Йод() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Йод() |
Fern |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Мой муж прочитал в Интернете, что полезно принимать по 5-6 капель спиртового раствора йода каждый день. Я уже не знаю, как его отговорить от этой затеи. Сама слышала, что 1 капля такого йода содержит гигансткие дозы, равные потребностям человека в течение года.
Кто что знает по этой теме? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Fern
Юля, пусть он лучше к врачу сначала сходит. Некоторым вообще нельзя йод принимать. Это зависит от деятельности шитовидки - сначала нужно кровь проверить и сделать УЗИ щитовидной железы. А потом уже, если нужно то из аптеки таблетки. В них правильная доза содержится. Вот мы живём удалённо от моря. Нам в основном советуют принимать дополнительно йод, но только после консультации врача. А у вас я думаю если всё нормально с щитовидкой то морской рыбы и йодированной соли должно хватить. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Fern
только не йо из бутылки!! специльные таблетки есть же.. и потом да..переизбыток его так же жутко вреден, как недостаток... |
STORM |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Fern
Юльчик! Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-первых, этот йод находится в "несвязанной" форме, то есть он если и усваивается, то неправильно. Во-вторых, подобный йод "из бутылки", а это страшно, блокирует функцию щитовидной железы. Можно получить такое гормональное расстройство.... ой-ой... Да и вообще, если есть показания для употребления препаратов йода (а эти показания может выявить только эндокринолог, а не так, что в рекламе сказали, мол, йод нужен всем...) только тогда и только по назначению. Иначе можно принести большой вред организму! Лучше кушайте больше морепродуктов! А если интересно, я слышала, можно нарисовать сеточку спиртовым раствором йода на коже (ну, где-нибудь в области бедра) и проследить, насколько быстро она (сеточка) исчезнет без применения мыла и мочалки. Иногда впитывается за несколько часов, а иногда - несколько дней. Вот и делай тут вывод, стоит ли проконсультироваться с эндокринологом! Это сообщение отредактировал STORM - 14.12.2005 - 08:49 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
STORM
Тань, а что это означает? Когда быстро или медленно впитывается? Просто мы как-то баловались (сначала прижигали прыщики, а потом рисовали картинки ). Так у меня меньше часа прошло, а следов уже не было. У мужа моего подольше немного. Пару - тройку часов этот процесс занял. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Спасибо, девочки, буду убеждать.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Xenia79
Ксюш, если быстро впитывается - значит возможен недостаток. Тут консультация не помешала бы. Сама понимаешь, организмы разные, на этот способ полностью полагаться нельзя. Да и недостаток йода в организме может быть вызван разными причинами (недостаточно йода в пище, или он неправильно или совсем не усваивается организмой) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 13:45
Распечатать
|
STORM
Понятно, у меня лёгкая недостаточность функции щитовидной железы, плюс живём мы в регионе, где в воде и земле йод практически отсутствует. Мне нужно принимать его в таблетках. Я регулярно проверяюсь у врача домашнего, вот скоро опять нужно идти. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Fern
спиртовая настойка не только не усваивается, но еще и почки поражает. Примимать необходимо только таблетки и то только после консультации с врачом и сдаче анализов |