Закрытая темаСоздание новой темы

>

Индийские лепешки с начинкой из картошки

()

Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха"

Для начала приготовим тесто и начинку.
1) Тесто: В муку грубого помола постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно чтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
2) Начинка: Сварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять в пюре (без добавления молока!), добавить соль, зелень, жгучий хеленый перец (по желанию), гарам масалу. Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью.

А теперь процесс rolleyes.gif :

1) Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку (точнее - в полулепешку):
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха" Для начала приготовим тесто и начинку

2) Положить в центр немного начинки:
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха" Для начала приготовим тесто и начинку - 2

3) Защипать края в центре:
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха" Для начала приготовим тесто и начинку - 3
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обма...

5) Обмакнуть в сухой муке и раскатать в тонкую большую лепешку:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обма... - 2

6) Положить на разогретую сковороду:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обма... - 3
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть:
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть: 8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топл...

8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топленым маслом (или можно сливочным или каким другим по вкусу):
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть: 8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топл... - 2

9) Перевернуть и также помазать вторую сторону и жарить до красивого цвета:
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть: 8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топл... - 3
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни или с какой-угодно "макалкой" по вкусу.
Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни или с какой-угодно "макалкой" по...
PMICQYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0088 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>