Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Индийские лепешки с начинкой из картошки


Автор: Ksyu 22.07.2004 - 19:14
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха"

Для начала приготовим тесто и начинку.
1) Тесто: В муку грубого помола постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно чтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
2) Начинка: Сварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять в пюре (без добавления молока!), добавить соль, зелень, жгучий хеленый перец (по желанию), гарам масалу. Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью.

А теперь процесс rolleyes.gif :

1) Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку (точнее - в полулепешку):
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха" Для начала приготовим тесто и начинку

2) Положить в центр немного начинки:
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха" Для начала приготовим тесто и начинку - 2

3) Защипать края в центре:
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха" Для начала приготовим тесто и начинку - 3

Автор: Ksyu 22.07.2004 - 19:23
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обма...

5) Обмакнуть в сухой муке и раскатать в тонкую большую лепешку:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обма... - 2

6) Положить на разогретую сковороду:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обма... - 3

Автор: Ksyu 22.07.2004 - 19:33
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть:
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть: 8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топл...

8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топленым маслом (или можно сливочным или каким другим по вкусу):
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть: 8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топл... - 2

9) Перевернуть и также помазать вторую сторону и жарить до красивого цвета:
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть: 8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топл... - 3

Автор: Ksyu 22.07.2004 - 19:35
Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни или с какой-угодно "макалкой" по вкусу.
Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни или с какой-угодно "макалкой" по...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)