Тирамису |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тирамису |
rabo3 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 992 Регистрация: 3.07.2012 Откуда: Нижний Новгород |
Какая вкусняшка
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2013 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Ягодный тирамису
журнал "Лиза" №31/2011 на 14 порций: 250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок") 175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины) 60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем) 12 г желатина 4 желтка 80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем) пакетик ванильного сахара 500 г жирного творога (у меня - 23%) 300 мл сливок 35% по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм) Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем. На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2014 - 23:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
один из любимых десертов)
|
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (2) 1 [2] |