![]() | Смородина() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | Смородина() |
Lunawer |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 546 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Киев ![]() |
Подскажите, пожалуйста, в каком виде смородина сохраняет наибольшее кол-во витаминов: в сахаре, сушеная, мороженая..? /Я стараюсь употреблять как можно меньше сахара, потому смородину в сахаре обожаю, но хочу попробовать отказаться в пользу безсахарной ягоды
![]() И еще один вопрос: я собираю листья смородины, малины, земляники, чабрец и др. травы для чая. Нужно ли их промывать перед сушкой? Заранее благодарю за ответы! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Lunawer девчата ещё подскажут тебе что-нибудь, а я просто хотела сказать, что я уже перетёрла смородину с сахаром не смотря на его количество. Я его люблю больше всего др. варенья и если я иногда его утром на хлеб с маслом намажу этого сахара и не заметно будет. Без сахара зто не то, я ела как-то с мало сахара, правда варённую - бееее.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Lunawer Насчёт сбора листьев:главное условие-собирать в сухую погоду,старайся не сушить на солнце.Я никогда не мою листья просто не собирай возле дорог.
Я бы посоветовала всё таки заморозить.Сохраняется полностью вкус и витамины.Удачи ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Lunawer
Мамина приятельница мне рассказывала, что была у неё в молодости подружка, которая защищала диссертацию по поводу сохранения витаминов при различной обработке. Про смородину она рассказывала, что она именно в протертом виде сохраняет и накапливает (т.е. увеличивает) кол-во витамина С к весне. Я обычно протираю с сахаром 1:1. Но не миксером или мясорубкой, а встеклянной или эмалированной посуде и деревянной толокушкой. Все разминаю, добавляю сахар и даю постоять около суток до растворения сахара. Иногда помешиваю. Раскладываю в чистые сухие банки и закрываю полиэтиленовой или закручив. крышкой. Получается почти желе. Про листья. Если собираешь у себя в саду, то не мой. Обычно мы поливаем с вечера или утром кусты. А днем собираем. А если где-то собираешь, то можно промыть и обсушить на ткани. А потом уже разложить на газеты и сушить в тени и прохладе. |
daschko |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Красную смородину замораживаю свежей.После разморозки мешаю с творогом, немного сахара,немного сметаны -моим нравится.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |