После соединить содержимое двух мисок и замесить тесто. Вымешивать тесто не надо, просто как бы собрать в один комок (Тогда тесто получится слоистое рассыпчатое). Разделить тесто на 3 куска, положить их в миску, миску герметично завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Увеличенное фото 3. 4. Тем временем заняться начинкой. Наколоть орехи (набрать 1 стакан). Затем высыпаю орехи на стол, накрываю их плотной полиэтиленовой пленкой и прохожусь сверху скалкой – таким образом измельчаю орехи. Можно измельчать через ткань, но потом отстирывать ореховое масло… Увеличенное фото 4. 5. Присыпать стол мукой и выложить 1-ый кусок теста. Сверху его тоже припорошить мукой. Раскатать квадрат со стороной 35 см. Сверху намазать взбитым с сахаром белком (1/3 часть). Насыпать сверху орехи (1/3 стакана). Увеличенное фото 5. 6. Завернуть подготовленное тесто в рулет и смазать его желтком. Увеличенное фото 6. 7. Нарезать рулет наискосок шириной 2 см. Увеличенное фото 7. Разложить нарезанные рулетики на противне на расстоянии друг от друга. Как раз с одного большого рулета получается 1 противень. Выпекать при t=200º минут 15-20. Я из кладу на противень стоймя(как при нарезке), после выпечки они уже на противне плашмя. Повторить пункты с 5 по 8-ой с оставшимися кусками теста. Я часто встречала в NETе похожий рецепт с незначительной разницей, но поскольку это первое, что я научилась печь из более изысканной выпечки, зафоткала пошагово. |