Индийские лепешки с начинкой из картошки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Индийские лепешки с начинкой из картошки() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха"
Для начала приготовим тесто и начинку. 1) Тесто: В муку грубого помола постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно чтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности. 2) Начинка: Сварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять в пюре (без добавления молока!), добавить соль, зелень, жгучий хеленый перец (по желанию), гарам масалу. Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью. А теперь процесс : 1) Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку (точнее - в полулепешку): 2) Положить в центр немного начинки: 3) Защипать края в центре: |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка:
5) Обмакнуть в сухой муке и раскатать в тонкую большую лепешку: 6) Положить на разогретую сковороду: |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть:
8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топленым маслом (или можно сливочным или каким другим по вкусу): 9) Перевернуть и также помазать вторую сторону и жарить до красивого цвета: |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни или с какой-угодно "макалкой" по вкусу.
|